Вкорячить задний мост
|
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 23:50 | Сообщение # 2
v_a, мост после 92 года длиннее (шире колея),на сколько не помню;что-то около 100 мм. Кронштейны амортизаторов при наличии болгарки и сварки переставляются за пару часов. В машинах 86...2000 гг площадки под рессоры совпадают. За машины после 2000 г ничего не скажу. Не вижу необходимости в задних дисковых тормозах-ничего кроме усложнения конструкции ты не получишь. Задние дисковые были бы оправданы при мощности мотора более 100 лс,при 70...80-не вижу резона. К тому же цена моста с машины после 2000 г будет заоблачной.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Вторник, 19.01.2010, 00:00 | Сообщение # 3
Задние дисковые, по мне, всеже лучше . Что 92 г шире моего я знаю, на моем зад куцый, напоминает толстяка с тонкими ножками . Мне предложили у нас не воющий, не гудящий от 99года полностью в сборе, с беговым редуктором(у меня 4,11) за $500, вроде нормально, но дисковые тормоза хочу. А турбину я приколхозю, ибо уже потратил деньги на вып. коллектор)))
Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
Сообщение отредактировал v_a - Вторник, 19.01.2010, 00:02
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Вторник, 19.01.2010, 00:35 | Сообщение # 4
Quote (v_a) Мне предложили у нас не воющий, не гудящий от 99года полностью в сборе, с беговым редуктором(у меня 4,11) за $500 v_a, отличное предложение. Даже с турбиной у тебя не получится выжать 100 лс из мотора.А даже на сотню коней хватит 10" задних барабанных тормозов. Спереди нужно будет поставить вентилируемые диски со своими скобами.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Вторник, 19.01.2010, 00:44 | Сообщение # 5
Quote (черный_чак) отличное предложение. Спасибо, я тоже задумался, тем более там даже тормоза с колодками и барабанами без выработки Quote (черный_чак) Спереди нужно будет поставить вентилируемые диски со своими скобами. Так и хочу сделать, только сразу на 15" . Еденственное, что отравляет мечты - это начавшийся ремонт в квартире с голыми стенами((( Добавлено (19.01.2010, 00:44) ---------------------------------------------
Quote (v_a) Так и хочу сделать, только сразу на 15" А суппорт старый остается, или там другой?
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Вторник, 19.01.2010, 12:35 | Сообщение # 6
проще снять барабан с потрохами на старом мосту. одеть передний тормозной диск и относительно него приварить крепление под суппорт. всего то нада вырезать металлическую пластину с двумя отверстиями под суппорт с одной стороны и полукруг под чюлок с другой. можна самому дома болгаркой. сначяла из жести шаблон, потом по шаблону деталь. можна даже ручьник оставить если использовать задние суппорта от скорпиона. проточи для начяла свои диски и поставь синтетические колодки. если ты не будеш белать STOPPI на каждом светофоре и гоняться с BMV что врядли получится, то в вентиляхах смысла нет. имеет смысл если использовать авто в рейсинговом режыме когда диски перегреваются и колодки начинают мылить. (перестают тормозить) тогда вдовесок армированные шланги и вакуумник большего объема. плюс многопоршневые супорта. в вентиляхах есть небольшой минус. заростают грязью изнутри что ухудьшает их теплообмен и нарушает балансировку. диски тонкие на износ малый допуск перегреваются и лопают. а как турбу поставить без переборки двигла? поршня попрогорают.
бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа. http://autogatchina.ru/
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Вторник, 19.01.2010, 15:07 | Сообщение # 7
Quote (тарасевичь) одеть передний тормозной диск и относительно него приварить крепление под суппорт. оно то да, но как одеть передний тормозной диск не заднюю ступицу? Quote (тарасевичь) проточи для начяла свои диски и поставь синтетические колодки. если ты не будеш белать STOPPI на каждом светофоре и гоняться с BMV что врядли получится, то в вентиляхах смысла нет. Диски о меня недавно меняны, еще новые, хочу 15" ставить, а значит и диск и скобу мнять полюбому, может и правда невентильные поставлю. Quote (тарасевичь) а как турбу поставить без переборки двигла? поршня попрогорают. Нехотелось бы конечно, тем более поршня новые. Давление будет около 0,3 бара, если прогорят, расстроюсь и куплю турбовые
|
-=torpedo=-
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
1734 поста
Дата: Вторник, 19.01.2010, 15:13 | Сообщение # 8
Quote (v_a) Давление будет около 0,3 бара, если прогорят, расстроюсь и куплю турбовые smile судя по смайлику не очень то и расстроишься! "халявная" соляра все оправдает! а не проще двиг.заменить?! есть куча всяких вариантов и предложений на разборках и т.п.
Mazda -bosozoku KIA -sportik Largus -shuttle
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Вторник, 19.01.2010, 16:03 | Сообщение # 9
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Вторник, 19.01.2010, 16:06 | Сообщение # 10
Quote (v_a) А суппорт старый остается, или там другой? Для вентилируемых дисков суппорта другие.
|