Кулибины
|
|
koss2001
Меня здесь нет
Зачастивший
21 пост
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 21:29 | Сообщение # 181
Marmon, Я наоборот хотел сделать перегородку, чтоб теплее было. Она почти герметичная, на уплотнителях, даже почти не продувает... Единственное я хочу доп. печку поставить, а то сзади холодно.
Transit 190L г/п, 1993г, 2,5Disel
|
XeroX
Меня здесь нет
Освоившийся
36 постов
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 17:32 | Сообщение # 182
zя когда транзита купил то при первой замене ГРМ снял вентилятор уже 3 года без него катаюсь, никаких проблем с перегревом невижу, а нагреть чтобы на месте надо минут 20 чтобы стрелка с места сдвинуласьДобавлено (04.01.2010, 17:32) ---------------------------------------------
Quote (Vlad73) Это ж как надо доездиццца,чтоб она стучала с месяц по мозгам а потом выскочила....Такие шаровые и наконечники никто не реставрирует.. У меня был случай что шаровая выпала так она ни минуты не стучала, хорошо что на подъезде к дому выпала, а не на скорости. Снял обе шаровые, а на другой тоже люфт огромный , а стука небыло. Может что шаровая еще родная была?
Ford Transit, 1998, 2.5 дизель 56 квт, коротыш, грузовой на 15 базе
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Пятница, 08.01.2010, 19:45 | Сообщение # 183
дело было вечером. лень двигатель прогресса. за окном сугроб и нада его чистить иначе с дачи не выехать. обычьно чистил отвалом к мотоблоку (как на тракторе) но здоровья пока на него не хватает. обычьно чистилку цепляю за машыну и таскаю но счяс машына сама проехать не может. сегодня собрался с силами и победил монстра. тоесть завел. ранее думал как стартер поставить? сил на запуск не хватало. и протащил чистилку мотоблоком.
бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа. http://autogatchina.ru/
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Пятница, 08.01.2010, 20:40 | Сообщение # 184
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Пятница, 08.01.2010, 20:52 | Сообщение # 185
сегодня пришол чяс этого двигателя на 220. перебирал генератор и чистил его болгаркой со щеткой. болгарка тяжеловата. две тящелые железяки в руках крутить не удобно. на этом двигателе имеется резьба на конце. намотал туда слой изоленты и накрутил щетку от болгарки на 115 кажысь. движок зажал в тисках. (они большые и крутятся) почистил. изолента пока жыва но нада выточить переходник с мотора на щетку. денег нет не копейки. обязательно пользуйтесь защитными очьками. проволочины летят и куски мусора. собираюсь установить стацыонарно. очень удобная вещь оказалась. можна кожух приделать. щетки есть разные.Добавлено (08.01.2010, 20:52) --------------------------------------------- это движок с которого снял помпу
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Пятница, 08.01.2010, 21:43 | Сообщение # 186
Quote (тарасевичь) вдруг кому пригодится. ты смотрел какие там сальники? .............. они только для воды и нечастого користування, ну и там подшипников нема - дитяча забавка. Quote (тарасевичь) это движок с которого снял помпу там нет двойной изоляции , может неплохо долбануть - резиновый коврик, резиновые галоши и рукавицы. + конденсаторный пуск - чуть больше прижал и остановка вала , такова жизнь.
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Пятница, 08.01.2010, 22:04 | Сообщение # 187
какже эта хрень в стиральной машынке работала? должно всех водой затопить и током поубивать. понятное дело что это не заводской конструктив а гаражный колхоз из мусора. помпой можна водичьку в счетку подать машыну на болоте сполоснуть. а свечи почистить или супорт при снятии моторчик потянет. для более серьезных вещей у меня болгарка с регулировкой оборотов и плавным стартом. и насосная станцыя плюс погружной насос.
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Пятница, 08.01.2010, 22:10 | Сообщение # 188
Quote (тарасевичь) какже эта хрень в стиральной машынке работала? должно всех водой затопить и током поубивать. Ты изьял машинку у жены и начал самодельничать? Посмотри на пластмассовые вставки на крепление двигателя. таким образом конструктора делали изоляцию. Ты же не держиш мотор за те вставки...... Тот насос ерунду времени качал, а ты собираешся им "урал перекачать".... PS Правильно делаеш, что отстаиваеш свою инженерную мыслю. именно так "закаляется сталь" . УДАЧИ ТЕБЕ В ТЕХНИЧЕСКОМ ТВОРЧЕСТВЕ. ДАЙ 5!!!
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Пятница, 08.01.2010, 23:21 | Сообщение # 189
дело было даж не в потребности этих самоделок а скорее в потребности самореализацыи. руки чешутся. было бы больше возможностей сделалбы лучьше или подругому. любой хлам можна преобразовать в изделие. счяс жалею что коробку от сиерры на метал сдал. былаб лебедка.
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Суббота, 23.01.2010, 22:37 | Сообщение # 190
|