transit-club
Модератор форума: hmarun86, Фелuкс  
Кулибины
Yavpator Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Награды: 18
Дата: Суббота, 07.04.2012, 18:38 | Сообщение # 311
Про100Я, реально прикольно, а можно увидеть обзчее фото моторного отсека?
З.Ы. С Благовестом всех!!!, т.е. с Праздником! wink

1990,мааленький,коротенький,2,5D,ТНВДBosh,пассКатВ

блог
Дата: Вторник, 24.04.2012, 14:24 | Сообщение # 312
всім привіт, smile

Quote (Dnepr-Transit)
у меня один знакомый на дворники поставил форсунки.Вот это - класс!Ссыкает прямо перед резинкой дворника.

-- да-да, есть такая приблуда в мире,- лично у меня такие лет 8 уже,- прикол в том, что во все стороны от щетки поливает,- вернее через 4 жиклера,- я было поставил 2 сцыкалки на свою сторону тоисть аж 8 дырок,- так давления явно не хватало,- но прикольно, за один ход щеток(безхребетных) стекло - чистое.... wink ..и вода, из бачка(старого типа),- очень быстро "выветривается" biggrin wink

Quote (Dnepr-Transit)
да, он с француза какого-то снял.

-- не обязательно,- с любого заграничного без-капотного грузовика...

Quote (MIXOH)
(не пойму только где они такую крышу берут....не было же вроде в заводской то)

-- на заводе делают, и с завода их берут...- я думаю некоторые не привычные нашему взору машинки,- это скоре всего спец-заказы,- понятно шо нету логики делать машину макси по высоте, в самой короткой базе, или наоборот,- но раз они попадаются нам на глаза, значит для чего-то, их сделали....

щасливо. smile
Golubev1-an Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1614 постов
Награды: 10
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 14:54 | Сообщение # 313
Друзья, сегодня опробовал своё ноу-хау по вспашке огорода без участия трактора по причине продажи оного. За основу взял столетний конный плуг, поменял ему лемех на нержавеющий, поставил на колёса и нацепил каретку от тельфера с 3-х фазным двигателем. Думал, что не потянет. Поехал! biggrin :D biggrin .
Почему поставил редуктор на плуг- чтоб работать одному без помошника, следящего за тросом и включающего двигатель. В качестве стопора- авиационный якорь для самолётов. Просто вворачиваю в грунт и цепляю трос. Через каждые 3 - 4 прохода переношу якорь на другое место. Итак, вот что получилось, мож кому пригодится! smile
http://youtu.be/Lm-qhaO8bcg
http://youtu.be/NtdNae4_yw0

Форд транзит 2003 г. дизель

Сообщение отредактировал Golubev1-an - Понедельник, 30.04.2012, 15:31
Дата: Вторник, 01.05.2012, 03:03 | Сообщение # 314
всім привіт, smile

Golubev1-an, ,да не плохой новхав, мы как пару лет назад "испытывали", то пол села без света оставили biggrin wink ,- класно в трансформаторе хрюкнуло cool biggrin .... но у нас, мотор, стоял на месте, с "якорем" и трос тянул плуг,- но, нужен был, быть помошник sad , шоб кнопки нажимать..

щасливо. smile
vovanvovanich Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1133 поста
Дата: Вторник, 01.05.2012, 08:23 | Сообщение # 315
Такое есть заводское,в Могилёве их делают.Как говорит ярос_лав, Мотор на месте ты только плуг носишь с тросом.Хорошая приспособа Golubev1-an, Соседи спросят огород когда сажать будешь?А им в ответ всё давно сделано.Электроплуг не слышно как работает.

http://vovan.by/
Профиль Сайт
Дата: Вторник, 01.05.2012, 09:12 | Сообщение # 316
всім привіт, smile

Quote (vovanvovanich)
Электроплуг не слышно как работает.

-- ну да,- можно даже ночью использовать, а раз электро то и подсветку как в джон-дире забацать можно cool wink ..... все соседи, смотрят на ваш огород, и все оху*вают,- как вчера вечером было одно,- а утром полный порядок surprised ,- миистикааа wink biggrin ...

щасливо. smile
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Вторник, 01.05.2012, 13:42 | Сообщение # 317
борозды режет , для грядок малопригодно - потом граблями шурши или борону тягай.
но картошку садить под плуг можно , только нужно центр барабана понизить.

Добавлено (01.05.2012, 13:42)
---------------------------------------------
большой пребольшой + ---- можно пахать самым первым, когда еще трактор может "утонуть" и на закрытом огороженном участке, как ни крути - трактору выбег нужен .

а вот, если нет света - http://www.youtube.com/watch?v=CWDlltOw4DA&feature=related

Сообщение отредактировал zh170671iaa - Вторник, 01.05.2012, 13:46
Дата: Вторник, 01.05.2012, 15:35 | Сообщение # 318
всім привіт, smile

Quote (zh170671iaa)
а вот, если нет света -

-- блиинн sad surprised ,- Алекс, где ж вы были с своими ссылками неделю назад,- такие прикольные приспособы ! и главное так просто переделать .....а как с ютуба сохранить ролик ?

щасливо. smile
Golubev1-an Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1614 постов
Дата: Четверг, 03.05.2012, 14:02 | Сообщение # 319
zh170671iaa, В продолжение сообщения № 314 и отвечая на Ваше замечание показываю, как я культивирую почву после плуга:
http://youtu.be/eP3mQVrBuA4
И ещё, Александр, по поводу высоты расположнеия блока на плуге: От этого зависит управляемость. Чуть сместишь, и плуг начнёт уходить в стороны или самопроизвольно заглубляться/ подниматься. То, как он установлен- наиболее соответствует центру приложения сил.
Пробовал устанавливать напрввляющий блок- при этом трос начинал запутываться при обратном ходе- отказался.

Форд транзит 2003 г. дизель

Сообщение отредактировал Golubev1-an - Четверг, 03.05.2012, 14:14
stan21ua Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
408 постов
Награды: 6
Дата: Четверг, 03.05.2012, 16:40 | Сообщение # 320
А,мне вот пришлось соорудить сей девайс из металолома,весна пришла и поднапрягла,что-бы грядки не полосить перед посадкой тяпкой wink wink а в верху маркер для посадки картофеля.
Прикрепления: 6646612.jpg (28.5 Kb) · 5373217.jpg (24.0 Kb)

ford transit.г/п,6 мест.1998г.2.5D.коротк.срeдн.
А еще бензинка ВАЗ 2106 двигло 06,
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Добрый, 00Жанна00, петрен, Trans025, Tema0900, эйван, Димарик, gryn, nikola1964, Musha, Обан, Fordовод, Evgeniy1961