Подъемник.
|
|
TsAV
Меня здесь нет
Зачастивший
24 поста
|
TsAV
Меня здесь нет
Зачастивший
24 поста
Дата: Суббота, 04.08.2012, 15:59 | Сообщение # 2
Пол.
|
Jenia
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Суббота, 04.08.2012, 16:06 | Сообщение # 3
Как-то багато места он занимает, или нет? Погрузочные габариты под европоддон с роклой?
190L Hi Cube. краб/Bosch. MT-75/5,14. 1999
-Святой отец я согрешил! -АААА...красава!
|
TsAV
Меня здесь нет
Зачастивший
24 поста
Дата: Суббота, 04.08.2012, 16:20 | Сообщение # 4
Специально для установки подъемника выбрал удлиненную модель Форда. Забирает 30 сантиметров по длине. Для меня это не важно, занимаюсь ремонтом насосного оборудования, в основном маленьких габаритов но очень тяжелое. Четко по размерам вписывается европоддон (по бокам остается не больше 1 сантиметра, по длине чуть больше). Рокла не влазит но мы всовываем (свисают передние колеса). Есть другой вариант подъемника, длинее. Но в сложенном вертикальном положении мешает крыша (у меня низкая, тоже специально выбиралось для заезда в подземные гаражи).
|
Jenia
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Суббота, 04.08.2012, 19:15 | Сообщение # 5
Как я понял поддон с грузом так на рампе и катается, дальше по отсеку его уже не двигают?
|
TsAV
Меня здесь нет
Зачастивший
24 поста
Дата: Суббота, 04.08.2012, 19:57 | Сообщение # 6
Грузоперевозками не занимаюсь. В основном груз без поддона. Например насос , электромотор или дизель от 1 до 6 цилиндровых. В разобранном состоянии или целиком. Самый трудный момент это поднять на уровень пола при погрузке. Вот тут и приходит на помощь подъемник подымает на уровень пола а дальше затаскивай (для этого пол покрыт алюминием) или груз на прикрученных заранее колесиках. Использую подъемник только в особых случаях, может быть раз в неделю а может и раз в месяц, когда самому или с напарником не хватает сил поднять какой нибудь мотор.
|
san_san
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Дата: Суббота, 04.08.2012, 21:23 | Сообщение # 7
я смотрю неплохо помогут если в арке входа сверху сделать какое-то усиление для блоков(палеспаст) или небольшой лебедки, в идеале электрической, может и помочь при застревании. Это для разнокалиберных тяжелых грузов, приподнял, завел в салон, опустил, а пополу уже кантуй куда угодно. Думаю себе что-то похожее внедрить.
Ford-Transit 2.5TD EPIC 1992 белый, уже высокий, длинный грузо-пасс R15, 100 сил. Opel-Astra 1999 серебристый, хетчбек, R15, 2.0 DI (82 сил)
|
TsAV
Меня здесь нет
Зачастивший
24 поста
Дата: Суббота, 04.08.2012, 22:35 | Сообщение # 8
Про лебедку думал. Заводской конструкции не нашел. А вот самому сделать нет времени. По цене было бы дешевле если считать только материал без рукозатрат. Но цена моего времени очень высока (60 евро час) то есть если буду заниматься какими то разработками не по моей специальности и не буду работать то выходит дорого. Пока есть работа, надо зарабатывать, а оборудование проще купить. Вот как будет свободное время буду чем то заниматься для себя в удовольствие а пока только все с калькулятором. Да еще проблемы с самоделками на их узаконивание. Если что то самодельное то нужно делать съемным а то техосмотр не пройти.
|
@werewolf@
Меня здесь нет
Транзитовед
547 постов
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 15:26 | Сообщение # 9
как по мне деньги на вертер. хотя тут каждый по карману судит. я бы на 6к купил бы новый бус
"Не показал поворот - напомнит Ф-1 , а пересек сплошную - тут уж извини, воздух-земля..." йа плакалЪ :D
|
Jenia
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 15:51 | Сообщение # 10
Европа. Там на 6 кило евро тока подьемник можно купить. Этих денег на один мотор от нового буса только хватит.
Сообщение отредактировал Jenia - Воскресенье, 05.08.2012, 16:25
|