transit-club
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: петрен, 00Жанна00  
Задний ход
Евгений62 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
9 постов
Награды: 0
Дата: Среда, 26.03.2025, 08:21 | Сообщение # 1
День добрый. Нужна помощь. Форд транзит 21 года. Привод передний, если это важно. После очередного посещения стороннего автосервиса ( она там часто бывает по разным причинам) на машине пропал свет заднего хода. Заметили уже вечером. Машина рабочая, круглосуточный режим работы. Ближе к теме. Машина казённая. В своей рем.зоне электрик уверенно показал на датчик (точнее выключатель). На фото он на снятой КПП. Все известные мне выключатели (по разным машинам) имеют два провода. Тут 5!. В магазине с трудом нашли, что это. И продавец уверяет, что эта хрень кулисы не включает свет з.х. Вопрос: куда идут провода, за что отвечает эта деталь (я про 5 проводов) и где искать выключатель з.х. Спасибо заранее.
Прикрепления: 9248408.png (535.7 Kb) · 3163471.png (1.02 Mb) · 2059381.png (834.1 Kb)

Сообщение отредактировал Евгений62 - Среда, 26.03.2025, 08:43
Профиль Авто
эйван Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2090 постов
Награды: 7
Дата: Среда, 26.03.2025, 09:00 | Сообщение # 2
Я незнаю как устроена электрика но на современных авто все работает по кан шине,тоесть блок коробки  видеть что включена задняя передаёт сигнал по кану на блок фонарей.
Ошибки есть какие по машине?

транзит 1997 2.5 тди
Профиль Авто
Евгений62 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
9 постов
Дата: Среда, 26.03.2025, 11:11 | Сообщение # 3
Ошибок нет. Не работает так же парктроник. В магазине предлагают датчик такого плана. Но где он может стоять не пойму. У нас на этом месте стоит такая хрень кулисы. И опять же блок КПП видит за счёт чего? Что передаёт механическое действие в электрическую схему? Как раз тот самый выключатель (датчик если хотите).
Прикрепления: 2087426.jpg (22.2 Kb)

Сообщение отредактировал Евгений62 - Среда, 26.03.2025, 11:18
Профиль Авто
эйван Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2090 постов
Награды: 7
Дата: Среда, 26.03.2025, 16:41 | Сообщение # 4
Была схема можно что-то говорить а так можно лишь предполагать.

транзит 1997 2.5 тди
Профиль Авто
fordtransit1 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Транзитовед
734 поста
Награды: 15
Дата: Среда, 26.03.2025, 20:47 | Сообщение # 5
Цитата Евгений62 ()
И продавец уверяет, что эта хрень кулисы не включает свет з.х.
Продавец очень сильно ошибается! На автомобилях после 21-го года выпуска выключатель З. Х. встроен именно в кулису КПП и отдельно не меняется, только в сборе с кулисой. 
Да, действительно, он выходит из строя, такое бывает. 
Цитата Евгений62 ()
Вопрос: куда идут провода, за что отвечает эта деталь (я про 5 проводов)
Там так-же имеется датчик нейтрали...

Специализированный автотехцентр в Москве по ремонту и техническому обслуживанию исключительно - Форд Транзит.
fordtransit1.ru
Меня здесь нет
Модератор
Транзитовед
734 поста
Дата: Среда, 26.03.2025, 20:52 | Сообщение # 6
P. S. для начала требуется выполнить сброс, возможно заблокирован канал. В вашем сервисном центре должны понимать о чем речь... и соответственно вынести вердикт, проконсультировать Вас, требует ли данная деталь замены.

Специализированный автотехцентр в Москве по ремонту и техническому обслуживанию исключительно - Форд Транзит.
fordtransit1.ru
Евгений62 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
9 постов
Дата: Четверг, 27.03.2025, 18:25 | Сообщение # 7
Цитата fordtransit1 ()
выключатель З. Х. встроен именно в кулису КПП и отдельно не меняется, только в сборе с кулисой
Всё бы ничего. Только эта деталь кулисы стоит 75т.р.. Видимо придется свою проводку тянуть на нужные потребители и ставить отдельную клавишу включения. Вот же ж машину придумали. Зла на неё не хватает. В парке уже 5 фордов встали по разным причинам. А полноприводный так по несколько месяцев там бывает. З/ч ждёт.  Хоть убей не пойму чего они там такого написали, что оно ломается.

Добавлено (27.03.2025, 18:26)
---------------------------------------------
Есть у кого нибудь распиновка детали описанной кулисы КПП?

Сообщение отредактировал Евгений62 - Четверг, 27.03.2025, 20:53
Профиль Авто
Меня здесь нет
Модератор
Транзитовед
734 поста
Дата: Четверг, 27.03.2025, 20:40 | Сообщение # 8
Цитата Евгений62 ()
Видимо придется свою проводку тянуть на нужные потребители и ставить отдельную клавишу включения.

Цитата Евгений62 ()
В парке уже 5 фордов встали по разным причинам.
От того и стоят, что ремонтируете их подобными методами. Продайте, купите Газели.

fordtransit1.ru
Евгений62 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
9 постов
Дата: Четверг, 27.03.2025, 20:59 | Сообщение # 9
И газели у нас есть и мерсы. Самый живучий мерсы, потом газели. Были и крафтеры. Сейчас нексты пошли. Кстати неплохая машинка. Не в обиду будет сказано, но перемудрять машину это плохо. Когда трехсот рублёвый выключатель с газели, на Форде уже 1500 сто'ит. А эта хреновина КПП уже 75000 с встроенным выключателем это перебор.
Профиль Авто
Меня здесь нет
Модератор
Транзитовед
734 поста
Дата: Пятница, 28.03.2025, 12:13 | Сообщение # 10
Да какие могут быть обиды?.. 
Соглашусь, данное конструкторское решение мне тоже не понятно. 
С кулисой - посмотрите в сторону разборок.

fordtransit1.ru
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: MGV, lkti, Trans025, Tema0900, эйван, nikola1964, Musha, red9393, Camion