МТ75
|
|
Mxwl
Меня здесь нет
Зачастивший
10 постов
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 20:55 | Сообщение # 871
доброго времени суток! приобрел бус недавно и в связи с полным отказом сцепления работать, назрела необходимость скидывания коробки. ну сцепление, выжимной и, видимо корзину на замену... но вот еще вопрос, коробка вся в масле, на третьей передаче слышался негромкий, но ощутимый свист, так же был непонятный треск(на всех передачах, оборотов с 3000.) ну и естественно, передачи включались отвратительно, особенно после, примерно, часа езды (масло в коробку доливал литр 75 w 90.)не помогло. в связи с отсутствием гаража и ямы, хотелось бы узнать, чего мне по-максимуму закупить из деталей (т.к. они едут минимум 2 дня) так чтоб заменить и забыть о коробке на ближайшие несколько лет))
100s коротыш 89г. бензин 2.0 +ГБО
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1768 постов
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 21:27 | Сообщение # 872
Цитата Mxwl ( ) на всех передачах это хороший признак- когда не работают все передачи- значит только поменять сцеплениеЦитата Mxwl ( ) коробка вся в масле коробка тут не при чем -масло летит из движка (сальник колена, подкачивающий, генератор и т д) Без масла коробка живет очень недолго-появляется резко неприятный запах сгоревших шестеренок и затем уже никуда не поедешь
транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
|
Mxwl
Меня здесь нет
Зачастивший
10 постов
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 22:05 | Сообщение # 873
Цитата shamilageev ( ) коробка тут не при чем -масло летит из движка (сальник колена, подкачивающий, генератор и т д) Без масла коробка живет очень недолго-появляется резко неприятный запах сгоревших шестеренок и затем уже никуда не поедешь видно свежий поток на соединении "половинок" коробки. не спорю может и сальник коленвала. просто не хотелось бы ночевать в ожидании детали в машине из-за еще какого-нибудь сальника или подшипника. поэтому буду весьма благодарен, если перечислите все сальники и подшипники, которые лучше заменить т.к. очень сомневаюсь, что там что-то меняли с момента его выпуска))
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1768 постов
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 23:31 | Сообщение # 874
Цитата Mxwl ( ) не хотелось бы ночевать в ожидании Тогда дешевле и проще купить б у коробку если она мт-75 для дизеля но у вас похоже другая
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 16.12.2014, 21:24 | Сообщение # 875
Цитата Mxwl ( ) коробка вся в масле, на третьей передаче слышался негромкий, но ощутимый свист, так же был непонятный треск(на всех передачах, оборотов с 3000.) ну и естественно, передачи включались отвратительно, особенно после, примерно, часа езды (масло в коробку доливал литр 75 w 90.)не помогло. Литр долил - скорей всего кпп "сгоревшая".Там всего 1,25 Цитата Mxwl ( ) в связи с отсутствием гаража и ямы, хотелось бы узнать, чего мне по-максимуму закупить из деталей (т.к. они едут минимум 2 дня) так чтоб заменить и забыть о коробке на ближайшие несколько лет)) Поищи поблизости в наличии БУ КПП на всякий случай. И смело снимай свою и дефектуй.Может твоя и ремонту то не подлежит. Зачем лишние расходы. Если бы не прокатили без масла - список можно было бы и составить. А так - пока не вскроешь - не увидишь.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1768 постов
Дата: Вторник, 16.12.2014, 21:31 | Сообщение # 876
Цитата ft-master ( ) скорей всего кпп "сгоревшая А сгоревшая разве едет вообще? У меня например передачи втыкались но все были нейтралкой
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 16.12.2014, 21:33 | Сообщение # 877
Цитата shamilageev ( ) А сгоревшая разве едет вообще? У меня например передачи втыкались но все были нейтралкой Это полностью "сгоревшая" (да и то - четвёртая то работает А у него видимо подпалена чуток .
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Mxwl
Меня здесь нет
Зачастивший
10 постов
Дата: Среда, 17.12.2014, 21:45 | Сообщение # 878
даже так... тоска печаль чую с нынешним курсом коробка мне встанет в стоимость буса. а симптомы "прожженной" коробки какие? и сколько без масла надо кататься, чтоб она сдохла? я на нем проехал-то км 400 всего.
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1768 постов
Дата: Среда, 17.12.2014, 21:53 | Сообщение # 879
Цитата Mxwl ( ) я на нем проехал-то км 400 всего Потому что такую продалиЦитата Mxwl ( ) симптомы "прожженной" коробки какие? Не включается какая -то одна или две Если не включаюся или плохо включаются все -то это сцепление Если включаюся все -но как нейтралка -то тоже кирдык коробке
|
Kramatorsk
Меня здесь нет
Транзитовед
632 поста
Дата: Четверг, 18.12.2014, 00:00 | Сообщение # 880
Цитата shamilageev ( ) Если не включаюся или плохо включаются все -то это сцепление Если включаюся все -но как нейтралка -то тоже кирдык коробке Все включались - но как нейтралка = аккуратно шлицевая от диска оторвалась у меня когда то.
1998 краб 8+1 легковой пассажир
|