transit-club
Модератор форума: BoozyteuR  
МТ75
Саша19 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
10 постов
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 07:17 | Сообщение # 891
Valentinuth спасибо за ответ! теперь всё ясно буду искать кпп N ку

форд транзит 1988года бензин онс 2л
DrAdam Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
403 поста
Награды: 1
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 10:40 | Сообщение # 892
ft-master, А что за коробка на картинке... По форме колокола очень похожа на колокол от 2.9:)

Transit 1995 2.9 V6 Бензин Легковой вагон 8+1 мест. короткая база, подвышенный.
Профиль Сайт
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 13:45 | Сообщение # 893
Цитата DrAdam ()
ft-master, А что за коробка на картинке... По форме колокола очень похожа на колокол от 2.9:)
Это типовая каталожная картинка - не более того.

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
Mxwl Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
10 постов
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 14:30 | Сообщение # 894
Цитата ft-master ()
Вообще то направляющая выжимного - обычная гладкая труба без всяких шлицев.
вот и я в этом был уверен. и в магазе мне такую тулили, но мастер, который коробку скинул утверждает что там шлицы и на новом выжимном тоже шлицы (сам я ее пока не видел - в понедельник пойду любоваться))

100s коротыш 89г. бензин 2.0 +ГБО
DrAdam Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
403 поста
Награды: 1
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 17:03 | Сообщение # 895
Цитата Mxwl ()
Цитата DrAdam ()ft-master, А что за коробка на картинке... По форме колокола очень похожа на колокол от 2.9:)
Это типовая каталожная картинка - не более того.Очень часто картинки рисуют максимально похожими на оригинал!

Transit 1995 2.9 V6 Бензин Легковой вагон 8+1 мест. короткая база, подвышенный.
Профиль Сайт
Valentinuth Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Награды: 16
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 20:13 | Сообщение # 896
Цитата vitold520 ()
Valentinuth, как я понял на дизельном двигателе нет переходной плиты как на бензиновом ОНС
vitold520
Действительно, на дизеле нет переходной плиты. Как я понимаю , коробка изначально предназначалась именно на дизель , а для бензинки (ОНС очень мало было к этому времени) - сделали переходную плиту.
Профиль Авто
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 03:39 | Сообщение # 897
Цитата Mxwl ()
но мастер, который коробку скинул утверждает что там шлицы и на новом выжимном тоже шлицы
На выжимном по внутреннему диаметру несколько продольных шлицев действительно есть.Это для того,чтобы его на направляющей не затирало. А направляющая- гладкая труба.Если у тебя там "шлицы" нарезало выжимным - направляющая у тебя скорей всего старого образца,полностью алюминиевая. На этой выработке подшипник закашивает и подклинивает(обычно тугая педаль сцепления).Нового образца направляющая для исключения подобной болезни сделана биметаллическая (корпус алюминь,а труба сталь)
Такая у нас новая вроде в пределах 2тыр стоит (но никак не 4000)

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
Mxwl Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
10 постов
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 09:31 | Сообщение # 898
Цитата ft-master ()
.Если у тебя там "шлицы" нарезало выжимным - направляющая у тебя скорей всего старого образца,полностью алюминиевая.
ну вот есть же гениальные люди!!! спасибо огромное за разъяснение!!! и сцепление у меня дубовое было! еще вопрос, а новая направляющая вместо старой встанет или это надо подбирать методом "тыка"? smile а по цене, видимо с курсом подросла вдвое (на нескольких сайтах, ключая экзист около 4000()

Mxwl Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
10 постов
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 17:54 | Сообщение # 899
http://s017.radikal.ru/i405/1412/2d/1a2d2e1162ec.jpg
вот такая красота.
вообще мастера у нас аховые. привез втулку и выяснилось, что в нее сальник нужен, причем это я сам им сказал, когда старую увидел sad
сильно течет коробка на месте соединения колокола и картера коробки (по всему периметру) там, видимо прокладку надо менять? правда стремно этим "мастерам" доверять разборку коробки.

Valentinuth Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Награды: 16
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 19:57 | Сообщение # 900
Mxwl
Что-то от Вас денег слишком много хотят за такую "херню"  biggrin . Посмотрел я на фото Вашей  втулки  и как человек жадный  smile , ни за что бы не стал платить такие деньги - просто пошёл бы к токарю и вытачили бы СТАЛЬНУЮ трубку , старую вырезали бы нахрен и новую запрессовали бы . И всего делов то , да и деньги за такую работу весьма небольшие потребуют. 
"сильно течет коробка на месте соединения колокола и картера коробки (по всему периметру) там, видимо прокладку надо менять? правда стремно этим "мастерам" доверять разборку коробки." - таких мастеров (что сальник не видят во втулке) самих надо на разборку под "органы" ( всё кроме мозгов и рук - эти "запчасти" у них дефектные biggrin )
Профиль Авто
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, BoozyteuR, петрен, Shrek, Gypsy, Tema0900, Musha, mihails, Обан, Evgeniy1961