Стартер
|
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Суббота, 05.07.2008, 21:47 | Сообщение # 1
В этой теме обсуждаем неисправности, способы диагностики, ремонта, обслуживания стартеров.
Узнать кросс-коды запчастей стартеров можно из приведенных ниже интерактивных картинок: (по мере наполнения информацией ссылки будут дополняться)
Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 09/96 по 08/2000
Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 08/2000 по 08/2006
|
sergey_851
Меня здесь нет
Супергуру
3390 постов
Дата: Среда, 12.02.2014, 20:39 | Сообщение # 1581
Цитата Арон_Рабинович ( ) а вот шестерни эти не могу найти Арон наверняка в городе есть конторы которые чинят стартеры и генераторы .Не проще туда отдать на пол часа ? УДАЧИ
1994 длинный высокий\парус\ краб бош R-15- ПРОДАН.1997 длинный средний краб бош R-14ПРОДАН.... 2007 длинный высокий 2.2 r-15Продан.9650689015
|
Дата: Суббота, 22.02.2014, 01:03 | Сообщение # 1582
Ребята, выручайте! Лопачу тему 100 страниц потиху, может ответит кто быстрее чем найду. ситуация такая лопнула крышка втягивающего и вывалился болт при откручивании ( хотел клемы зачистить) стартер работал отлично (до того как влез) купил новое втягивающее бразильское поставил. машина завелась, запищал ремень генератора я решил его подтянуть и пока подтягивал несколько раз заводил и глушил авто. Начиная заводить в очередной раз стартер начал маслать без остановки, даже когда вынимаешь ключ из замка зажигания.но двигло при этом не заводится В общем дрючил я его и так и сяк 5 раз снимал, перемыкал отверткой и т.д и т.п. результат - с ключа перестал крутить, перемыкая отверткой крутит и когда отвертку убираешь НЕ останавливается.. Идеи закончились... что подскажите?
Сообщение отредактировал gekkon - Суббота, 22.02.2014, 03:05
|
Дата: Суббота, 22.02.2014, 07:05 | Сообщение # 1583
gekkon, купите новое втягивающее (желательно не бразильское),- и будет всё нормально. Цитата gekkon ( ) когда вынимаешь ключ из замка зажигания.но двигло при этом не заводится
-- ну, типа всё правильно,- без ключа нету зажигания,- а нету зажигания,- нету тока на отсек.клапане...
|
Дата: Суббота, 22.02.2014, 12:05 | Сообщение # 1584
ярос_лав, а где расположен отсек клапан ? ( для информации) может я когда стартер одевал-снимал нарушил проводку (ночью ковырял) и если предположить что втягивающее ок работает, на что еще обратить внимание? может на втягивающем есть какие регулировки? кажется в старом шток подальше выходил, может в пружине дело? буду ковырять в понедельник, хотелось бы побольше мыслей для победы, не хочется опять зайти в тупик
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Суббота, 22.02.2014, 14:13 | Сообщение # 1585
Цитата gekkon ( ) где расположен отсек клапан ? ( для информации) может я когда стартер одевал-снимал нарушил проводку На тнвд, но Ярослав другое имел ввиду - без ключав зажикании мотор может долго крутить, но не запустится. А у меня сегодня с утра такаяже петруха, повернул ключ, стартер заверещал и не останавливается, это втягивающее померло. Но каково я удивился, когда снял пациента Неоригинальные стартеры - фуфло. Пришлось ехать на трамвае с пересадкой к другому транзиту и снимать с него Боша и в кульке везти обратно.
Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
Сообщение отредактировал v_a - Суббота, 22.02.2014, 14:14
|
Дата: Суббота, 22.02.2014, 14:26 | Сообщение # 1586
Цитата gekkon ( ) а где расположен отсек клапан ? -- сзади насоса чуть выше трубок на форсы. забейте вопрос в ПОИСК,- думаю в теме про ТНВД полно фоток.
Цитата gekkon ( ) может я когда стартер одевал-снимал нарушил проводку (ночью ковырял -- это вряд ли,- далеко.... хотя, смотря как проложена проводка....
Цитата gekkon ( ) если предположить что втягивающее ок работает,
-- я в этом не уверен.
Цитата gekkon ( ) может на втягивающем есть какие регулировки?
-- нету. это простой "рубильник" который размыкает-замыкает силовой плюс на щётки стартера,- ваша отвёртка делает тоже самое.
|
Дата: Вторник, 25.02.2014, 00:40 | Сообщение # 1587
сегодня починилось все практически само собой.. я в шоке.. Завел с толкача, проехал пару метров - ванища из под капота, это начал гореть приводной ремень, я снимал генератор чтобы закрепить нижний болт (бус купил недавно и заметил что там вставлен короткий болт который ничего не зажимает) , как оказалось если его зажать, шкив перестает вращаться.. кароче вернул все на свои места, съездил по делам своим, когда вернулся полез снимать стартер , ну и как обычно забыл снять клему на акб, заискрило что-то ё..ло, начал откручивать клему минусовую, и думаю "дай-ка заведу" и О чудо - завелась. глушил заводил раз 5.. все ок, ну и решил не лезть пока работает... ТОли причина была в заклиневшем шкиве генератора, толи растряслось что-то по дороге пока ездил.. так и не понял кароч вывод один - транзиты работают на магии)
|
Дата: Вторник, 25.02.2014, 06:46 | Сообщение # 1588
Цитата v_a ( ) Но каково я удивился, когда снял пациента -- по идее, с таким обломом стартер, ещё должен работать..
Цитата gekkon ( ) я снимал генератор чтобы закрепить нижний болт ... что там вставлен короткий болт который ничего не зажимает) , как оказалось если его зажать, шкив перестает вращаться..
-- хммм,- одни загадки... нижний болт шоб был короткий,- никак не поставить,- там только между "ушами" более 80мм....
Цитата gekkon ( ) как оказалось если его зажать, шкив перестает вращаться.. -- нет.- если его правильно зажать всё будет нормально... просто в заднем "ухе" должна быть втулка которая служит дистансером, и держит ГЕНУ в правильной плоскости относительно ремня,- у Вас её нету, и при зажиме Вы "переламываете" его, от чего он и клинит.... на временно можно кинуть две гайки на 13...
Цитата gekkon ( ) забыл снять клему на акб, заискрило что-то ё..ло,
-- ничего страшного, просто замкнул ключ на массу... я тоже никогда не снимаю клемму,- просто кручу аккуратно, и трещоткой с резиновой ручкой.
Цитата gekkon ( ) начал откручивать клему минусовую, и думаю "дай-ка заведу" и О чудо - завелась.
-- я не понял,- это без той минусовой клеммы которая прикручивается к среднему болту, что держит стартер ????
Цитата gekkon ( ) ТОли причина была в заклиневшем шкиве генератора,
-- стопудово,- нет...
Цитата gekkon ( ) кароч вывод один - транзиты работают на магии -- неа,- на хорошем и правильном обслуживании,- со временем поймёте...
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Вторник, 25.02.2014, 10:20 | Сообщение # 1589
Цитата ярос_лав ( ) по идее, с таким обломом стартер, ещё должен работать.. Должен, но думаю не долго, а непонятное зилинчание я слышал днем ранее, наверное кусок этот об маховик бился.
Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 02:24 | Сообщение # 1590
Цитата v_a ( ) Должен, но думаю не долго, -- да-да... это же не старый надёжный Бошш который такую поломку даже и "не заметит".
|