Стартер
|
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Суббота, 05.07.2008, 21:47 | Сообщение # 1
В этой теме обсуждаем неисправности, способы диагностики, ремонта, обслуживания стартеров.
Узнать кросс-коды запчастей стартеров можно из приведенных ниже интерактивных картинок: (по мере наполнения информацией ссылки будут дополняться)
Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 09/96 по 08/2000
Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 08/2000 по 08/2006
|
SanuchIII
Меня здесь нет
Зачастивший
26 постов
Дата: Суббота, 29.03.2014, 22:08 | Сообщение # 1591
Привет всем форумчанам! Огромное спасибо всем, кто подробно описал проблемы и их решение со стартером! Прочитав почти все 107 страниц я перебрал свой старенький Бошш и почти всё заработало. Почему почти? Вопрос по втягивающему реле - внутри должна стоять пружина или нет, если да то какой жесткости или как их там охарактеризовать?Добавлено (29.03.2014, 22:08) --------------------------------------------- Всем спасибо, 3 дня простоя ! Кул! Сам все решил!
FT 100L '91, 2.5D, Bosch, коротыш, 185R14C
|
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 01:07 | Сообщение # 1592
видите ли, SanuchIII, не все "сидят" на сайте по 26 часов в сутки,.... а то что разобрались сами,- похвально... тем более если Вы сами разбирали, то должны были видеть наличие всех комплектующих...
|
CREDO
Меня здесь нет
Новенький
9 постов
Дата: Пятница, 04.04.2014, 12:29 | Сообщение # 1593
Подскажите, взаимозаменяемы ли стартёры с машин до 2000 и после.На моём редукторном сгорел якорь,а у товарища есть стартёр с нового.Или покупать новый(искать б/у)?
Сообщение отредактировал CREDO - Воскресенье, 06.04.2014, 06:38
|
SanuchIII
Меня здесь нет
Зачастивший
26 постов
Дата: Пятница, 04.04.2014, 22:30 | Сообщение # 1594
26 часов в сутки, смешно, а пружина должна быть во втягующем реле или нет? Когда свой разобрал она была!? В другом, который я одолжил, тоже старенький бошш (идентичный), нет!? Скажите Ярослав, Так надо или нет?
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Суббота, 05.04.2014, 00:03 | Сообщение # 1595
Вообще должна быть, дабы бендикс обратно вернуть. Но не первый раз вижу, что и без нее обходится.
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
CREDO
Меня здесь нет
Новенький
9 постов
Дата: Суббота, 05.04.2014, 18:36 | Сообщение # 1596
народ,ну подскажите плз насчёт взаимозаменяемости.А то ехать к товарищу, чтобы просто помотреть,надо за 50км
|
SanuchIII
Меня здесь нет
Зачастивший
26 постов
Дата: Суббота, 05.04.2014, 21:49 | Сообщение # 1597
Цитата CREDO ( ) ,ну подскажите плз Я вот мучался с двумя бошами то все взаимозаменяеться. С роторными я думаю тоже подойдет, хотя 100% не даю. Цитата Фелuкс ( ) Вообще должна быть, дабы бендикс обратно вернуть. Но не первый раз вижу, что и без нее обходится Спасибо Феликс, я решил выбросить, и все ок!
|
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 01:53 | Сообщение # 1598
Цитата SanuchIII ( ) 26 часов в сутки, смешно, -- когда-то говорили,- шоб приняли в пожарники надо было пройти тест,- уметь спать не меньше 26 часов в сутки,- как это, если в сутке 24?,- ну так на два часа раньше ложится надо ...
Цитата SanuchIII ( ) Так надо или нет? Цитата Фелuкс ( ) Вообще должна быть, дабы бендикс обратно вернуть. -- так как Фел уже дал ответ, я чуть добавлю, специально разобрал шоб ответить на хитрый вАпрос : --
Цитата SanuchIII ( ) если да то какой жесткости или как их там охарактеризовать? -- "моя" в спокойствии 47мм, наверно должна быть 50,- на 3мм вскочылась, -- до 450 грамм держит нагрузку, если больше начинает сжиматься,- при 2350,- сжата полностью.... как-то так...
Цитата SanuchIII ( ) с двумя бошами то все взаимозаменяеться. С роторными я думаю тоже подойдет, -- там спрашивалось -- до 2000, и после..
Цитата SanuchIII ( ) я решил выбросить, и все ок! -- не думаю шо так правильно,- недай Бог "покусаются" венец с бендиксом,- сразу всё сделается как надо, только поздно будет..
|
SanuchIII
Меня здесь нет
Зачастивший
26 постов
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 11:38 | Сообщение # 1599
Цитата ярос_лав ( ) когда-то говорили Эту шутку знаю давно! У нее борода по пятки!Цитата ярос_лав ( ) хитрый вАпрос Не хитрый, я действительно не знал. Цитата ярос_лав ( ) специально разобрал Не стоило, польщен! Цитата ярос_лав ( ) моя" в спокойствии 47мм, наверно должна быть 50,- на 3мм вскочылась, -- до 450 грамм держит нагрузку, если больше начинает сжиматься,- при 2350,- сжата полностью.... как-то так... Вот это ответ- спасибо огромное! Так бы с первого раза, а то 26 часов.Цитата ярос_лав ( ) не думаю шо так правильно,- недай Бог "покусаются" венец с бендиксом,- сразу всё сделается как надо, только поздно будет.. Может быть. Но купил новый, а он без пружины, у мужиков спросил в магазине за пружину так они пересмотрели все реле и нигде небыло, вот и решил поставить без нее.
|
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 16:38 | Сообщение # 1600
Цитата SanuchIII ( ) У нее борода по пятки! -- да неее,- длиннннее
Цитата SanuchIII ( ) спасибо огромное! -- таа,- нема за що .
Цитата SanuchIII ( ) Так бы с первого раза, -- раньше,- да, можно было и с первого раза, так как на форум заходилось по пару раз в день, но теперь, после окупации москало-фашистами Крыма, и дальнейшей травли СПРАВЖНІХ ПАТРІОТИЧНО НАЛАШТОВАНИХ УКРАЇНЦІВ на форуме, как-то не особо и тянет сюды заглядывать...
Цитата SanuchIII ( ) Но купил новый, а он без пружины, у мужиков спросил в магазине за пружину так они пересмотрели все реле и нигде небыло, вот и решил поставить без нее. -- я тоже покупал втягивающее без пружинки,- но включив логику,- поставил со старого,- что то же должно возвращать вилку с бендиксом обратно... да и мало ли какие "спецы" в третиьих странах собирали запцацки,- могли просто забыть, а могли и ваще не знать...
|