transit-club
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Стартер
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Награды: 67
Дата: Суббота, 05.07.2008, 21:47 | Сообщение # 1
В этой теме обсуждаем неисправности, способы диагностики, ремонта, обслуживания стартеров.

Узнать кросс-коды запчастей стартеров можно из приведенных ниже интерактивных картинок: (по мере наполнения информацией ссылки будут дополняться)

Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 09/96 по 08/2000

Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 08/2000 по 08/2006
Малыш53 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2721 пост
Награды: 15
Дата: Среда, 21.05.2014, 10:34 | Сообщение # 1631
Цитата ярос_лав ()
если его перебрать,- щетки, втулки, помыть-помазать, разок в 10 лет поменять бендикс,-  и он работает как "калаш",- при условии "живого" аккума запуск на первой секунде в любую погоду.
Тут даже спорить не буду, только вот этим заниматься 2 раза в год, а то и 3 раза совсем не в кайф при цене  этих переборок как новый китаец,то тут подумаешь. правда я и езжу целый день на стартере 200м проехал заглушил\завел,  50м проехал заглушил\завел, 500м проехал заглушил\завел и так за день раз 150 biggrin
ps посмотрел на форуме 11.01.11г я его приобрел,так что он мне сэкономил уже 3 новых стартера по сравнению с бошем  biggrin , но видимо мне просто с китайцем повезло пропорционально невезению с тремя бошами, компенсация так сказать  wink biggrin впрочем как и генераторы 3 штуки весь мозг вынесли, пока жигулевский вторым не повесил. сечас китаец на 95а повешен, там же брал у форумчанина в 12 году, и тоже забыл и про генераторы. но был бы вариант махнуть их на митсу гену и мотокрафт стартер махнул бы не задумываясь biggrin все равно ждешь подвоха от китаез,но пока ТТТ, все ок

FT 1993 2.5D 4CC 51кВт\69лс СКОРО С ТУРБО ))) низкий коротыш "Конь-Огонь"

FT 1986 2.5D 4АВ 50кВт\68лс низкий коротыш "Синенький" ПРОДАН
тел +7953-903-6I-2I
SKYPE kochevnik2631969

Сообщение отредактировал Малыш53 - Среда, 21.05.2014, 10:45
Дата: Четверг, 22.05.2014, 04:13 | Сообщение # 1632
Малыш53,    Цитата....  только вот этим заниматься 2 раза в год, а то и 3 раза совсем не в кайф при цене  этих переборок как новый китаец.....

-- шото у вас там "китайцы" слишком шаровые, или мы, наверно, говорим о разных вещах,- новые щетки родные 5 баксов с контактной сваркой( как узнал цену, стало взападло шото колхозить), + втулки 2 бакса, + пивасик для настроения,- ну почти 10 и уже пол года... Годика через 4-5 сделаю опять профилактику.... Хотя за такие деньги можно и шо каждый год, для очистки совести профилактить, но думаю это лишнее,- ни хрена ему не станется,- работая пол секунды он даже испугаться не успевает...  smile
Малыш53 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2721 пост
Награды: 15
Дата: Четверг, 22.05.2014, 07:17 | Сообщение # 1633
Цитата ярос_лав ()
или мы, наверно, говорим о разных вещах,- новые щетки родные 5 баксов с контактной сваркой( как узнал цену, стало взападло шото колхозить), + втулки 2 бакса, + пивасик для настроения,- ну почти 10 и уже пол года...
сейчас цен не знаю, но мне перетрях выходил тогда полтиник баксов 30-35 щетки и 20 втулки,  3 раза перетряхнул-150 баков вот и новый стартер,так что на пивасик уже не оставалось biggrin
цены разные в регионах у нас, да и тогда был всего один иномарошный магазин,да и то стол заказов, в городе,монополист куле
вовсяком случае мне с брянска тогда за нашу цену только одной неоригинальной статорной обмотки на бош, прислали новые эту обмотку,втягивающий,щетки,втулки на мой бош и плюс новый стартер. сечас то да, куча магазов,предложений,цены нормализовались,но все равно с редукторного слазить неохото, а старый добрый бош пусть лежит переходным  wink biggrin
только что разбирал своего китайца,была проблема,но разобрал\собрал все заработало, так визуально создалось впечатление что он одноразовый,втулок как таковых я не увидел,все какоето хиленькое,но во всяком случае служит пока и то хорошо,сгорит выкинем-новый купим smile

FT 1993 2.5D 4CC 51кВт\69лс СКОРО С ТУРБО ))) низкий коротыш "Конь-Огонь"

FT 1986 2.5D 4АВ 50кВт\68лс низкий коротыш "Синенький" ПРОДАН
тел +7953-903-6I-2I
SKYPE kochevnik2631969
v_a Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Награды: 25
Дата: Четверг, 22.05.2014, 09:59 | Сообщение # 1634
Мой редукторный wai и одной зимы не пережил, да и то, жизнью это назвать сложно, когда то бендикс буксует, то в мороз заводишь исключительно из под капота, неспеша ищу моторкрафт.

Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
Профиль Сайт
MURZIK Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Награды: 14
Дата: Четверг, 22.05.2014, 10:08 | Сообщение # 1635
Цитата v_a ()
Мой редукторный wai и одной зимы не пережи
Сан-сану тож купил такого,говорил мол чуть ли не как оригинал ,но по итогу такая же петрушка,гемор с бендиксом.
Себе покуапл ДП-груп чистокровного китайца(но тогда сказали мол германия),основные узлы типа щеток и втягивающего подходят с моторкрафта,а по шестеренкам и втулкам кукишь.по итогу отработал он у меня с горем пополам 4года с глобальной разборкой раз в год и заменой щеток,потом умер якорь(подгорели ламели слегка,отчистил и собрал все) так хватило на 3месяца и сгорел в корень.Поставил обратно бош,и подумываю о моторкрафте хорошем бу.потому как с новыми одна шляпа.
shamilageev Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1768 постов
Награды: 4
Дата: Четверг, 22.05.2014, 18:39 | Сообщение # 1636
Сегодня  разобрал свой  редукторный-  на  планетарке стерлись зубья Планетарку  в  магазине  нашел а  вот как  выбить  ее  со  втулки- непонятно  в  какую  сторону  выбивать   или  раздолбать  старую 

Добавлено (22.05.2014, 18:39)
---------------------------------------------
По  виду  вроде  бы  подходит-  но  это  от  мотокрафта а  у  меня  какой -то  магнетти марелли(китаец  наверняка) Но  по  центру отверстие на  глаз больше чем  у  меня

Прикрепления: 9317919.jpg (116.8 Kb)

транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
Профиль Авто
Меня здесь нет
Супергуру
1768 постов
Дата: Четверг, 22.05.2014, 19:47 | Сообщение # 1637
Вот  сынок сфоткал и  передал  на  компьютор  
Прикрепления: 9237576.jpg (7.9 Kb) · 4648543.jpg (7.8 Kb)

Профиль Авто
Дата: Суббота, 24.05.2014, 06:43 | Сообщение # 1638
shamilageev,  возможно это   http://youtu.be/gMD62qaeBUw   даст овет на Ваш вопрос ..
Дата: Суббота, 24.05.2014, 20:35 | Сообщение # 1639
andrej-penza, Вы бы поконкретнее описывали процессы "канифолирования",  и что  именно "мастера" ремонтируют, что ихних "ремонтов" хватает  на пол дня.... Хотя откуда можно знать делали там что то, или просто развели клиента... 

Цитата....стартер щелкает и все....

-- можно при этом попробовать перемкнуть мощной отверткой две толстые контактные шпильки на втягивающем... Если он не заработает -- значит трабла в нем, и скорее в обрыве щетки, ну а если заработает то кирдык втягивающему.. А если кинуть проводок от аккума, на маленький третий контакт на втягивающем, и все заработает -- то проблема в релюшке(если она у "вас" имеется, от года выпуска зависит).... И, для того что бы Нам, не играться в экстрасенсов, Вам надо, в подпись добавить какая машинка...

.. НЕУЖЕЛИ ТРУДНО, В ШАПКУ ТЕМЫ, ЗАБИТЬ МЕТОДЫ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ПРОВЕРКИ, И СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ НЕПОЛАДОК,- типа как в стиралках на последней странице....

.. Хотя, -- наверно очень-очень трудно, если обещание списки запчастей ждем уже кучу лет....
Меня здесь нет
Супергуру
1768 постов
Дата: Суббота, 24.05.2014, 21:30 | Сообщение # 1640
Стартер  приказал  долго  жить Колесики  развалились-  планетарка  опять  стерлась-  вчера  когда  ставил  заметил  что уж  слишком болтается планетарка   во  втулке -  старая была  впритык  и  даже  не  вынималась Значит  мотокрафтовская  планетарка подходит  только  к  мотокрафту или  что-то  надо  химичить

Профиль Авто
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: MGV, Добрый, BoozyteuR, ОлегА, Shrek, Trans025, Tema0900, эйван, garic, nikola1964, Musha, Romario2134, Darnasus, Юра, Mescalero, sirop_06, Serzhtsurkan, 8903613, Kravtsovv, 89006394356, Pablo