transit-club
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Стартер
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Награды: 67
Дата: Суббота, 05.07.2008, 21:47 | Сообщение # 1
В этой теме обсуждаем неисправности, способы диагностики, ремонта, обслуживания стартеров.

Узнать кросс-коды запчастей стартеров можно из приведенных ниже интерактивных картинок: (по мере наполнения информацией ссылки будут дополняться)

Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 09/96 по 08/2000

Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 08/2000 по 08/2006
Дата: Суббота, 24.05.2014, 22:26 | Сообщение # 1641
машина форд транзит 96 года выпуска.перемыкал нет ничего...втягивающая щелкает.я перемыкал 2 провода это тоненький и толстый.нет ничего...
shamilageev Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1768 постов
Награды: 4
Дата: Суббота, 24.05.2014, 22:34 | Сообщение # 1642
Цитата andrej-penza ()
втягивающая щелкает
Для  начала  поменяй  втягивающее
Цитата shamilageev ()
к мотокрафту
А интересно  продается  отдельно втулка  с  планетаркой и  колесиками Полностью  пол  стартера  вместе  с  бендиксом  и  корпусом  тоже  купил  бы

транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
Профиль Авто
Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 09:17 | Сообщение # 1643
shamilageev, я втягивающее поменял.

Добавлено (25.05.2014, 08:52)
---------------------------------------------
shamilageev, я втягивающее поменял.

Добавлено (25.05.2014, 09:17)
---------------------------------------------
ярос_лав, Нужна помощь)))Мозги начал конифолить стартер.отдал в ремонт все сделали)все нормально,но в этот же вечер отказал.отвез в ремонт стартер работает.при мне проверяли.стартер щелкает и все.в чем может быть проблема???помогите пожалуйста)машина форд транзит 96 года.перемыкал 2 провода маленький тоненький и толстый и нет ничего... втягивающее поменял...машина форд транзит 96 года.двигатель DOHC 2 литра.инжектор.а где находится эта релешка???

Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 15:44 | Сообщение # 1644
andrej-penza,  новое, не всегда, лучше старого... перемыкать надо толстые шпильки на которых накручены гайки на 13-14 или 17, а на тонкий маленький разъем "папку" или под винтик подавать проводом питание от аккума, хотя  у Вас это могло получиться когда перемкнули тонкий с толстым, если это тот, от которого идет кабель к аккуму,- и ничего не произошло ,- в таком случае проблема во втягивающем..
ford2013 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
4 поста
Награды: 0
Дата: Вторник, 08.07.2014, 23:22 | Сообщение # 1645
Вечер добрый . Проблема в стартере ... утром заводиться нормально , после того , как двигатель нагрелся стартером уже не заведешь , только отверткой перемыкать . sad Реле щелкает , втягивающее молчит ... отдавал в ремонт , перебрали стартер ... В чем может быть причина ? Спасибо.

Форд Транзит , 1992 г.в. 2,5 D , короткий , низкий
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Награды: 16
Дата: Среда, 09.07.2014, 00:06 | Сообщение # 1646
Хороший, конечно ремонт... 
1) Пробуем подать на обмотку втягивающего питание напрямую, от аккумулятора, +12В. Не помогает?
2) Проверяем втягивающее (сдвигает ли бендикс, замыкает ли при этом контакты), в идеале - меняем на другое. Не помогает?
3) Значит, наверняка стартер "башмачит", т.е. из-за износа втулок, ротор клинит об статор. Проявляется сильнее всего именно на горячую.
Надеясь, что ремонт производили все же не олигофррены, сомневаюсь что причина в третьем пункте. Хотя видел всяких "мастеров"...

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
Дата: Среда, 09.07.2014, 05:01 | Сообщение # 1647
Цитата Фордейка ()
ну ты завернул,

по простому,- это типа то шо крутится чиркает по тому шо стоит на месте...

Цитата ford2013 ()
Реле щелкает , втягивающее молчит .

-- если на релюхе плохая масса,- симптомы схожие...

если стартер на машине проверяется просто,- пункт 1 от Феликса, и или, отвёрткой перемкнуть толстые контакты

Дата: Пятница, 11.07.2014, 23:53 | Сообщение # 1648
Доброго времени суток! Поменял втягивающее, пару месяцев прошло - не откидывает. Снял - поставил: пока работает, НО электрик болты ковырнул отверткой, а они не латунь (или чё там должно быть), а окрашенная сталь!!! Советует отдать в магазин (кто ж его назад возьмет то?) и искать б/у (мой просто износился, о-очень плохо заводился, да и уже клепаный-переклепаный). Что посоветуете?
Дата: Суббота, 12.07.2014, 09:31 | Сообщение # 1649
Цитата dobson ()
не откидывает.

-- можэ пружинка в втягивающем,- гигнула...

Цитата dobson ()
а они не латунь (или чё там должно быть), а окрашенная сталь!!!

-- ничего страшного.. всё зависит от производителя... естестно лучше когда медные...

Цитата dobson ()
кто ж его назад возьмет то?

-- ни кто,- электро запчасть, и тем более уже б/у...

Цитата dobson ()
и искать б/у (мой просто износился, о-очень плохо заводился, да и уже клепаный-переклепаный). Что посоветуете?

-- можно искать и б/у, можно и новый, а можно свой отдать нормальному мастеру, купить нормальные запчасти и починить, или прочитать нужную инфу и починить самому,- там работы на два часа...

а хоть какой стартер,- большой Бошш, или маленький типа Мотокрафт ?
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Суббота, 12.07.2014, 09:42 | Сообщение # 1650
Цитата dobson ()
Доброго времени суток! Поменял втягивающее, пару месяцев прошло - не откидывает. Снял - поставил: пока работает, НО электрик болты ковырнул отверткой, а они не латунь (или чё там должно быть), а окрашенная сталь!!!
На всех(практически)современных контактах основа стальная. На головке пятака таблетка из меди наварена.

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: MGV, BoozyteuR, ОлегА, Shrek, Trans025, Tema0900, эйван, nikola1964, Musha, Romario2134, Darnasus, Юра, sirop_06, Serzhtsurkan, 8903613, Kravtsovv, 89006394356, Pablo