Стартер
|
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Суббота, 05.07.2008, 21:47 | Сообщение # 1
В этой теме обсуждаем неисправности, способы диагностики, ремонта, обслуживания стартеров.
Узнать кросс-коды запчастей стартеров можно из приведенных ниже интерактивных картинок: (по мере наполнения информацией ссылки будут дополняться)
Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 09/96 по 08/2000
Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 08/2000 по 08/2006
|
hibinogorsk
Меня здесь нет
Бывалый
98 постов
Дата: Пятница, 26.06.2015, 20:37 | Сообщение # 1811
Здравствуйте. Транзит Дельфин, мотор - 2-х литровая сотка. Ситуация такая - далеко от дома, а сегодня пятница. Включаю зажигание, поворачиваю ключ в замке слышу как щёлкает релюшка(один щелчок) но стартер молчит. Выключаю обратно зажигание. Повторяю опять весь цикл - опять единственный щелчок и всё - тишина. Завёлся с галстука, проехал до жилья. Заглушил. Опять не заводится, сейчас посплю и в час ночи поеду дальше. Сейчас вспомнил, что один раз такое было на днях. Повернул ключ, реле сработало и всё, но повторив цикл с включением выключением замка - стартер нормально выполнил функции. Сегодня весь день всё нормально было, наверное раз 15 заводил глушил. ............................................ Подскажите, знающие люди, куда смотреть? Понимаю так, что если реле срабатывает, а не слышно втягивающего и т.д. , то это не замок зажигания(хотя он и разболтан), а где-то нет контакта между реле и самим стартером, ну или втягивающее сгорело. Может какая клема со стартера соскочила, могу ли я там без ямы подлезть и посмотреть?потрогать провода?, а может реле немного из разъёма выскочило? Спасибо всем откликнувшимся.Добавлено (26.06.2015, 20:37) --------------------------------------------- слушайте, а может это - иммобилайзер блокирует пуск? какие бывают симптомы при этом? реле должно щёлкать, или нет?
mondeo 1.8 TDI 2000. transit Van 2.0 TDI SWB\LR 100T300 2005.
Сообщение отредактировал hibinogorsk - Пятница, 26.06.2015, 20:32
|
Дата: Пятница, 26.06.2015, 21:45 | Сообщение # 1812
hibinogorsk, похоже, что контакты втягивающего реле подгорели. Иммо ни при чём.
|
Плоховский
Меня здесь нет
Свой в доску
203 поста
Дата: Пятница, 26.06.2015, 22:34 | Сообщение # 1813
Цитата lalo16061966 ( ) hibinogorsk, похоже, что контакты втягивающего реле подгорели. Попробуй в следующий раз постукать по втягивающему чем нибудь слегка, например ручкой молотка, может помочь.
Ford-Transit 97г. краб, 14 база.
|
hibinogorsk
Меня здесь нет
Бывалый
98 постов
Дата: Пятница, 26.06.2015, 22:43 | Сообщение # 1814
lalo16061966 втягивающее у меня не срабатывает совсем, т.е. оно не втягивает не получая питания на катушку электромагнита, есть только щелчок реле стартера - которое даёт на втягивающее 12 В.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Понедельник, 29.06.2015, 19:55 | Сообщение # 1815
hibinogorsk, в тот же день у меня случилась аналогичная неприятность. Только истчо лампы на панели приборов гасли. Случилась неприятность на металлобазе при сдаче черняги. Пришлось на весы и с весов пустой бус руками толкать. Дернули,завелся,приехал на базу. Вскрытие показало,что заклинил ротор из-за того,что рассыпались два игольчатых подшипника в шестернях планетарки и их выбросило с мотор. В свое время продавец болгарок популярно объяснил мне,что лучше,если хвостовик ведомой шестерни вращается во втулке,а не в игольчатом подшипнике-рассыпавшиеся иголки могут разнести вдребезги всю болгарку. Поехал на авторынок на Перова,у Артура купил редуктор в сборе за 400 гр и втягивающее за 490. На втягивающем отвалился контактный болт при снятии стартера. Короче,все что заработал за два дня на шабашках,ушло на ремонт стартера. Запчасти купил без опознавательных знаков,вероятно,Китай. Редуктор со стальным венцом и шестерни на бронзовых втулках. Втягивающее-с медными посеребренными болтами... Есть у меня направляющая втулка клапана 6х11 мм достаточной длины,из неё сделаю втулки в шестерни. В чисто Фордовском редукторе венец и шестерни из алюминиевого сплава,втягивающее было бразильянское,ZM. С медными болтами. Приму в дар неисправное втягивающее для гнусных надругательств. Но кто-то писал сравнительно недавно,что подходит втягивающее от новых ВАЗов...
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
hibinogorsk
Меня здесь нет
Бывалый
98 постов
Дата: Понедельник, 29.06.2015, 20:54 | Сообщение # 1816
у моего трезорки, оказалось не много проще и на много дешевле, у реле, которое подаёт на соленоид стартера напряжение, подгорела контактная группа. запустил просто замкнув клемы на фишке реле, ну а днём раздобыл релюшку аналог.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Четверг, 02.07.2015, 05:43 | Сообщение # 1817
Вчера занялся изготовлением бронзовых втулок в редукторные шестерни. Сточил бронзовую направляющую втулку клапана с внутренним диаметром 6 мм до наружного диаметра 10 мм и из нее получились четыре втулки. Шестерни,оказывается-стальные,а не алюминиевые и венец пластиковый,а не алюминиевый. А сначала показалось,что все из алюминия.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 19:57 | Сообщение # 1819
Крышку вставил,сжал в тисках и снова завальцевал молотком. Провода припаял.
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 20:11 | Сообщение # 1820
Цитата черный_чак ( ) Обнаружил я на сайте http://starterok.com.ua/category/rele-startera_2/4крышку стартера 138497 аж за 3 доляра и выписал себе парочку. Старую крышку разбил и вынул по частям,вальцовку разровнял. Голова!
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|