transit-club
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Стартер
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Награды: 67
Дата: Суббота, 05.07.2008, 21:47 | Сообщение # 1
В этой теме обсуждаем неисправности, способы диагностики, ремонта, обслуживания стартеров.

Узнать кросс-коды запчастей стартеров можно из приведенных ниже интерактивных картинок: (по мере наполнения информацией ссылки будут дополняться)

Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 09/96 по 08/2000

Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 08/2000 по 08/2006
sergey75 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
11 постов
Награды: 0
Дата: Вторник, 03.11.2015, 20:20 | Сообщение # 1851
Парни,всем привет!Думаю,что нашел причину подклинивания своего стартера.Раньше при разборке не обратил на это внимание,т.е. разобрал,увидел потертости на магнитах от якоря и естественно поменял втулку в редукторе,но подклинивание на горячую все равно оставалось,замучился,блин.Сегодня опять разобрал,поменял втулку и вставил якорь в вал редуктора,небольшой люфт все равно,с..ка, есть!Нихера не пойму,в чем дело?!Потом немного(буквально 0.5-1мм)вытянул якорь и люфт пропал.Так вот я думаю,что скорее всего появилась выработка на валу в месте контакта с шариком,а может и шарик износился и вал якоря стал глубже заходить во втулку, поэтому и люфтит даже на новой.Завтра попробую найти шарик большего диаметра и собрать все,может прокатит wacko

FT 2,5TD 190L 98.г Lucas Epic 74 kw

Сообщение отредактировал sergey75 - Вторник, 03.11.2015, 21:20
Дата: Вторник, 03.11.2015, 20:52 | Сообщение # 1852
Доброго дня всем!
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой поделитесь решением.
Вообщем машина встала: Форд Транзит 2006 г.в. еще пятого поколения с движкой 2.4 с электронной аппаратурой (((
Сначала на новом стартере полетел бендикс, сняли и заменили бендиксом от старого стартера (на том якорь полетел). Проверили стартер работал нормально.
После установки попытались завести машину стартер исправно крутанул пару раз машина не завелась и как будто сдох аккумулятор(((
в тот же вечер оставил аккумулятор заряжаться утром при попытке завести нулевой результат как будто аккумулятор мертвый.
Проверили у специалистов аккумулятор, работает на 100% и никаких неисправностей не обнаружено.
Попробывал другой аккумулятор тоже самое. Измерили прибором на клеммах на выходе показывает 13.5 вольт при включении зажигания падает до 6 вольт.
Стартер не крутит вообще, лампы на панели приборов меркнут. Симптомы такие как будто сдох аккумулятор или нет контакта на клеммах.

До вышеуказанных событий машина заводилась без проблем с толкача.
После неудачных попыток с замком зажигания завел авто с толкача без особых проблем, с выхлопной шел легкий синий дымок.
Оставил машину прогреться, отлучился минут на пять, когда вернулся к машине он пыхтел как старый паровоз синим густым дымом.
Из под капота равномерный металлический звук "Тых тых тых"... выключил зажигание и с тех пор обошел всех местных умельцев за Форд Транзит 2.4 с электронной аппаратурой никто не береться. До ближайшего специализированного сервиса 270 км.

В чем может быть причина: один спец говорит постель распредвала, другой грешит на аппаратуру, третьи вообще посоветовал сменить движок на простую))))
bumer750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
91 пост
Награды: 2
Дата: Вторник, 03.11.2015, 21:22 | Сообщение # 1853
Транзит732, Если клеммы горячие при заводке - менять клеммы.такая же хрень у меня была

Форд транзит 2.5 тд 1999г,63kW,интеркулер,ABS,антибукс,электростекла,подогрев двигателя,бортовая платформа,LUCAS.195R14c
Профиль Сайт
черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Награды: 102
Дата: Вторник, 03.11.2015, 21:58 | Сообщение # 1854
Транзит732, ЧЕК горит на панели приборов?
Нет ЧЕКа,поломка механики,горит ЧЕК-имеется ошибка в памяти блока управления двигателем.

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Среда, 04.11.2015, 00:19 | Сообщение # 1855
Цитата sergey75 ()
Парни,всем привет!Думаю,что нашел причину подклинивания своего стартера.Раньше при разборке не обратил на это внимание,т.е. разобрал,увидел потертости на магнитах от якоря
Бывает,что магниты ржавчиной приподнимает.Приходится вынимать их из трубы и зачищать корпус. (при этом главное не перепутать их местами smile  )

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Среда, 04.11.2015, 00:22 | Сообщение # 1856
Транзит732,  Проверь массовые провода. Это болезнь на свежих годах.

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
MadMaks Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1235 постов
Награды: 6
Дата: Среда, 04.11.2015, 09:56 | Сообщение # 1857
Цитата Транзит732 ()
Стартер не крутит вообще, лампы на панели приборов меркнут. Симптомы такие как будто сдох аккумулятор или нет контакта на клеммах.
Цитата Транзит732 ()
После неудачных попыток с замком зажигания завел авто с толкача без особых проблем, с выхлопной шел легкий синий дымок.Оставил машину прогреться, отлучился минут на пять, когда вернулся к машине он пыхтел как старый паровоз синим густым дымом.

Транзит732, Встречал такое. Походу у тебя провернуло (или задрало) вкладыш на коленвале. Причем он подклинивает и не дает стартеру прокрутится, не хватает мощи. Синий дым туда же.

FT (Tourneo) 100S, 2000г., 2.5TD,

Сообщение отредактировал MadMaks - Среда, 04.11.2015, 09:57
Дата: Среда, 04.11.2015, 17:48 | Сообщение # 1858
Друзья спасибо всем за советы, с утра каждый вариант попробую (нашел человека со сканером в районе).

MadMaks, можно поподробнее. Получается движок надо вскрывать. Машина раньше на фирме была и ремонт был только на сервисе.
Недавно подался на вольные хлеба теперь приходится самому ремонтировать по возможности, ну и финансовые возможности далеко не те.

Добавлено (04.11.2015, 15:47)
---------------------------------------------
MadMax, Уровень масла и содержание в двигателе нормальное. До вскрытия двигателя (что крайняя мера) что еще можно сделать?
Машина в провинциальном районе стоит, не хотелось бы экспериментов и опытов над машиной.

Добавлено (04.11.2015, 17:48)
---------------------------------------------
Черный Чак, Чек (красный ключ) загорелся за несколько дней до вышеуказанных событий. По Вашему диагностика блока управления поможет?
Есть человек со сканером, но он говорит сначала машину завести надо!!! Если бы машина заводилась необходимости в нем не было бы))))
У нас у казахов пока колеса крутятся обычно не ищут приключений по СТО)))

Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Среда, 04.11.2015, 18:25 | Сообщение # 1859
Цитата Транзит732 ()
Есть человек со сканером, но он говорит сначала машину завести надо!!!
Если бы машина заводилась и ездила,зачем бы он был нужен? sad
Значит,такой диагност.Всё ошибки системы управления в памяти блока,не важно,работает мотор или нет.
Машина не лошадь,на скаку на другую не пересядешь. biggrin

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Среда, 04.11.2015, 18:27 | Сообщение # 1860
Транзит732, у вас в Кызыл Орде живет мастер,он даже у нас на Форуме зарегистрирован.
Только ник не помню,давно заходил.

Матфея гл. 7, ст. 6

Сообщение отредактировал черный_чак - Среда, 04.11.2015, 18:28
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: dimar, MGV, Добрый, transit150, 00Жанна00, BoozyteuR, петрен, Trans025, Tema0900, эйван, Жека-Транзит, gryn, nikola1964, Musha, Romario2134, Darnasus, Mescalero, 8903613, AlexanderV, mylo, Fordовод, Evgeniy1961