О бегемотах :) 1-я часть
|
|
scott84
Меня здесь нет
Супергуру
2916 постов
Дата: Пятница, 29.04.2016, 21:24 | Сообщение # 8691
На етом видео видно,как работает овердрайв на бегемоте
И круиз контроль доставили
Ford Transit mk2 1984 2.5 4CA тнвд Бош ,ГУР. КПП 4ст Renault Master 1992 2.5TD Maxi
|
IRONBUS
Меня здесь нет
Транзитовед
595 постов
Дата: Пятница, 29.04.2016, 21:38 | Сообщение # 8692
А вот что у меня было в прошлый уикенд.Решил завести буса,ключ на старт ,а бегемот цыкнул втягивающим и тишина...я ещё раз ключ повернул,также..Я раз шесть пощелкал ,постучал молоточком по стартеру,БАЦ заработало ,покрутил движок стартером ,..тишина.Я в депрессию сразу..мол какого хрена незаводится ,втягивающее наотрез отказалось замыкать +на стартер.Я срываюсь до нужного человека,без звонка ,на обум (повезёт не повезёт),ПОВЕЗЛО!!!Человек дома и у него есть стартер в сборе!!!Я В ЭКСТАЗЕ от счастья,сторговался ,и бегом в гараж.Втягивающее ставлю на свой стартер ,параллельно молюсь фортуне ...ключ на старт ...Чик.. И ТИШИНА!!!!!!!ОТМАТЕРИЛ ФОРТУНУ,ВСЁ СНЯЛ СОБРАЛ СТАРТЕР КАК МУЖИЧОК ОТДАЛ,и бегом к нему снова ,мол не работает девайс,он снова в гаражик зашел ,и вынес стартер от 1.6 л бензинки,заверил что всё рабочее,я снял втягивающее,протестили прибором ,и о чудо оно оказалось рабочее .Опять в гараж ,прыг под буса всё прикрутил ,ключ на старт и только тогда бегемот ОЖИЛ!!!зАВЁЛ ЕГО И В ЭКСТАЗЕ ОТ СЧАСТЬЯ УЕХАЛ ДОМОЙ ИЗ ГАРАЖА.5 ЧАСОВ УБИЛ НА ЭТУ ИСТОРИЮ. P.S. старое втягивающее развальцевал ,снял крышечку и тем самым оторвал провода от катушки ....технологию разборки опишу попозднее,если кому интересно.Цель разборки в том чтоб восстановить контакты замыкателя спасибо что дочитали до конца
Ford Transit MK2,1981г.в. 2.0L. OHC ,бензин (Самый старший в Кирове Бегемот) Тесное общение с автомобилем приводит к хорошей дружбе с ним
|
scott84
Меня здесь нет
Супергуру
2916 постов
Дата: Пятница, 29.04.2016, 21:45 | Сообщение # 8693
IRONBUS, тому и не люблю бензинки
Дизель если не заводиться,значит замерзла горючка или воздух
Ford Transit mk2 1984 2.5 4CA тнвд Бош ,ГУР. КПП 4ст Renault Master 1992 2.5TD Maxi
|
IRONBUS
Меня здесь нет
Транзитовед
595 постов
Дата: Пятница, 29.04.2016, 21:54 | Сообщение # 8694
Цитата scott84 (  ) На етом видео видно,как работает овердрайв на бегемоте у меня соленоид был отключен ,на своей кпп,я не подсоединял его даже ,НО 3 и 4 передачи вылетали в нейтраль.разборка кпп показала что убита вилка и зацепные шлицы на шестернях,и вот закрадывается вопрос ,А НЕ ВИНОВАТ ЛИ В ЭТОМ ОВЕРДРАЙВ?Добавлено (29.04.2016, 21:54) ---------------------------------------------
Цитата scott84 (  ) Дизель если не заводиться,значит замерзла горючка или воздух солидарен про дизеля,но стартер то у всех бегемотов одинаков а то что он незаводился сразу ,так это дело в том что он заехал в гараж в середине октября ,и с тех пор не крутился пол года как никак + механический бензонасос без ручной подкачки,пока давление доведёт бензу до карба,вот всё стартер и должон крутить. обычное дело начиная сезон
Ford Transit MK2,1981г.в. 2.0L. OHC ,бензин (Самый старший в Кирове Бегемот) Тесное общение с автомобилем приводит к хорошей дружбе с ним
|
scott84
Меня здесь нет
Супергуру
2916 постов
Дата: Пятница, 29.04.2016, 22:02 | Сообщение # 8695
Цитата IRONBUS (  ) а то что он незаводился сразу ,так это дело в том что он заехал в гараж в середине октября ,и с тех пор не крутился Я так свой другой бус заводил,после 8 лет простоя,тоже стартер молчал Но потом как то сам завелсяДобавлено (29.04.2016, 22:02) ---------------------------------------------
Цитата IRONBUS (  ) А НЕ ВИНОВАТ ЛИ В ЭТОМ ОВЕРДРАЙВ? Наверное,его неправильно использовали. Или бус ходил под грузом)
|
contrics
Меня здесь нет
Бывалый
80 постов
Дата: Пятница, 29.04.2016, 22:31 | Сообщение # 8696
Цитата pablo-pilot (  ) А вот для КПП с ускоряйкой там все сложнее Т.к. там нет шлицевого соединения, а там (вроде) стоит эластичная муфта. при замене кпп4- типа j, c ускоряйкой на простую кпп4 -типа j, без ускоряйки, мне пришлось вместе с ней ставить кардан, крепление подвесного( они не совпадают примерно на 8 см. и наклон немного другой) хотя я проездил три дня со старым креплением подвесного, немного его отогнув и развернув наоборот, еле-еле,в натяг закрутил длинными болтами.А потом поставил родное крепление.Кардан, от ускоряйки, с обоих концов с флянцами(как у газ 53) на 4 болта.Никакой вискомуфты там небыло.А еще пришлось переставить и опору кпп.Конфигурация у них разная.все,больше переделок не нужно.А еще на моей кпп4 нет отверстия под датчик задней передачи, пришлось ставить выключатель в салоне.
Ford Transit 100,1983,2.4D. 4МКПП тип j
|
pablo-pilot
Меня здесь нет
Знаток
378 постов
Дата: Пятница, 29.04.2016, 22:35 | Сообщение # 8697
Цитата IRONBUS (  ) Есть на русском Да, по чертежам похоже.
Ford Transit 1978г.в. 2.4D
|
IRONBUS
Меня здесь нет
Транзитовед
595 постов
Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 16:58 | Сообщение # 8698
димаморе, Короче,глаза боятся ,а руки крюки!!!Если хочется ,то дело интересное,а если не хотца,то как там -МТ-75 вроде,тогда её
|
scott84
Меня здесь нет
Супергуру
2916 постов
Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 22:25 | Сообщение # 8699
Цитата IRONBUS (  ) Если хочется ,то дело интересное,а если не хотца,то как там -МТ-75 вроде,тогда её Не хочешь себе поставить?))
Я уже купил,но вотт боюсь кардан переваривать... Уже нашел часть кардана под мт75
|
katz
Меня здесь нет
Местный
148 постов
Дата: Понедельник, 02.05.2016, 01:36 | Сообщение # 8700
scott84, а чего там бояться? Мне на "сафарика" пришлось делать передний кардан после замены родной раздатки (фуллтайм с вискомуфтой) на блейзеровскую (подключаемый передок + понижайка) - родной оказался коротковат. Собрал из шлицевой части блейзеровского переднего кардана с крестовиной + кусок трубы УАЗовского переднего с крестовиной и фланцем, стыковал трубы на выточенной проставке, обварил аргоном + на каждой трубе засверлил по паре отверстий, сделал электрозаклепки к проставке... Потом отдавал на балансировку, без этого скорее всего пойдет вибрация на скорости.
Ford Transit mk2 2.4 diesel 1983, GMC Safari AWD 1993 , KTM 525xc Desert 2007
|