transit-club
Модератор форума: -=torpedo=-  
О бегемотах :) 1-я часть
scott84 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2916 постов
Награды: 15
Дата: Пятница, 29.04.2016, 21:24 | Сообщение # 8691
На етом видео видно,как работает овердрайв на бегемоте smile

И круиз контроль доставили

Ford Transit mk2 1984 2.5 4CA тнвд Бош ,ГУР. КПП 4ст
Renault Master 1992 2.5TD Maxi
Профиль Сайт
IRONBUS Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
595 постов
Награды: 1
Дата: Пятница, 29.04.2016, 21:38 | Сообщение # 8692
А вот что у меня было в прошлый уикенд.Решил завести буса,ключ на старт ,а бегемот цыкнул втягивающим и тишина...я ещё раз ключ повернул,также..Я раз шесть пощелкал ,постучал молоточком по стартеру,БАЦ заработало ,покрутил движок стартером ,..тишина.Я в депрессию сразу..мол какого хрена незаводится ,втягивающее наотрез отказалось замыкать +на стартер.Я срываюсь до нужного человека,без звонка ,на обум (повезёт не повезёт),ПОВЕЗЛО!!!Человек дома и у него есть стартер в сборе!!!Я В ЭКСТАЗЕ от счастья,сторговался ,и бегом в гараж.Втягивающее ставлю на свой стартер ,параллельно молюсь фортуне ...ключ на старт ...Чик.. И ТИШИНА!!!!!!!ОТМАТЕРИЛ ФОРТУНУ,ВСЁ СНЯЛ СОБРАЛ СТАРТЕР КАК МУЖИЧОК ОТДАЛ,и бегом к нему снова ,мол не работает девайс,он снова в гаражик зашел ,и вынес стартер от 1.6 л бензинки,заверил что всё рабочее,я снял втягивающее,протестили прибором ,и о чудо оно оказалось рабочее .Опять в гараж ,прыг под буса всё прикрутил ,ключ на старт и только тогда бегемот ОЖИЛ!!!зАВЁЛ ЕГО И В ЭКСТАЗЕ ОТ СЧАСТЬЯ УЕХАЛ ДОМОЙ ИЗ ГАРАЖА.5 ЧАСОВ УБИЛ НА ЭТУ ИСТОРИЮ.              P.S. старое втягивающее развальцевал ,снял крышечку и тем самым оторвал провода от катушки ....технологию разборки опишу попозднее,если кому интересно.Цель  разборки в том чтоб восстановить контакты замыкателя biggrin спасибо что дочитали до конца haha

Ford Transit MK2,1981г.в. 2.0L. OHC ,бензин (Самый старший в Кирове Бегемот) Тесное общение с автомобилем приводит к хорошей дружбе с ним
scott84 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2916 постов
Дата: Пятница, 29.04.2016, 21:45 | Сообщение # 8693
IRONBUS, тому и не люблю бензинки biggrin

Дизель если не заводиться,значит замерзла горючка или воздух smile

Профиль Сайт
IRONBUS Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
595 постов
Дата: Пятница, 29.04.2016, 21:54 | Сообщение # 8694
Цитата scott84 ()
На етом видео видно,как работает овердрайв на бегемоте
у меня соленоид был отключен ,на своей кпп,я не подсоединял его даже ,НО 3 и 4 передачи вылетали в нейтраль.разборка кпп показала что убита вилка и зацепные шлицы на шестернях,и вот закрадывается вопрос ,А НЕ ВИНОВАТ ЛИ В ЭТОМ ОВЕРДРАЙВ?

Добавлено (29.04.2016, 21:54)
---------------------------------------------

Цитата scott84 ()
Дизель если не заводиться,значит замерзла горючка или воздух
солидарен про дизеля,но стартер то у всех бегемотов одинаков biggrin а то что он незаводился сразу ,так это дело в том что он заехал в гараж в середине октября ,и с тех пор не крутился smile пол года как никак yes + механический бензонасос без ручной подкачки,пока давление доведёт бензу до карба,вот всё стартер и должон крутить. обычное дело начиная сезон

Ford Transit MK2,1981г.в. 2.0L. OHC ,бензин (Самый старший в Кирове Бегемот) Тесное общение с автомобилем приводит к хорошей дружбе с ним
scott84 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2916 постов
Дата: Пятница, 29.04.2016, 22:02 | Сообщение # 8695
Цитата IRONBUS ()
а то что он незаводился сразу ,так это дело в том что он заехал в гараж в середине октября ,и с тех пор не крутился
Я так  свой другой бус заводил,после 8 лет простоя,тоже стартер молчал biggrin  Но потом как то сам завелся

Добавлено (29.04.2016, 22:02)
---------------------------------------------

Цитата IRONBUS ()
А НЕ ВИНОВАТ ЛИ В ЭТОМ ОВЕРДРАЙВ?
Наверное,его неправильно использовали. Или бус ходил под грузом)

Профиль Сайт
contrics Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
80 постов
Награды: 0
Дата: Пятница, 29.04.2016, 22:31 | Сообщение # 8696
Цитата pablo-pilot ()
А вот для КПП с ускоряйкой там все сложнее Т.к. там нет шлицевого соединения, а там (вроде) стоит эластичная муфта.

при замене  кпп4- типа j, c ускоряйкой на простую кпп4 -типа j, без ускоряйки, мне пришлось вместе с ней ставить кардан, крепление подвесного( они не совпадают примерно на 8 см. и наклон немного другой) хотя я  проездил три дня  со старым  креплением подвесного, немного его отогнув и развернув наоборот, еле-еле,в натяг закрутил длинными болтами.А потом поставил родное крепление.Кардан, от ускоряйки, с обоих концов с флянцами(как у газ 53) на 4 болта.Никакой вискомуфты там небыло.А еще пришлось переставить и опору кпп.Конфигурация у  них разная.все,больше переделок не нужно.А еще на моей кпп4 нет отверстия под датчик задней передачи, пришлось ставить выключатель в салоне.

Ford Transit 100,1983,2.4D. 4МКПП тип j
pablo-pilot Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
378 постов
Награды: 2
Дата: Пятница, 29.04.2016, 22:35 | Сообщение # 8697
Цитата IRONBUS ()
Есть на русском
Да, по чертежам похоже.

Ford Transit 1978г.в. 2.4D
IRONBUS Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
595 постов
Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 16:58 | Сообщение # 8698
димаморе, Короче,глаза боятся ,а руки крюки!!!Если хочется ,то дело интересное,а если не хотца,то как там -МТ-75 вроде,тогда её wink

scott84 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2916 постов
Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 22:25 | Сообщение # 8699
Цитата IRONBUS ()
Если хочется ,то дело интересное,а если не хотца,то как там -МТ-75 вроде,тогда её
Не хочешь себе поставить?))

Я уже купил,но вотт боюсь кардан переваривать... Уже нашел часть кардана под мт75

Профиль Сайт
katz Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
148 постов
Награды: 0
Дата: Понедельник, 02.05.2016, 01:36 | Сообщение # 8700
scott84, а чего там бояться? Мне на "сафарика" пришлось делать передний кардан после замены родной раздатки (фуллтайм с вискомуфтой) на блейзеровскую (подключаемый передок + понижайка) - родной оказался коротковат. Собрал из шлицевой части блейзеровского переднего кардана с крестовиной + кусок трубы УАЗовского переднего с крестовиной и фланцем, стыковал трубы на выточенной проставке, обварил аргоном + на каждой трубе засверлил по паре отверстий, сделал электрозаклепки к проставке... Потом отдавал на балансировку, без этого скорее всего пойдет вибрация на скорости.

Ford Transit mk2 2.4 diesel 1983, GMC Safari AWD 1993 , KTM 525xc Desert 2007
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: SoniK182, sudnik1979, Valterskott, AlekKa