transit-club
Модератор форума: -=torpedo=-  
О бегемотах :) 1-я часть
тарасевичь Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Награды: 5
Дата: Среда, 01.06.2016, 00:39 | Сообщение # 8821
если есть бегемоты надо брать. каждая шалобушка на вес золота. резиночки и всякая срань нужна особо. счяс ищу уплотнитель на дверь оригинал или замену. не знаю где взять резинки на стекла дверей. огромное спасибо ft-master,  за подогнанную дверь. деньги приходят и уходят ну не попил пива денек зато приятно не дин день. как найду донора подходящего сделаю дубль кабину. наступает момент когда деньги уже не главное. за фары новые пол жизни готов отдать счя хочу поворотники ну хоть старого образца и зеркала.

бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа.
http://autogatchina.ru/
Профиль Сайт
Pavel67 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
94 поста
Награды: 0
Дата: Среда, 01.06.2016, 12:36 | Сообщение # 8822
Механизм автомат регулировки ручника (на тормозной колодке), можно где-то найти ?
  У меня зубчики стерлись и не держат. Есть ли варианты ремонта ?

Форд Транзит, 1983 ( бегемот ), дизель, 2,4 л, пятиступка, длинный, высокий.
димаморе Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
373 поста
Награды: 3
Дата: Среда, 01.06.2016, 13:29 | Сообщение # 8823
Вот люди,Бегемоты ПАЧКАМИ на помойку отвозят!Я бы все шелобухи ,резиночки поснимал.На цену то на помойке не влияет.А потом с-аные распорные планки ищем.

Добавлено (01.06.2016, 13:18)
---------------------------------------------
Pavel67, Не найдешь.Самое простое сваркой наварить,напильником проточить и закалить(в масле).Полчаса займет.Только не обе сразу,а по очереди.Ну один как образец будет.Там если не так зубчики сделать или заедать будет или сорвет.

Добавлено (01.06.2016, 13:26)
тарасевичь, Да вроде в Зеленогорске был и в Рыбацком(авито).Еще один стоит в гаражах желтый(перед пластик)от Удельной 10 мин на электричке.По городу как доехать посмотрю.

Добавлено (01.06.2016, 13:29)
тарасевичь, Парголово.

бегемот 1981г.Скорая бундесвера с трубой на крыше. пробег 75000.2.0 бензин.
scott84 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2916 постов
Награды: 15
Дата: Среда, 01.06.2016, 15:11 | Сообщение # 8824
Цитата papaford ()
Попросил сегодня мужик отвезти металолом на чермет, а там два БЕГЕМОТА, правда гниловаты,

Надо было лобовухи снимать))) Рулевые редукторы,рессоры и всякую мелочь.

Цитата тарасевичь ()
за фары новые пол жизни готов отдать счя хочу поворотники ну хоть старого образца
Можно от МБ100 приколхозить (фары)

Поворотники из германии можно заказать по 30 евро. Или старого образца,из интернета заказать. Думаю в СПБ с

етим не проблема

Добавлено (01.06.2016, 15:11)
Вариант зеркал от 5 транзита  :)

https://www.drive2.ru/l/10082924/?m=174892015&page=0#a174892015

Ford Transit mk2 1984 2.5 4CA тнвд Бош ,ГУР. КПП 4ст
Renault Master 1992 2.5TD Maxi

Сообщение отредактировал scott84 - Среда, 01.06.2016, 15:11
Профиль Сайт
Pavel67 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
94 поста
Дата: Среда, 01.06.2016, 18:24 | Сообщение # 8825
Цитата димаморе ()
Pavel67, Не найдешь.Самое простое сваркой наварить,напильником проточить и закалить(в масле).Полчаса займет.Только не обе сразу,а по очереди.Ну один как образец будет.Там если не так зубчики сделать или заедать будет или сорвет.

Там зубчики такие мелкие, что наверное не рискну, надумал просверлить насквозь колодку вместе с этим полусектором , нарезать резьбу и стянуть их намертво, а как подносятся - ещё пересверлить.

ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Среда, 01.06.2016, 19:07 | Сообщение # 8826
Цитата Pavel67 ()
Там зубчики такие мелкие, что наверное не рискну, надумал просверлить насквозь колодку вместе с этим полусектором , нарезать резьбу и стянуть их намертво, а как подносятся - ещё пересверлить.
Фото сделай.Их несколько видов бывает.

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
Pavel67 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
94 поста
Дата: Среда, 01.06.2016, 19:15 | Сообщение # 8827
Уже собрал, лень по новой снимать.   smile

Valentinuth Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Награды: 16
Дата: Среда, 01.06.2016, 23:08 | Сообщение # 8828
Цитата Pavel67 ()
Механизм автомат регулировки ручника (на тормозной колодке), можно где-то найти ? У меня зубчики стерлись и не держат. Есть ли варианты ремонта ?
Pavel67
Конечно же есть! wink

Цитата димаморе ()
Самое простое сваркой наварить,напильником проточить и закалить(в масле).Полчаса займет.Только не обе сразу,а по очереди.Ну один как образец будет.Там если не так зубчики сделать или заедать будет или сорвет.
Это не самое простое smile

Цитата Pavel67 ()
Цитата          P423509
Так , а теперь мой вариант - ПРОВЕРЕННЫЙ годами и сотнями тыс.км. пробегами smile

Просто вместо родных тормозных цилиндров ставятся от ВАЗов 05-09 "самоподводящиеся". Чуть растачивается отверстие в тормозном щите и сверлятся два отверстия 6 мм для крепления тормозного цилиндра. Эта самая "хреновинка" (с "зубчиками" которая) отводится в упор в башмаку и прихватывается сваркой (что бы не телепалась) . Без неё можно и вообще обойтись , но она желательна что бы распорная планка ручника не елозила в поперечном направлении. Подвод тормозных колодок происходит автоматически по мере износа накладок.
Да и накладки на колодки я сам наклёпываю ВАЗовские (их сейчас уже не достать) или "волговские" - они толще и позволяют проточить барабаны для "ровности" на токарном станке. Как то так...
Профиль Авто
Pavel67 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
94 поста
Дата: Четверг, 02.06.2016, 08:28 | Сообщение # 8829
Цитата Valentinuth ()
Так , а теперь мой вариант - ПРОВЕРЕННЫЙ годами и сотнями тыс.км. пробегами

Теперь буду знать, при очередной замене колодок ( надеюсь не   скорой ), обязательно воспользуюсь советом.
    Так сказать - проверим на практике !  

rcmk Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
83 поста
Награды: 2
Дата: Четверг, 02.06.2016, 21:10 | Сообщение # 8830
Цитата Valentinuth ()
Просто вместо родных тормозных цилиндров ставятся от ВАЗов 05-09 "самоподводящиеся". Чуть растачивается отверстие в тормозном щите и сверлятся два отверстия 6 мм для крепления тормозного цилиндра. Эта самая "хреновинка" (с "зубчиками" которая) отводится в упор в башмаку и прихватывается сваркой (что бы не телепалась) . Без неё можно и вообще обойтись , но она желательна что бы распорная планка ручника не елозила в поперечном направлении. Подвод тормозных колодок происходит автоматически по мере износа накладок.

Там же резьбы другие на трубках. Или трубки самопал?

Ford Transit mk2 1981 2.0 OHC

Сообщение отредактировал rcmk - Четверг, 02.06.2016, 21:12
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: sudnik1979