Борьба со слабым отоплением
|
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Дата: Суббота, 17.01.2015, 23:24 | Сообщение # 91
Я в этот дурацкий снегопад часа 4 в машине сидел, мотор на холостых молотил. Не то чтобы холодно было, всего градусов 7-8 мороза, но был сильнейшый шквальный ветер с обильным снегопадом. 10-15 минут - и стекла обмерзают. Так вот, как термостат начинал приоткрываться - так печка слабее начинала греть. Холостой, правда, 780-800 оборотов. В конце концов, задолбавшись подгазовывать, я рычагом холодного пуска (тросик от него у меня в салон заведен) поднял холостые до 1000об/мин - и печка стала греть постоянно мощно.
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
Alex842
Меня здесь нет
Знаток
320 постов
Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 11:02 | Сообщение # 92
Вот и ещё один прекрасный вариант!!!!
FORD Transit 100 2,5 D 92г. короткий,низкий, красный, ТНВД Лукас, Гена Лукас, Старлайн А9 (дистанционный запуск)
|
kasjavka
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Понедельник, 19.01.2015, 09:42 | Сообщение # 93
Цитата Фелuкс ( ) Я в этот дурацкий снегопад часа 4 в машине сидел, мотор на холостых молотил. Не то чтобы холодно было, всего градусов 7-8 мороза, но был сильнейшый шквальный ветер с обильным снегопадом. 10-15 минут - и стекла обмерзают. Так вот, как термостат начинал приоткрываться - так печка слабее начинала греть. Холостой, правда, 780-800 оборотов. В конце концов, задолбавшись подгазовывать, я рычагом холодного пуска (тросик от него у меня в салон заведен) поднял холостые до 1000об/мин - и печка стала греть постоянно мощно. можно поставить насос электрический циркуляционный, лучше от Т4-го, у меня стоял, проблем гораздо меньше...
Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий Помог - скажи СПАСИБО ... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
|
ПЕРЕСВЕТ
Меня здесь нет
Местный
131 пост
Дата: Суббота, 31.01.2015, 20:13 | Сообщение # 94
Цитата Фелuкс ( ) Я в этот дурацкий снегопад часа 4 в машине сидел, мотор на холостых молотил. Я в -15.-20 не сижу, завожу и иду домой, пока чай, туда сюда... 30 мин и в салоне тепло, не то,что бы жарко.... но в шапке терпимее.
Транзит 99г. самый длинный эксклюзив...longCube средняя крыша. Андрей.
|
trofim-7122
Меня здесь нет
Знаток
496 постов
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 00:24 | Сообщение # 95
А я на зиму снимаю винтелятор радиатора и греется машинка супер за 10 минут до рабочий температуры!
форд транзит(турнео) 1995 год 2.5 турбо дизель сине-зеленый! Ниссан Микра 1.0 16кл.1995 год сине-зеленый металлик!
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 15:27 | Сообщение # 96
У меня турбина с водяным охлаждением. Поэтому на ходу прогревается гораздо быстрее. Я в морозы (хотя даже -20 не попадал в этом году, только -18) буквально пару минут тарабаню на холостых, и потом - вперед!
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5088 постов
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 17:37 | Сообщение # 97
Фелuкс, Это само собой сказывается - турбина тоже нагревательный элемент, но я тоже заметил, что после установки оной, но без водяного охлаждения, мотор прогреваетя быстрее. Цитата Фелuкс ( ) хотя даже -20 не попадал в этом году, только -18) буквально пару минут тарабаню на холостых, и потом - вперед! Сколько езжу на своем(с 2003г), в любой мороз, не говоря о лете, завел, постоял несколько секунд и не спеша в путь, через пару кварталов еду как обычно. Кто скажет, что это вредно для мотора, задам вопрос - сколько ждать до начала проблем? За 12 лет ничего боком не вылезло от такого режима эксплуатации.
Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 19:01 | Сообщение # 98
Да и не вылезет ничего. Ждать пока дизель на холостом прогреется - опупеть можно.
|
Faceman
Меня здесь нет
Знаток
320 постов
Дата: Среда, 15.07.2015, 10:42 | Сообщение # 99
Всем привет! Щас буду ламерские вопросы задавать.
Машина в подписи, последовательно со штатной печкой дополнительно подключена Газелевская салонная. Ниже -15 в кабине начинается реальный дубак (указатель температуры ОЖ при этом не меньше чем на букве О). Пришёл к выводу, что надо промывать радиатор штатной печки.
Правильно я рассудил, что выходной патрубок печки - это тот, который идёт в низ расширительного бачка? Если не поможет промывка радиатора печки без снятия, можно ли снять его без снятия торпеды и как вообще его снимать? Стоит ли промыть и тракт к Газелевской печке заодно? Есть ли на таких Транзитах вентиль "зима - лето", как на Жигулях? Если нет, в какое место контура его лучше ставить? (Достало перетыкать патрубки от доп. печки весной и осенью.)
Лёгкий крейсер "Голиаф": FT, 1998, 8+1, 76hp - продан Торпедный катер "Мыш": Hyundai Solaris, 2012, 123hp Канонерка "Кузя": ВАЗ-21093, 2001, 72hp, разъездная
|
Alex842
Меня здесь нет
Знаток
320 постов
Дата: Четверг, 16.07.2015, 10:14 | Сообщение # 100
Промывать однозначно!! Для начала!!!
FORD Transit 100 2,5 D 92г. короткий,низкий, красный, ТНВД Лукас, Гена Лукас, Старлайн А9 (дистанционный запуск)
|