| Домкрат, ключи и прочее | 
|  | 
| 
 Фелuкс
 Меня здесь нетГород: родом из Киева, с 2004 года живу в Одессе.  Модератор  Супергуру Группа: Модераторы 4590 постов 
Дата: Четверг, 05.02.2015, 08:14 | Сообщение # 91Пока крепче HANSa не попадалось, даже старые советские "запасы" послабее. Тортul неплохой, особенно по цене, но он перекаленный. Ломал его аж бегом... Yato туда же.
 Джонсвей кстати неплох, держится. Ну и из Ханса мне пока ничего не удалось свернуть .

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г.  А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
| 
 Jenia
 Меня здесь нетГород: Харьков  Супергуру Группа: Проверенные 2125 постов 
Дата: Четверг, 05.02.2015, 08:33 | Сообщение # 92Советский инструмент был говно, даже приблизительно по качеству не тянул с тем же дешманским топтулом.Цитата Фелuкс (  ) даже старые советские "запасы" послабее.190L Hi Cube. краб/Bosch. MT-75/5,14. 1999

-Святой отец я согрешил!
 -АААА...красава!
 | 
| 
 черный_чак
 Меня здесь нетГород: Киев  Супергуру Группа: Пользователи 9732 поста 
Дата: Четверг, 05.02.2015, 19:54 | Сообщение # 93На счет топтула не скажу,а лучше австрийского Штайра пока ничем не пользовался.Но бомжи вскрыли машину и сперли.Цитата Jenia (  ) Советский инструмент был говно, даже приблизительно по качеству не тянул с тем же дешманским топтулом.«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
 Матфея гл. 7, ст. 6
 | 
| 
 эдвард944
 Меня здесь нетГород: Наро-Фоминск  Супергуру Группа: Проверенные 1278 постов 
Дата: Четверг, 05.02.2015, 21:11 | Сообщение # 94Я пользуюсь  инструментом  Gedore  За полтора года ни одного ключа не сломал. Инструмент используется  практически каждый день.
Форд транзит 190 длинный средний грузовой теперь краб дизель вебасто термо топ 5 кВт скайп  Edvard94411
   | 
| 
 alexx_x
 Меня здесь нетГород: Горки  Супергуру Группа: Проверенные 1427 постов 
Дата: Четверг, 05.02.2015, 22:03 | Сообщение # 95Пользуюсь набором ключей STAB. Сломал только звездочку на 40 (перед этим еще несколько, что покупал поштучно  ), но все это скорей не из-за того, что ключик слабый, а потому что хотелось по быстрее открутить. 

Не соглашусь. Был и хороший. Осталось от отца много ключей, головок. Среди ключей попадались откровенно "пластилиновые", но есть и хорошие, ими  тоже пользуюсь.Головки  - без нареканий.Цитата Jenia (  ) Советский инструмент был говноTransit 2.5TD 150L,Lucas-Epic,85p.s.1996г.в.

Форд - надежность и комфорт!
 | 
| 
 Jenia
Дата: Четверг, 05.02.2015, 22:21 | Сообщение # 96У меня тоже много совкового срумента, лежит уже лет двадцать, ничего не пригождается. Был набор головок советский, вроде и не плохой, но вот квадрат был не европейского стандарта 1\2, ремонтить иномарки наверное врядли бы получилось, потому как толстостенные головки были, не везде влазят. Трещетки советские просто какой-то трэш, Рожковые ключи по сравнению с той же хорошей китайщиной так вообще помойка. И чем еще хороши сегодняшние наборы инструмента, что даже если что-то прое-потерял или поломал, то всегда можно такое же докупить.Цитата alexx_x (  ) Не соглашусь. Был и хороший. Осталось от отца много ключей, головок. Среди ключей попадались откровенно "пластилиновые", но есть и хорошие, ими  тоже пользуюсь.Головки  - без нареканий.
 Торкс что ли?Цитата alexx_x (  ) Сломал только звездочку на 40 (перед этим еще несколько, что покупал поштучно190L Hi Cube. краб/Bosch. MT-75/5,14. 1999

-Святой отец я согрешил!
 -АААА...красава!
 | 
| 
 alexx_x
Дата: Четверг, 05.02.2015, 23:19 | Сообщение # 97ну даЦитата Jenia (  ) Торкс что ли?Добавлено (05.02.2015, 23:19)---------------------------------------------

это точно, подходят только там, где много свободного пространства.Цитата Jenia (  ) вот квадрат был не европейского стандарта 1\2, ремонтить иномарки наверное врядли бы получилось, потому как толстостенные головки были, не везде влазят.Трещетки советские не встречал.
 Transit 2.5TD 150L,Lucas-Epic,85p.s.1996г.в.

| 
| 
 Shrek
 Меня здесь нетГород: Великий Новгород  Транзитовед Группа: Проверенные 660 постов 
Дата: Четверг, 05.02.2015, 23:31 | Сообщение # 98Когда-то откручивал ступичную гайку головой на 32 из советского набора, головка лопнула пополам, одна половина отстрелила мне кусочек уха, вторую половину так и не нашел. Ну его нафиг.Цитата alexx_x (  ) Головки  - без нареканий.Сейчас пользуюсь джонсвеевским набором и набором Автодело, что один, что другой вполне устраивают по качеству. А отдельно ключ для трубок Автодело покупал- дерьмо оказалось.
 Transit фургон 100L, 94 г, двиг пять поллитров Lucas EPIC 4GA 85 сил
 | 
| 
 Jenia
Дата: Четверг, 05.02.2015, 23:35 | Сообщение # 99Если сильно затянут, то надо проворачивать и стучать молотком через специальный вороток по торцу, тогда не сломается.Цитата alexx_x (  ) ну да
 Та были, страшные, без реверса, переворачивать надо было. Огромные, с люфтом в "пол оборота", в труднодоступном месте бесполезные, можно было крутить только там где и обычным Г-образным воротком легко справляешся. Единственное что я люблю и из всего советского инструмента это резьбонарезной косой клупп, за то что им можно нарезать резьбы с любым шагом и любого диаметра. И то, еще не известно как в эксплуатации американский или европейский аналог, судя по фирменному инструменту думаю что всяко не хуже. Я не то что пытаюсь обхаять совок, но из песни слов не выкинешь. Было хорошее, сделанное под определенное производство, но в "народ" не попадало. На всех предприятиях когда приходил иностранный станок или механизм типа крана КАТО, ТАКРАФ то в первую очередь воровался из ЗИПа инструмент.Цитата alexx_x (  ) Трещетки советские не встречал.190L Hi Cube. краб/Bosch. MT-75/5,14. 1999

-Святой отец я согрешил!
 -АААА...красава!
 | 
| 
 alexx_x
Дата: Пятница, 06.02.2015, 20:28 | Сообщение # 100вот и я хотел сказать, что и среди хорошего инструмента может быть г..-но, и среди совкового попадается хороший. Ну да ладно, это не столь важно.Цитата Shrek (  ) Сейчас пользуюсь джонсвеевским набором и набором Автодело, что один, что другой вполне устраивают по качеству. А отдельно ключ для трубок Автодело покупал- дерьмо оказалось.

Спасибо. Опыт - сын ошибок трудных. Иногда учусь на своих ошибках. Хотелось по быстрее, а в итоге вышло в разы дольше, чем, если бы пошел нормальным путемЦитата Jenia (  ) Если сильно затянут, то надо проворачивать и стучать молотком через специальный вороток по торцу, тогда не сломается.  

у меня отец всю жизнь шофером отбомбил строительной организации,был в хороших отношениях с гл. механиком и завгаром -  может и получалось иногда обзавестись нормальным инструментом. Недавно в гараже  нашел даже несколько немецких рожковых ключей.Цитата Jenia (  ) Было хорошее, сделанное под определенное производство, но в "народ" не попадалоTransit 2.5TD 150L,Lucas-Epic,85p.s.1996г.в.

|