плохой запуск на холодную
|
|
робин
Меня здесь нет
Свой в доску
244 поста
Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 23:10 | Сообщение # 31
Делал в севасте,вроде у проверенных людей.покащания видел воочию сам.хотел уточнить как должно быть.
форд транзит 1998 г.в.тнвд bosch.5-ти местный трансформер.СИНИЙ МАЛЕНЬКИЙ БОЛИД
|
vodilka
Меня здесь нет
Гуру
872 поста
Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 23:11 | Сообщение # 32
Всем привет, сегодня я не завелся, на улице было -20 градусов машина простояла почти двое суток. Почему я не завелся, у меня только одна версия, замерзла солярка. Напомню, многим говорил и писал, что машина заводится с пол тыка при любых раскладах. Для понимания кидаю видео, видео не мое. На видео запуск похож на мой, только вспышки, (попытки двигателя завестись) у меня происходят сразу, а не как на видео. После многих попыток, мой аккумулятор сказал мне хватит меня мучать, я здох.
Может я ошибаюсь в своих догадках, просьба отписаться владельцам после 2000г., так как я напомню некоторым, транзит до 2000 и после 2000, это совсем разные машины, и как заводится транзит до 2000г. я знаю!!!!!!
Ford Transit 2001г. 2.0Т300
|
робин
Меня здесь нет
Свой в доску
244 поста
Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 23:15 | Сообщение # 33
Да,завтра сниму.видео кину на вас.заранее спасибо.до завтра.Добавлено (03.01.2016, 23:15) --------------------------------------------- Да,завтра сниму.видео кину на вас.заранее спасибо.до завтра.
|
00Жанна00
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4414 постов
Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 23:23 | Сообщение # 34
Цитата робин ( ) видео кину на вас В эту тему и кидайте,будем смотреть...
ФТ 2017г.,2.2 125л.с. Живи быстро,умри молодым! ПФР
|
00Жанна00
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4414 постов
Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 23:27 | Сообщение # 35
vodilka,а если отогреть?
|
vodilka
Меня здесь нет
Гуру
872 поста
Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 23:35 | Сообщение # 36
Цитата 00Жанна00 ( ) а если отогреть? Я не чего пока не делал, единственное что я сделал, снял аккумулятор и поставил на зарядку, тут основной вопрос заключается в том, что нет компрессии, движок пытается запустится в догонку, (и думать об этом не хочется), либо просто замерзла солярка.
Ford Transit 2001г. 2.0Т300
|
00Жанна00
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4414 постов
Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 23:47 | Сообщение # 37
vodilka, я так понимаю,что свечи свою работу выполняют исправно?
|
axxmett
Меня здесь нет
Знаток
369 постов
Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 23:50 | Сообщение # 38
Цитата vodilka ( ) тут основной вопрос заключается в том, что нет компрессии, движок пытается запустится в догонку, (и думать об этом не хочется), либо просто замерзла солярка. Просто пришла зима-соляра замерзла ,я с этим сталкиваюсь на работе каждую зиму .Обычно после запуска насос стучит как молотком
Opel Rekord 2.2i 86г. (рекс) Ford Transit 2.0 oxc газ бензин низ кор хлоп
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Понедельник, 04.01.2016, 00:15 | Сообщение # 39
робин, --- у тебя факельная свеча вообще есть ? ты проверял её она работает клапан подаёт на неё солярку ? если оно есть то вообще и с хреновой поршневой не должно быть проблем ,у меня форд раньше был с убитой поршневой ,так даже с рабочей свечёй при -10 уже трудно заводился, а при -5 тоже трудно маслал как и ты 15 сек ,хотя с двумя аккумуляторами я его заводил даже с никакой поршневой при -18 но нелегко и было 50 на 50 что не заведу вообще !У меня видео очень большое получилось не закачал пока что да и аккаунта нет на ютубе . На том что сейчас тут мотор оч хороший то у меня первые семь секунд под конец была вспышка потом второй пуск ещё семь секунд ещё вспышка и на третий завёлся и нормально сразу заработал это машина простояла тоже двое суток на -18 гр замёрзла так что я окна так и не отогрел . У нас тоже морозы как бы ещё дня 4 потом -5+2 можно и свечу не делать тем более особо ездить в такие морозы всё равно некуда )) Насчёт подкачки ну она у всех подтекает у меня тоже и люди говорят что нехрен её трогать чё только не делали всё равно подтекает разве что поставить с электроподачей ,а не как тут технически реализовано .Добавлено (04.01.2016, 00:07) --------------------------------------------- Кстати у меня был какой то тоже гемор глох и тд на автодизеле мозги долбали, но в итоге нашёл я сам всё когда надоело такое, крепление где все трубочки к фильтру подходят я его выкрутил снял и отсоединил все трубочки там оказалось забито всё непонятно чем что высосало из бака я почистил пинцетом и после этого всё прекрасно заработало ,то был мотор краб тут мотор другой обычный дизель тут это крепление уже реализовано умней хотя и машина старше 97 год а та была 99 . Добавлено (04.01.2016, 00:12) --------------------------------------------- vodilka, -- у тебя 4 свечи я так понимаю уже новая версия мотора, а то я помню только твою старую машину, так вот я когда то столкнулся в сильный мороз что пытался завести спринтер после того как гасла спираль и не мог, но было -27 ночью было -32 ,аккумулятор уже не очень свежий то мне мастер по телефону посоветовал подождать когда после прогрева гаснет спираль подождать ещё пока не отключится реле и потом прокуртить двигатель так я и завёлся сразу так как обороты выросли в двое и мозги которые не хотели запускать мотор из за малых оборотов тут же его запустили,просто когда свечи после погашения на дисплее спиральки продолжают греться ещё секунд 12 и жрут 45 ампер с акума то хрен ты его запустишь )) Добавлено (04.01.2016, 00:15) --------------------------------------------- Ну не смотря на то что рассказывают на заправках я доливаю антигель американский и проблем нет не когда ,я в тот раз когда было -32 или 34 не помню залился на окко зимней но не самой дорогой а типа там было написано -24 и антигель туда и завёлся целый день ездил один телефон был красный еле успел всё развести )) то заехал на окко спросил они говорят что соляра которую я лил замёрзла в пистолетах в кисель или кирпич, но короче даже не качалась с пистолета -вот так то ))
divide et impera
|
робин
Меня здесь нет
Свой в доску
244 поста
Дата: Четверг, 07.01.2016, 17:11 | Сообщение # 40
всем привет.всех с Рождеством.по поводу своего плохого запуска,пока праздники прошли потеплело до 10 градусов.проверить на хорошем акб возможности не было.
|