Капиталю двигатель 2.0 OHC NAT
|
|
painter
Меня здесь нет
Освоившийся
58 постов
Дата: Четверг, 23.07.2015, 17:51 | Сообщение # 201
На счет MAHLE тож плохого не скажу,ставил разов так непомню даже сколько,На свои авто,работало отлично.
Транзит 90г.2.0.ОHC. пас.низкий,короткий,газ.бенз. ПРОДАН. Транзит 2010г. 2.2tdci. 85,тренд. груз. низ,короткий.
|
Chubenko
Меня здесь нет
Освоившийся
57 постов
Дата: Четверг, 23.07.2015, 23:46 | Сообщение # 202
Mahle уже получил, подвернулись колечки 91,3 по сходной цене. Думаю не пропадут )) Не успел сегодня гильзы Енмак купить за адекватные деньги - забрали. Будем искать. Но предлагают с какого-то японца, тоже под 90,8, но они длиннее и их нужно будет подрезать - стремновато, да и денег больше возьмут токаря.
Поскольку блока два и оба нужно растачивать, то один, наверное, загильзую под номинальные поршни (из 8 шт. наверное 4 удастся более-менее вибрать), тем более, что у него в цилиндре раковина от воды и первый ремонт ее не перекрывает, а второй расточу под первый ремонтный 91,3 - кольца уже есть, а поршни пока ищу. Что первое подвернется по адекватной цене, то и буду собирать. Второй уже пойдет по остаточному принципу, когда будут лишние деньги и настроение.
Кстати, а о турецких поршнях Yenmak что-то сказать можете? С Мописанами все понятно - никакого негатива нет на них, да и Мале их к рукам старается прибрать, а вот эти Енмаки чуть дешевле идут, но отзывов не нашел.
1990, 2.0 OHC NEJ, карб "Озон"+ г/р "BRC" + о/к "Пульсар-М"
Сообщение отредактировал Chubenko - Четверг, 23.07.2015, 23:47
|
painter
Меня здесь нет
Освоившийся
58 постов
Дата: Пятница, 24.07.2015, 21:27 | Сообщение # 203
Цитата Цитата Chubenko ( ) загильзую под номинальные поршни (из 8 шт. наверное 4 удастся более-менее вибрать) Так а в чем прикол ?Разве новые гильзы дешевле чем бу поршя от гранады?Кольца покупать-то полюбэ на первый двиг.
Транзит 90г.2.0.ОHC. пас.низкий,короткий,газ.бенз. ПРОДАН. Транзит 2010г. 2.2tdci. 85,тренд. груз. низ,короткий.
|
dimar
Меня здесь нет
Гуру
1026 постов
Дата: Пятница, 24.07.2015, 21:41 | Сообщение # 204
У нас наоборот енмаки чуть дороже, выпускают их дольше мописана, когда он появился вытеснил енмак по цене. Взял себе, поставлю - расскажу.Добавлено (24.07.2015, 21:41) --------------------------------------------- А про мале что рассказывать? Оригинал он и есть оригинал.
|
Chubenko
Меня здесь нет
Освоившийся
57 постов
Дата: Суббота, 25.07.2015, 01:06 | Сообщение # 205
Цитата painter ( ) Так а в чем прикол ?Разве новые гильзы дешевле чем бу поршя от гранады?Кольца покупать-то полюбэ на первый двиг. Прикол в том, что отдавать сумму сопоставимую со стоимостью гильз за кота в мешке желания нет. Тот интересный человек, ссылку на поршни которого ты указывал, не хочет их мерить вообще. О замерах на эллипс и канавок под кольца даже и не заикался. Мне что, ехать за 300-400 км чтоб померить самому? Или дать ему или кому другому денег, а потом отнести их в приемку и получить 100 грн. в лучшем случае?
Формулировка "ставь, тысяч 100 отходят" меня не устраивает за такие деньги вообще. Свои-то поршни я могу обнюхать со всех сторон и уж потом принимать решение о покупке гильз.
Такие вот мысли. Или может я в чем-то не прав?
|
painter
Меня здесь нет
Освоившийся
58 постов
Дата: Суббота, 25.07.2015, 10:18 | Сообщение # 206
Цитата Chubenko ( ) Тот интересный человек, ссылку на поршни которого ты указывал Да причем здесь та ссылка,смысл в тексте,что такие переделки уже давно ездят. Найти вариант как у меня, я ж не говорю покупать за пол цены от новых,наф..г нужно,я б тож не брал.
Очи бачылы що бралы.
|
Chubenko
Меня здесь нет
Освоившийся
57 постов
Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 00:12 | Сообщение # 207
Цитата painter ( ) смысл в тексте,что такие переделки уже давно ездят Поскольку из всех предложений такие поршни на данный момент на рынке Украины в известных мне местах больше никто не предлагает, а ждать вариантов до зимы возможности нет, то и было определено два наиболее вероятных варианта.Добавлено (26.07.2015, 00:12) --------------------------------------------- Нашел в прайсе поршни AE по цене Мописанов. Как будто бы фирма англицкая, но с заводами по всему миру. Что-то слышали о их качестве?
Сообщение отредактировал Chubenko - Суббота, 25.07.2015, 22:24
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 23:34 | Сообщение # 208
Цитата Chubenko ( ) Нашел в прайсе поршни AE по цене Мописанов. Как будто бы фирма англицкая, но с заводами по всему миру. Что-то слышали о их качестве? Chubenko, АЕ - хорошая фирма , можно брать смело - я пользовал
|
Chubenko
Меня здесь нет
Освоившийся
57 постов
Дата: Пятница, 31.07.2015, 00:18 | Сообщение # 209
Цитата Valentinuth ( ) АЕ - хорошая фирма , можно брать смело - я пользовал Ага, понаходил отзывы - хвалят. Да вот только продавец "ошибся" в прайсе, написал АЕ, а на самом деле Енмак турецкий. Хорошо, что выяснилось до отправки заказа. переспрашивал неоднократно не брак ли раз так дешево. Оказалось не брак, просто "ошибочка". Ну и ладно, шары не будет))
Продолжаю шерстить продаванов, пока активно предлагают Nural с кольцами за 125$ 4 поршня. Кольца там Goetze как пишет сама фирма-производитель. Но при наличии колец Mahle ставить Goetze думаю не правильно, а лепить на поршни Nural кольца Mahle тоже не кажется верным решением. Но вместе с тем покупать голые Mopisan/Mopart за 110$ или Yenmak за 100 под мои кольца тоже не особо... Так как при сравнении с первым случаем 4 комплекта колец Goetze за 15-25$ выходят прозапас. Так что пока время терпит - думаем и считаем) И заказываем "мелочевку" - скоро должны вкладыши приехать.Добавлено (31.07.2015, 00:18) --------------------------------------------- Поиски интересных предложений порядком утомили, поэтому заказал поршни Nural. Вопрос, менять ли на них родные кольца Goetze на Mahle или не мудрить и ставить родной комплект. А Mahle оставить на будущее?
Приехали вкладыши. Покупал не в большом спецмагазине, а у продавца, который возит из Германии. Вкладыши шатунные и коренные фирмы Vandervell (Англия). Номера их партий не пробиваются поисковиком, но продавец утверждал, что они идут на следующие двигатели: Ford Capri 78-87 1.6 2.0 Ford Scorpio 85-94 1.8 2.0 Ford Granada 81-85 2.0 Ford Sierra 82-93 1.8 2.0 Ford Taunus 79-82 2.0 Ford Transit 91-94 2.0 И хоть двигатели не конкретизировались, но купил. Привлекла не столько цена, сколько фирма-производитель.
Получил вкладыши и получил проблему. Шатунные G S2513SA STD визуально один в один с родными GD 73HM6211A2A STD, а вот коренные G S2511SA STD отличаются от родных GD 73HM63333A2A STD - у родных одно полукольцо, которое в блоке стоит идет с отверстием и центральной канавкой, а второе глухое и без канавки, у полученных вкладышей оба вкладыша идут с отверстием и центральной выборкой. Теперь вот думаю, что может коренные вкладыши не на ОНС 2,0!? Хотя с виду размеры не отличаются. Как думаете, ставить и не париться (кашу маслом не испортишь), или все же заказать родные коренные по каталогу?
Сообщение отредактировал Chubenko - Вторник, 28.07.2015, 21:25
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Пятница, 31.07.2015, 22:58 | Сообщение # 210
Цитата Chubenko ( ) а вот коренные G S2511SA STD отличаются от родных GD 73HM63333A2A STD - у родных одно полукольцо, которое в блоке стоит идет с отверстием и центральной канавкой, а второе глухое и без канавки, у полученных вкладышей оба вкладыша идут с отверстием и центральной выборкой. Теперь вот думаю, что может коренные вкладыши не на ОНС 2,0!? Хотя с виду размеры не отличаются. Как думаете, ставить и не париться (кашу маслом не испортишь), или все же заказать родные коренные по каталогу? Chubenko, Нормальные вкладыши! Не парьте себе мозг - ставьте смело.
|