ТНВД Лукас Эпик разборка и сборка.
|
|
xxxbalamutxxx
Меня здесь нет
Бывалый
80 постов
Дата: Вторник, 28.07.2015, 23:45 | Сообщение # 541
Цитата goncharov ( ) Да уж,интересные симптомы.Признаюсь честно не могу даже предположить,что это. Подождём спецов. Да интересная , ещё заметил что насос поет ... то есть включаешь зажигание , и в насосе интересные звуки , значит всё после заводки будет аварийный режим .... если звуков нет после включения зажигания , то либо не заведётся либо будет нормально всё ... в общем голову сломал сегодня
Форд Транзит 96 год , 2.5 ТD
|
san_san
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Дата: Среда, 29.07.2015, 08:49 | Сообщение # 542
поет - явно что-то с электромагнитами. Больше там петь ничто не может)
Ford-Transit 2.5TD EPIC 1992 белый, уже высокий, длинный грузо-пасс R15, 100 сил. Opel-Astra 1999 серебристый, хетчбек, R15, 2.0 DI (82 сил)
|
lkti
Меня здесь нет
Модератор
Знаток
465 постов
Дата: Среда, 29.07.2015, 11:07 | Сообщение # 543
xxxbalamutxxx, Цитата xxxbalamutxxx ( ) Новый стоит под заказ 10 у.е . Из за него на холостых не работал 3 цилиндр. Проверил путём отпуска форсунок , при отворачивании 3-его , работа на холостых не менялась , поменял местами обратный клапан со вторым цилиндром , проблема перешла на второй цилиндр , а третий как нивчём не бывало начал работать на холостых !!! Ребята , а теперь проблема ... что то случилось с моим эпиком , после сборки первый раз заводиться отлично держит холостой и газует норм , второй раз заводишь , начинает гореть постоянно лампа аирбег , холостой 1100 , обороты набирает тухло , появился дым .. думал можт плохо поставил датчик ротора , разобрал всё заново ,поменял на место обратный клапан на третий цилиндр , поставил датчик ротора , шток не погнутый нормальный , всё собрал завел , работает нормально , холостой нормальный , разгазовывается , стоит только заглушить и второй раз завести , и всё алес капут ..... Что может быть ?? я уже думаю что в мозгах была ошибка плохая подача на третий цилиндр , переставил на второй и он прописался туда , а теперь в аварийный чтоль кидает моего эпика !! Сканером проверял ещё до того как менял всё это , ошибки были но они не стираются сканером , тоесть не проверишь или они активные Давно не читал фантастику.Очень похоже на творчество Азека АйзимоваДобавлено (29.07.2015, 11:07) --------------------------------------------- Что прописался?куда прописался?откуда взяли что там что то прописывается.
|
xxxbalamutxxx
Меня здесь нет
Бывалый
80 постов
Дата: Среда, 29.07.2015, 12:08 | Сообщение # 544
Цитата lkti ( ) Что прописался?куда прописался?откуда взяли что там что то прописывается. Писал на скорую руку , да ещё и грязную !! Да по идее ничего там прописаться не может . Если есть чем помочь пишите в личку , дабы не засорять форум . Если проблема решиться , отпишусь здесь что былоДобавлено (29.07.2015, 12:08) ---------------------------------------------
Цитата san_san ( ) поет - явно что-то с электромагнитами. Больше там петь ничто не может) согласен на все сто , как можно проверить датчик ротора тестером и можно ли вообще ?
|
san_san
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Дата: Среда, 29.07.2015, 16:08 | Сообщение # 545
Цитата xxxbalamutxxx ( ) датчик ротора тестером вроде тока по сопротивлению, но сколько ом не помню. Мы с Вовой речицким меряли, позвони ему, может он запомнил
Ford-Transit 2.5TD EPIC 1992 белый, уже высокий, длинный грузо-пасс R15, 100 сил. Opel-Astra 1999 серебристый, хетчбек, R15, 2.0 DI (82 сил)
|
xxxbalamutxxx
Меня здесь нет
Бывалый
80 постов
Дата: Среда, 29.07.2015, 18:35 | Сообщение # 546
Всем спасибо , всё сегодня разобрался ... в итоге погнул шток , который входит в датчик ротора .. после выравнивания , всё стало на места
|
xxxbalamutxxx
Меня здесь нет
Бывалый
80 постов
Дата: Среда, 29.07.2015, 19:41 | Сообщение # 547
Шток под номером 6 , после снятия датчика 137 должен от руки двигаться ? Когда искал причину снимал этот датчик , и шток намертво стоит
|
goncharov
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Среда, 29.07.2015, 21:12 | Сообщение # 548
Пальцем не вдавиш,а маленький люфт у меня есть,это выработка во в улочке в каторой он ходит.По сути и конструкции он с усилием должен ходить ,но в перёд или во внутрь убей не помню((.
FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан Ниссан кашкай J11 2016г. ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г. Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
|
xxxbalamutxxx
Меня здесь нет
Бывалый
80 постов
Дата: Среда, 29.07.2015, 23:42 | Сообщение # 549
Цитата goncharov ( ) Пальцем не вдавиш,а маленький люфт у меня есть,это выработка во в улочке в каторой он ходит.По сути и конструкции он с усилием должен ходить ,но в перёд или во внутрь убей не помню((. Всё ясно , значит малое усилие прилагал !
|
Romati89
Меня здесь нет
Новенький
4 поста
Дата: Суббота, 12.09.2015, 12:08 | Сообщение # 550
Доброго дня!Ребята,недавно стал обладателем ФордТрназит 2,5ТД 101лс 94гв с тнвд бош(до этого стоял лукас электронный) подскажите пожалуйста, ибо не ведаю я в дизельных машинах ровным счетом совсем ничего.Есть ли возможность а точнее целесообразность поменять бош обратно на лукас?есть ли в питере спецы кто поможет с ремонтом оного? Машину взял исключительно из-за большой будки и гидроподъемника(специфика работы),но так как часто езжу по кольцевой и в область хотелось бы ехать побыстрее чем 80км/ч. В общем в голове пока каша,пытаюсь разобраться что к чему,посему прошу наставить на путь истенный.За ранее спасибо!
Форд Транзит 2,5TD 101л.с. Bosh
|