|
 |
|
 |
Течь ТНВД Bosch VE (86-00)
|
Bob | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:10 | Сообщение # 16 |
Мой город: Киевская обл.г Яготин
Свой в доску
Статус: Меня здесь нет
| Может кому пригодитса! Искал долго и мучительно течь топлевной,текло по платформе крепления насоса перепробывал все варианты каки предлагали ребята на форуме так и ненашел.Короче севодня обиделса сам на себя.Снял топлевную закрыл все подачи: на форсунки и обратку и через подачу топлева на насос подал воздух примерно 1-2 атмосферы и сразу показало все изьяны.Течь оказалась из регулятора частоты вращения,вроде так называетса если нет поправте пожалуста(фото).Пришлось снимать крышку,заодно и колечки на газульке поменял,открутил контрогайку придерживая шестигранником регулятор.Заметил положение путем нанесения насечки пощитал витки.Вытащил этот шток,поменял резиновое колечко и акуратно все собрал назад,все делал с медецинской стерильностью.Течь устранил.Набор прокладок покупал в Киеве на Левобережке в сервисе стоят всего 74грв. там все прокладки в наборе кроме сальника Разбирать акуратно насос желательно закрепить неподвижно я зажимал в тисах за пластину крепления к блоку.
Ford-Transit-1995.2.5D короткий,средний.
|
|
| | |
Sirrega | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:20 | Сообщение # 17 |
Мой город: Бежица
Супергуру
| Bob, молодец!
2.5TD Lucas EPIC 150L '92
|
|
| | |
Bob | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:26 | Сообщение # 18 |
Мой город: Киевская обл.г Яготин
Свой в доску
| Sirrega, Стараюсь,хотя честно говоря стремно было так как дизелек у меня это первый и самый любимый,но как говоритса не святые горшки лепят,да и форуму спасибо многое из него подчерпнул.
Ford-Transit-1995.2.5D короткий,средний.
|
|
| | |
Nex | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:26 | Сообщение # 19 |
Мой город: Кингисепп
Новенький
| Значит ситуация такая: ТНВД BOSH текёт из-под ромбовидной крышки которая находится на насосе с левой стороны если с переди смотреть. Если кто-то знает или сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста варианты решения этой ситуации. Заранее благодарен.
Ford Transit, 1996 год, 2.5D, ТНВД BOSCH
|
|
| | |
abvasyukov1 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:26 | Сообщение # 20 |
Мой город: Нижневартовск 86 регион
Освоившийся
| У меня насос Бош без всякой электроники, течет из под клапана похоже (перекрывает подачу топлива), не могу его открутить чтобы посмотреть прокладку. Кстати клапан находится не между трубок а перпендикулярно ним сверху. (видимо старого образца). Каким ключом (№) его открутить и какая методика откручивания, а то туда очень тяжело подлезть, На форуме не нашел нигде ответа на мой вопрос
Форд Транзит 100L 1994г.в. , дизель 4 СС, 5MT, (это теперь донор) теперь Форд Транзит 190L 1998г.в. , дизель 4 HB, 5MT Готовлюсь купить НОВЫЙ Мерседес Спринтер 309 или 310 Фулл Фарш Фургон
|
|
| | |
Yakubovsky | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:26 | Сообщение # 21 |
Мой город: Лида, Гродненская обл. BY
Знаток
| У меня насос тек со всех дыр и не только. После замены прокладок все исчезло. Но насос пришлось снимать и везти спецу по насосам. После того как он вскрыл насос я подумал, что слава Богу, что туда я сам не полез(руки вроде не из жо.ы растут). Вот так!
Transit 92 г.в. 2,5D 4BA Bosch,шасси Синенький у нового хозяина:)
|
|
| | |
Nex | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:26 | Сообщение # 22 |
Мой город: Кингисепп
Новенький
| может кому это о чём то скажет? выкладываю технический рисунок, на котором обвёл ту крышку из под которой течь
Ford Transit, 1996 год, 2.5D, ТНВД BOSCH
Сообщение отредактировал Nex - Понедельник, 09.03.2009, 19:13 |
|
| | |
черный_чак | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:26 | Сообщение # 23 |
Мой город: Киев
Супергуру
| Течь из-под крышки регулятора опережения впрыска,что делать- Yakubovsky дал ответ. Конструкцию крышки можно рассмотреть здесь: http://www.dizelist.ru/index.php?id=84
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
|
| | |
push-gad | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:27 | Сообщение # 24 |
Мой город: псков
Зачастивший
| Открути эту крышку(два болта с торксами),на плоскости насоса,прилегающего к этой крышке стоит резиновое уплотнительное колечко-поменяй его и всё.При снятии соляры почти не вытекло,помаленьку сочилась, пока в магаз,туда-сюда-часов пять прошло так-что пришлось стартером помослать.Счас сухо.
FT120 1992 2,5D БОШ коротыш
|
|
| | |
arndt | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:27 | Сообщение # 25 |
Мой город: Minsk
Свой в доску
| Помогите кто чем может! Проблема в следующем,если смотреть на насос,слева внизу его есть ромбическая заглушка ,прикрученная двумя торксами, у меня посередине ее вкручен еще какой-то хитрый трехгранный болт с медной прокладкой проблема в том,что по этому болту,а когда дашь обороты и из под самой заглушки свищет соляра!Что это за заглушка?Для чего этот болт?Можно-ли ее и его открутить и ничего-ли оттуда не повыподает?Отзовитесь кто что знает!Помогите, боюсь без совета лезть,а работать надо!
Форд Транзит 190EF, 2,5D.,краб,671000 км.
|
|
| | |
ov1 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:27 | Сообщение # 26 |
Мой город: жодино-минск
Гуру
| если я правильно понял, то там должна стоять система холодного пуска! у меня её нет! у меня там стоит глухая заглушка!
TRANSIT 100, краб, пассажир, короткий, низкий... [url=http://www.avtobeginner.ru][img]http://nomer.avtobeginner.ru/by/6797BX5.png[/img][/url]
|
|
| | |
arndt | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:27 | Сообщение # 27 |
Свой в доску
| Читал я ту ветку,просто конкретики нет,один говорит-не лезь,другой-ничего страшного,я так ездил пока на сервис не отдал,ну не делал никто так и скажите- не знаю.Пойду, пожалуй,разберу,а там будь,что будет...
|
|
| | |
Vova | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:27 | Сообщение # 28 |
Мой город: Брест
Супергуру
| Quote (arndt) Читал я ту ветку,просто конкретики нет,один говорит-не лезь,другой-ничего страшного,я так ездил пока на сервис не отдал,ну не делал никто так и скажите- не знаю.Пойду, пожалуй,разберу,а там будь,что будет... 1. Ничего страшного там нет. Можешь лезть, но аккуратно. 2. Если есть опасения, зайди http://dieselmaster.ucoz.ru/forum/6-106-1, подскажут. Или http://dieselmaster.ucoz.ru/forum/6-63-1
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН WV LT-50 1994 г.в. 2,4TD (70 кВт) ГРУЗОВИК Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт) President Truman + Lemm 2001 Turbo + KL300
Сообщение отредактировал Vova - Пятница, 10.07.2009, 11:33 |
|
| | |
arndt | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:27 | Сообщение # 29 |
Свой в доску
| Vova,благодарю за участие!С утра открутил крышку,под ней рез. кольцо,болт оказался штуцером(для прокачки что-ли?),открутил его только купив(4$)трехгранную головку,поменял под ним медн. шайбочку,заменил кольцо- все собрал назад.Сухо.
|
|
| | |
Jon | Дата: Среда, 24.02.2010, 13:38 | Сообщение # 30 |
Мой город: Республика Коми
Свой в доску
| Всем привет напишу ответ по теме: короче заморачиватся не стал, скинул и обратно топливщику отослал. Все семптомы описал. Топливщик заменил: втулку на газе, прокладку верхнюю, сальник на валу. так же со слов: заклинил один из лепистков насоса низкого давления, все сделал, деньги взял только за З/П. Поставил и все прет четко. Да леписток клин поймал из-за бумаги от фильра. Сказал что, надо перед установкой фильтров залить д\т и вылить т.е. прополоснуть. Отметил что это у таких насосов болячка.
Ford Transit FT 190 LD 2,5 Dizel 4HB 11 rus
|
|
| |
СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:F-Transit, dimar, alexbeloglazov, Vlad73, Рауль, shamilageev, v_a, goncharov, hmarun86, transit150, Серж123, silco, valrgo, Dron, Про100Я, vovanvovanich, tourneo, OLEG_K, ОлегА, Фелuкс, петрен, Trans025, vladislav197773, Garik1, GREENDRAGON, borok, Patriotnye, pasha210, SLAVA, genri81, Димарик, [Полный список]
Copyright TRANSIT-CLUB.COM © 2019
|
Хостинг от uCoz |
|
|