звук накрывшегося подшипника
|
|
wowany4
Меня здесь нет
Бывалый
60 постов
Дата: Суббота, 27.02.2016, 19:09 | Сообщение # 1
всем здрасте.прошу помощи у умных людей,а может у кого такое было.в общем проблема в следующем=воет подшипник,а какой именно не могу определить.при скорости от 30-40 начинается нормальное завывание,причем под нагрузкой и без нее.воет в глухой тональности и со скоростью тональность мало изменяется только погромче становится.грешил на ступичный передний-поменял оба=толка ноль.думал может колодка о диск трет и завывает,поменял-ни оно)).самое интересное ,что не понятно откуда воет.на пассажиском говорят что с моей стороны ,я слышу что с пасажирской.бошку уже сломал свою ,думая.завтра буду пробовать на яме колеса вывешивать и слушать -это единственное что пришло в голову.и вот думаю что я там услышу.что вообще может выть=коробка,подвесной.мост или задний ступичный.и еще звук этот заметил после нг,когда машина отдыхала 2 недели,но звук начинался после 60
средний длиный,97(,2.5турбо лукас был)переделал краб бош
|
Микола
Меня здесь нет
Супергуру
3355 постов
Дата: Суббота, 27.02.2016, 19:43 | Сообщение # 2
Цитата wowany4 ( ) грешил на ступичный передний-поменял оба=толка ноль. Возможно обойма внутреннего подшипника в ступице проворачивается, заменой тут не поможешь.Добавлено (27.02.2016, 19:43) --------------------------------------------- Можно накернить и запрессовать обойму, но поможет ненадолго.
коротыш БОШ 95 гв. skype- vlad.sm3
|
wowany4
Меня здесь нет
Бывалый
60 постов
Дата: Суббота, 27.02.2016, 19:51 | Сообщение # 3
Цитата Микола ( ) Возможно обойма внутреннего подшипника в ступице проворачивается в ступицу с натягом заходила,если только на кулак полегче,но на кулаке на посадочном месте задиров нету
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Суббота, 27.02.2016, 20:39 | Сообщение # 4
wowany4, Смотри подвесной.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
1111
Меня здесь нет
Гуру
961 пост
Дата: Суббота, 27.02.2016, 22:53 | Сообщение # 5
wowany4, Я распознаю какой именно подшипник гудит так Проверка ступичного : На скорости 60 - 80 поворачиваю по очередно в право в лево Если звук меняется значит они Соответственно усиливается звук при повороте в лево значит правый подшипник И на оборот Подвесной подшипник : поддомкрачиваю колесо и вращяем колесо Сильно изношеный подшипник издает шаркающий звук Можно включить передачу и раскрутить двигателем колесо Неисправныи подшипник проявит себя Выжимной подшипник: обычно шумит на выжатом сцеплении Либо меняет тональность при выжимании педали сцепления Подшипники генератора гидрача и т п беру палку один конец на подозреваемый объект второй к уху Для более точного определения можно скинуть ремень и завести мотор если писк проподает значит он
форд транзит 2.5 тди 98г Фиат пунто 1.2 моник 97 г
|
alexbeloglazov
Меня здесь нет
Супергуру
1787 постов
Дата: Суббота, 27.02.2016, 23:01 | Сообщение # 6
Цитата wowany4 ( ) воет в глухой тональности Если в ля миноре-плохо дело... ступичный.В фа-диезе это подвесной:D
В априоре,что мешает вывесить одно колесо и раскрутить мост?Думаю станет понятно ступица или подвесной. Удачи в поиске,отпишись по факту,интересно...(про тональность)
VOLVO XC 90 2.5T 2009
|
wowany4
Меня здесь нет
Бывалый
60 постов
Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 18:13 | Сообщение # 7
Цитата alexbeloglazov ( ) Если в ля миноре-плохо дело... ступичный.В фа-диезе это подвесной ))с нотной темы знаю только про скрипичный ключ и название нот)))спупичные только поменял.если просто вывесить и крутить меня смущает что может по идее гудеть подвесной,коробка,мост или задний ступичный,вот и интересуюсь.сейчас снежок повалил думаю завтра весело будет мне.как разберусь напишу что да какДобавлено (28.02.2016, 18:13) ---------------------------------------------
Цитата 1111 ( ) Подвесной подшипник : поддомкрачиваю колесо и вращяем колесо Сильно изношеный подшипник издает шаркающий звук Можно включить передачу и раскрутить двигателем колесо Неисправныи подшипник проявит себя поддомкратил ,передачу воткнул и вроде как что-то шаркало.но второе колесо которое на земле начало рыть.сработала блокировка,второе колесо поднять нечем.и на яму в выходные у нас живая очередь .короче вроде как что то услышал,но может быть это был звук от роющего колеса.завтра буду искать второй домкрат
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Среда, 02.03.2016, 13:26 | Сообщение # 8
Нужно подпорки ставить. Или деревянные подставки. Тогда одного домкрата хватит. И надежнее, так как домкрат может стравить.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
sanek3
Меня здесь нет
Транзитовед
668 постов
Дата: Среда, 02.03.2016, 14:05 | Сообщение # 9
Поднимаем заднее колесо,залезаем код машину и крутим кардан рядом с подвесным.Шум от него слышно.Не уверен-снимай заднюю часть кардана и круто за переднюю.Если есть звук-100% подвесной!
LDV Convoy 2005г.в 2.4ТDi 90 лс.
|
wowany4
Меня здесь нет
Бывалый
60 постов
Дата: Вторник, 08.03.2016, 16:31 | Сообщение # 10
поменял передние и задние колодки.все пропало.не понял почему тогда от колодок звук ,как от подшипника
|