Замена масла
|
|
Дата: Пятница, 29.11.2013, 11:48 | Сообщение # 61
не знаю можно ли это считать промывкой, -- я всегда сливаю масло, заливаю соляру, завожу мотор минут 5-10 даю поработать пару раз газну не сильно,- сливаю, остатки оттягиваю шприцом,- заливаю новое. как минимум на 1000км масла на щупе почти невидно.
|
tourneo
Меня здесь нет
Супергуру
1441 пост
Дата: Пятница, 29.11.2013, 15:47 | Сообщение # 62
ярос_лав, заливаю соляру, завожу мотор минут 5-10 даю поработать пару раз газну не сильно.Это мотор ты промываешь соляркой?Гениально. Я просто под столом,не писал бы такую чушь,а спросил бы у Влад73,да ладно и я тебе скажу что современные масло уже имеют присадки в виде промывочных дабавок и не надо не каких промывок если ты долго пользуешься одним и тем же маслом.Ну если только купил авто,тогда можно разок промыть.А вообще каждый как считает нужным.Но соляркой это полный улет.
Ford-Transit 2.2 tdci 115 л.с.2009 г.в.ЕВРОЛАЙН
|
Александр1964
Меня здесь нет
Гуру
919 постов
Дата: Пятница, 29.11.2013, 16:28 | Сообщение # 63
Цитата tourneo ( ) Но соляркой это полный улет. Это старый "дедовский" способ промывки мотора. Другое дело как к этому отнесется мотор иномарки??? Да и выбор масел в наше время не такой как лет 30 -40 назад.
|
tourneo
Меня здесь нет
Супергуру
1441 пост
Дата: Пятница, 29.11.2013, 16:36 | Сообщение # 64
Александр1964,это старый "дедовский" способ промывки мотора,промывать движки в ГАЗ-51,"полуторке".Но в Форд-Транзите?
Ford-Transit 2.2 tdci 115 л.с.2009 г.в.ЕВРОЛАЙН
|
DYBLER
Меня здесь нет
Гуру
927 постов
Дата: Пятница, 29.11.2013, 18:22 | Сообщение # 65
Промывка мотора в лучшем случае ничего не дает, в худшем случае гробит мотор, Если я ездию на хорошем масле--зачем промывать?, и вобще, что вы хочете оттуда вымыть---если ту гадость, которая сидит в технологических каналах, если до фильтра это терпимо, а если после?, если поднимет то что в каналах коленвала уже лет 10-15 закоксовалось--пойдет в шатунные и коренные вкладышы....................., а масло которое долго не темнеет, это не масло а го......но, и вобще что лучше: останется 0,5л масла(в системе) на котором вы ездили или 0,5л солярки или прмывочного масла, я думаю лучше 0,5л хорошего отработанного масла, а то что продаются разные промывочные масла----это бизнес, и вобще где вы читали(кроме рекламы промывочных масел), что двигатель после хорошего масла нужно промывать
Форд Транзит190L,1998г, высокий пластик, 2.5тд,4ЕС, LUCAS EPIC, мт75, Т51А, 225/70R15C. любовь у нас с этим конем взаимная.
|
Дата: Суббота, 30.11.2013, 09:05 | Сообщение # 66
Цитата Александр1964 ( ) Это старый "дедовский" способ промывки мотора. Другое дело как к этому отнесется мотор иномарки???Да и выбор масел в наше время не такой как лет 30 -40 назад. --да, Вы правы,- дедовский... так мы делали в 52Газонах 30 лет тому, в Камазах Кразах 25 лет назад, ну и в более технологично сложных иномарочных моторах чем какой то Транзит... да и кто, сам, разбирал мотор 51го и Транзита до 2000,- тот мог увидеть, что космических отличий в последнего не наблюдается,- такой же трактор как и все.
|
stas_barabass
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Дата: Суббота, 30.11.2013, 09:47 | Сообщение # 67
Цитата mizin_andrei ( ) значит ты промываешь двиг. с каждой заменой масла ? теперь да! тоже долго думал мыть или не мыть. но в итоге остановился на продукции хай гир и не жалею. её подделать сложней т.к. идёт исключительно в металлических банках и отзывов положительных в инете море. а там решать каждому по своему! например, после применения присадки в масло хай гир масло на угар не идёт, а раньше 1 л на 10000 км ... шум двигателя поуменьшился, меньше дыма при заводке. в следующем году буду мыть систему охлаждения хай гиром т.к. замена тосола на подходе.
Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
|
малыш31
Меня здесь нет
Супергуру
1712 постов
Дата: Суббота, 30.11.2013, 23:32 | Сообщение # 68
Цитата stas_barabass ( ) но в итоге остановился на продукции хай гир и не жалею. её подделать сложней т.к. идёт исключительно в металлических банках и отзывов положительных в инете море. а там решать каждому вот тут ты очень сильно ошибаешься!подделать упаковку(в том числе и металлическую)для тех,кто занимается"бадягой"-пара пустяков!и про Хай Гир проскальзывала инфа по поводу подделок продукции.если же не подделка,то продукт замечательный!я лично пользуюсь "Абсолют"ом от Хадо.промываю мотор через раз,так как лью масло одной и той же марки!
2.2TDCI.средний/средний.110"кобыл".skype pavel-transit кроме высшего образования желательно ещё иметь хотя бы среднее соображение,и,как минимум,начальное воспитание....
Сообщение отредактировал малыш31 - Суббота, 30.11.2013, 23:36
|
vitold520
Меня здесь нет
Свой в доску
169 постов
Дата: Суббота, 30.11.2013, 23:45 | Сообщение # 69
tourneo, мыл в жигулях по 3-и раза в год,в мазде 323 и в форде мыть буду,потому что реально помогает
FT 1990 2.5D
|
малыш31
Меня здесь нет
Супергуру
1712 постов
Дата: Суббота, 30.11.2013, 23:54 | Сообщение # 70
Цитата vitold520 ( ) мыть буду,потому что реально помогает по крайней мере,не вредит!"мыть или не мыть"вот в чём вопрос!(перефразируя классика!)думайте сами-решайте сами!я промывками пользуюсь уже с десяток лет!было(чего греха таить)и такое,что мотор на ремонт попросился после промывки(я грешу на неё!),правда ещё в конце 90х и на жигулях!перепробовал массу всяких,остановился на известных марках(и проверенных не раз),и отказываться от промывки не собираюсь!просто промывки есть разные.я предпочитаю"мягкие"(те,на которых после заливки в масло можно ездить до 200 км)
2.2TDCI.средний/средний.110"кобыл".skype pavel-transit кроме высшего образования желательно ещё иметь хотя бы среднее соображение,и,как минимум,начальное воспитание....
|