|
ПОИСК ПО ФОРУМУ:
| Переделка из грузового в грузопассажира |
| mym-spb | Дата: Среда, 29.07.2009, 20:45 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Статус: Меня здесь нет
| Здравствуйте! Хотелось бы знать делал это кто-нибудь? Сколько это стоит в ГИБДД, много ли геммороя с переоформлением и переделкой? Спасибо!
Ford Tranzit 80 1996 г.в. 2.5D
|
| |
| | |
| zh170671iaa | Дата: Среда, 29.07.2009, 22:10 | Сообщение # 2 |
Мой город: Житомир
Супергуру
| Забей на переоборудование, вырежь и вставь окна, оборудуй сидения и намеки на обшивку салона. Согласно ПДД : 22. ПЕРЕВОЗКА ПАССАЖИРОВ 22.1. К перевозке пассажиров в кузове грузового автомобиля допускаются водители, имеющие удостоверение на право управления транспортными средствами категории «С» (при перевозке более 8 человек, включая пассажиров в кабине, - категории «С» и «Д») и стаж управления транспортными средствами данной категории более 3 лет. 22.7. Запрещается перевозить пассажиров: - вне кабины автомобиля (кроме случаев перевозки пассажиров в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или в кузове-фургоне), трактора, самоходной машины, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла и вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения; - сверх количества, ( НЕ БОЛЕЕ ВОСЬМИ!!! ВКЛЮЧАЯ ВОДИТЕЛЯ, 1+2-8 = докрути 5 мест) предусмотренного технической характеристикой транспортного средства, не считая детей до 12-летнего возраста. При этом фактическая масса транспортного средства не должна превышать величины разрешенной максимальной массы, установленной предприятием-изготовителем, - в состоянии опьянения на заднем сиденье мотоцикла; - сверх количества оборудованных для сидения мест в кузове грузового автомобиля. [b] Грузовые автомобили часто используются для перевозки грузчиков, экспедиторов или других лиц, сопро-вождающих груз или следующих за его получением. Правила в этом случае не устанавливают особых требований к оборудованию кузова, однако люди должны быть обеспечены удобными местами, расположенными ниже уровня бортов. Данный же пункт оговаривает лишь дополнительные требования, касающиеся стажа водителя и наличия у него удостоверения с соответствующими категориями, что позволяет осуществлять безопасную перевозку определенного количества людей грузовым автомобилем. Грузовой автомобиль, используемый для перевозки пассажиров, должен быть оборудован сиденьями, закреплёнными в кузове на расстоянии не менее 0,3 м от верхнего края борта и 0,3-0,5 м. от пола. Сиденья, расположенные вдоль заднего или бокового борта, должны иметь прочные спинки. Правила не регламентируют число сидений, которыми должен быть оборудован кузов грузового автомобиля, предназначенного для перевозки групп людей, а также их определенное расположение вдоль или поперек кузова. Число перевозимых людей зависит от числа сидений. Следует отметить, что сидения должны быть расположены таким образом, чтобы исключить падение людей и их травмирование перевозимым грузом. Количество пассажиров, перевозимых в кузове грузового автомобиля, не должно превышать количества оборудованных для сидения мест. При оборудовании кузова автомобиля для перевозки людей следует исходить из требований безопасно-сти и удобства, т. е. ширина места для одного взрослого пассажира должна составлять 40-50 см. Перевозить людей по двое на одном сиденье, а также сидящих на бортах или стоящих в кузове запрещается.
Александр, Бус-1995 г.в, белый, низкий, короткий,хлопушка,ТНВД-БОШ, 205х70хR14
|
| |
| | |
| Алексей_98 | Дата: Среда, 29.07.2009, 22:58 | Сообщение # 3 |
Мой город: СПб
Свой в доску
| (zh170671iaa) Не прокатит, за такое в Питере вкатают штраф, или вообще номера снимут, тех осмотр подавно не пройти, даже за деньги, В Питере куча контор, которые легально занимаются переоборудованием, поищи в нете.
Форд Transit Kombi 2007 г. 2.2л TDi \110 л.с Красный 
|
| |
| | |
| mym-spb | Дата: Среда, 29.07.2009, 23:43 | Сообщение # 4 |
Зачастивший
| Quote (Алексей_98) Не прокатит, за такое в Питере вкатают штраф, или вообще номера снимут, тех осмотр подавно не пройти, даже за деньги Вот и я про то же... Мне больше интересна процедура в ГИБДД...
Сообщение отредактировал mym-spb - Среда, 29.07.2009, 23:45 |
| |
| | |
| zh170671iaa | Дата: Четверг, 30.07.2009, 00:47 | Сообщение # 5 |
Мой город: Житомир
Супергуру
| Если уж такая нужда пассажиров возить, то лучше сменить тип авто. У нас на волне крушения маршруток ВООБЩЕ запретили переоборудовать из грузового в пассажирские. То же и у Вас , уже Ваш главный синеномерной стучал башмаком по столу - всем ЖПРСы, тахографы и всех пьяных к ногтю, без разницы - скоко промилях алкоголя в крови.
Александр, Бус-1995 г.в, белый, низкий, короткий,хлопушка,ТНВД-БОШ, 205х70хR14
|
| |
| | |
| mym-spb | Дата: Четверг, 30.07.2009, 03:05 | Сообщение # 6 |
Зачастивший
| Да тут дело то не в перевозках!)))) Посмотри на мой бус... Я просто для себя хочу, т.к. особенно летом чувствуется нехватка посадочных мест...((
|
| |
| | |
| Бусик | Дата: Четверг, 30.07.2009, 07:51 | Сообщение # 7 |
Мой город: Старый Оскол, Белгородская область
Свой в доску
| У меня тоже грузовой автомобиь по паспорту.(100Т280) Но в кузове вставлено стекло в сдвижную дверь и при покупке мне дали сидение на 2человека. Я их прикручивать не стал. Я ведь часто грузы вожу, вынимаю часто. А при техосмотре просто это сидение оставляю в гараже. А после как пройду техосмотр сидение назад заношу. За год эксплуатации такой никто меня и ниспросил какая авто у меня грузовая или грузопассажирская. Так я часто вожу родственников и знакомых там. Сидение у меня стоит вдоль борта + стоит перегородка до подголовников(от пола 1м10см). За ней невидно что я вожу и кого.
FT,2001г.вып, дизель, 101л.с, хлопушка.
|
| |
| | |
| sam-od | Дата: Четверг, 30.07.2009, 10:26 | Сообщение # 8 |
Мой город: Одесса
Знаток
| у нас в одессе время от времени на дорогу выезжают гайцы из техотдела ,останавливают на пропалую все бусы и проверяют соответствие записи в техпаспорте и количеству посадочных мест в бусе,или наличие перегородки в грузопассажире.меня три раза проверяли.второй бус у меня грузо-пассажир,но в нем лавки продольные стоят вдоль бортов ,а перегородки нет ,говорят так можно только в машине -катафалке. но пока его не останавливали ,тьфу,тьфу,тьфу.
ford transit t300.2007 2.2l самАлет дальнобойной авиации! во!
|
| |
| | |
| ST | Дата: Четверг, 30.07.2009, 10:51 | Сообщение # 9 |
Мой город: Петербург
Знаток
| Мне гайцы говорили, что если снять (а тем более поставить) лишний ряд сидений, можно влипнуть. Ссылаются на ПДД: "Перечень неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация" ........................... 7.9. Отсутствуют ремни безопасности и подголовники сидений, если их установка предусмотрена конструкцией транспортного средства. .......... 7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации. Снял сиденье - внёс изменение в конструкцию, машина типа теперь не восьми местная а, допустим, шести.
Transit 1995, 2,5D, Bosh. Короткий, средняя крыша. форум сантехников
|
| |
| | |
| sam-od | Дата: Четверг, 30.07.2009, 15:17 | Сообщение # 10 |
Мой город: Одесса
Знаток
| Quote (ST) Снял сиденье - внёс изменение в конструкцию, машина типа теперь не восьми местная а, допустим, шести. снять не значит переделать,меня тоже без дивана останавливали,и чё?-говорю -на ремонте диванчик,перешивают,или -мешал на сегодня вот и снял,пасажиров то стоячих нет ?вот и усе,а вот когда ты его поставил! тогда это другое дело - внес изменения в конструкцию. хотя если все по уму сделано и ремни стоят, то в целом никто не придирается.ну разве что когда на принцип .
ford transit t300.2007 2.2l самАлет дальнобойной авиации! во!
|
| |
| | |
| Sirrega | Дата: Четверг, 30.07.2009, 18:55 | Сообщение # 11 |
Мой город: Бежица
Супергуру
| Хорошо бы знать нормативные акты. А то и в легковушке скажут нельзя сидушку складывать. На новом транзите, владелец задний быстросъемный ряд поставил в середину, а бывший средний вообще выкинул. Теперь в случае необходимости, транзит быстро превращается в грузовой. Проблем пока небыло. И как по их понятиям разбираться со съемным рядом? Т.е завод изготовитель старался сделать универсал, а б****кий капитан Козлов С. Ю. считает это грубым нарушением конструкции?
2.5TD Lucas EPIC 150L '92
|
| |
| | |
| ST | Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:16 | Сообщение # 12 |
Мой город: Петербург
Знаток
| Такие нормы есть ! Называются Приложение N 2 к Порядку контроля за внесением изменений в конструкцию транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации Вот текст: http://gai.net.ru/g98/g983-3.html#p2.p2
Transit 1995, 2,5D, Bosh. Короткий, средняя крыша. форум сантехников
|
| |
| | |
| Sirrega | Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:30 | Сообщение # 13 |
Мой город: Бежица
Супергуру
| ST, это я сегодня уже почитал. Только про установку/снятие доп.ряда сидений в фургоне не увидел.
2.5TD Lucas EPIC 150L '92
|
| |
| | |
| SLAKI | Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:58 | Сообщение # 14 |
Мой город: Алма-Ата
Транзитовед
| У меня по пачпорту 5мест.Стояло фактически 2 впереди и 2 в салоне.Год ездил.Нормально. А тут 3 дня подряд - проверяють и штрафують! Заипали. Позавчера до пол-третьего ночи переделывал под себя купленое откидное сидушко от делики "булки" .
FORD TRANSIT 100L 91 г.в 2.0 бензин [url=http://www.avtobeginner.ru]
|
| |
| | |
| lexa | Дата: Вторник, 04.08.2009, 14:20 | Сообщение # 15 |
Мой город: Казань
Знаток
| пятый год катаю за своим сидением самодельный диванчик, на четыре места, ни разу ни штрафанули. Как то на посту остановили пересчитали народ, вместе со мной семь, категория "В" и отпустили............ ремней нет, но есть стекла с обеих, встроен плафон с подсветкой над диваном и печка для задних пассажиров........... в том году проходил тех.осмотр за ремни ни слова ни сказали...... а когда оформлял спросил число мест надо указывать, спросили -"больше девяти" ответил -"нет" -"ну тогда и не надо" так и числится в паспорте грузовой фургон
FORD TRANSIT 1988г. 4AB
|
| |
| |
СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:zh170671iaa, черный_чак, dimar, RooFER, роверс, -=torpedo=-, euroford, k750, Vlad73, McSimoff13, lovebay, TimothyUA, хитрыйлис, v_a, Мелкий, neznaika123, vladya, unclalex, livanovskiy, romhek, transit150, Transistor, vogr, ford5556, adelaida-44, Redtroll, Андрюха73rus, ivanuch, Горыныч, zane, KOLJAN, [Полный список]
Copyright TRANSIT-CLUB.COM © 2012
|
| Хостинг от uCoz |
|
|