|
 |
| Воскресенье, 01.08.2010, 11:42 |
| Transit-Club.com - Мой Ford Transit |
| Приветствую Вас Гость | RSS |
| Главная | | Регистрация | Вход |
|
 |
ПОИСК ПО ФОРУМУ:
| Переделка из грузового в грузопассажира |
| mym-spb | Дата: Среда, 29.07.2009, 20:45 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Статус: Меня здесь нет
| Здравствуйте! Хотелось бы знать делал это кто-нибудь? Сколько это стоит в ГИБДД, много ли геммороя с переоформлением и переделкой? Спасибо!
Ford Tranzit 80 1996 г.в. 2.5D
|
| |
| | |
| zh170671iaa | Дата: Среда, 29.07.2009, 22:10 | Сообщение # 2 |
Мой город: Житомир
Супергуру
| Забей на переоборудование, вырежь и вставь окна, оборудуй сидения и намеки на обшивку салона. Согласно ПДД : 22. ПЕРЕВОЗКА ПАССАЖИРОВ 22.1. К перевозке пассажиров в кузове грузового автомобиля допускаются водители, имеющие удостоверение на право управления транспортными средствами категории «С» (при перевозке более 8 человек, включая пассажиров в кабине, - категории «С» и «Д») и стаж управления транспортными средствами данной категории более 3 лет. 22.7. Запрещается перевозить пассажиров: - вне кабины автомобиля (кроме случаев перевозки пассажиров в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или в кузове-фургоне), трактора, самоходной машины, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла и вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения; - сверх количества, ( НЕ БОЛЕЕ ВОСЬМИ!!! ВКЛЮЧАЯ ВОДИТЕЛЯ, 1+2-8 = докрути 5 мест) предусмотренного технической характеристикой транспортного средства, не считая детей до 12-летнего возраста. При этом фактическая масса транспортного средства не должна превышать величины разрешенной максимальной массы, установленной предприятием-изготовителем, - в состоянии опьянения на заднем сиденье мотоцикла; - сверх количества оборудованных для сидения мест в кузове грузового автомобиля. [b] Грузовые автомобили часто используются для перевозки грузчиков, экспедиторов или других лиц, сопро-вождающих груз или следующих за его получением. Правила в этом случае не устанавливают особых требований к оборудованию кузова, однако люди должны быть обеспечены удобными местами, расположенными ниже уровня бортов. Данный же пункт оговаривает лишь дополнительные требования, касающиеся стажа водителя и наличия у него удостоверения с соответствующими категориями, что позволяет осуществлять безопасную перевозку определенного количества людей грузовым автомобилем. Грузовой автомобиль, используемый для перевозки пассажиров, должен быть оборудован сиденьями, закреплёнными в кузове на расстоянии не менее 0,3 м от верхнего края борта и 0,3-0,5 м. от пола. Сиденья, расположенные вдоль заднего или бокового борта, должны иметь прочные спинки. Правила не регламентируют число сидений, которыми должен быть оборудован кузов грузового автомобиля, предназначенного для перевозки групп людей, а также их определенное расположение вдоль или поперек кузова. Число перевозимых людей зависит от числа сидений. Следует отметить, что сидения должны быть расположены таким образом, чтобы исключить падение людей и их травмирование перевозимым грузом. Количество пассажиров, перевозимых в кузове грузового автомобиля, не должно превышать количества оборудованных для сидения мест. При оборудовании кузова автомобиля для перевозки людей следует исходить из требований безопасно-сти и удобства, т. е. ширина места для одного взрослого пассажира должна составлять 40-50 см. Перевозить людей по двое на одном сиденье, а также сидящих на бортах или стоящих в кузове запрещается.
1995,80-тка,хлопушка,ТНВД БОШ, shot, 2,5D, R14 ********************** "Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!"
|
| |
| | |
| Алексей_98 | Дата: Среда, 29.07.2009, 22:58 | Сообщение # 3 |
Мой город: СПб
Свой в доску
| (zh170671iaa) Не прокатит, за такое в Питере вкатают штраф, или вообще номера снимут, тех осмотр подавно не пройти, даже за деньги, В Питере куча контор, которые легально занимаются переоборудованием, поищи в нете.
Форд Transit Kombi 2007 г. 2.2л TDi \110 л.с Красный 
|
| |
| | |
| mym-spb | Дата: Среда, 29.07.2009, 23:43 | Сообщение # 4 |
Зачастивший
| Quote (Алексей_98) Не прокатит, за такое в Питере вкатают штраф, или вообще номера снимут, тех осмотр подавно не пройти, даже за деньги Вот и я про то же... Мне больше интересна процедура в ГИБДД...
Сообщение отредактировал mym-spb - Среда, 29.07.2009, 23:45 |
| |
| | |
| zh170671iaa | Дата: Четверг, 30.07.2009, 00:47 | Сообщение # 5 |
Мой город: Житомир
Супергуру
| Если уж такая нужда пассажиров возить, то лучше сменить тип авто. У нас на волне крушения маршруток ВООБЩЕ запретили переоборудовать из грузового в пассажирские. То же и у Вас , уже Ваш главный синеномерной стучал башмаком по столу - всем ЖПРСы, тахографы и всех пьяных к ногтю, без разницы - скоко промилях алкоголя в крови.
1995,80-тка,хлопушка,ТНВД БОШ, shot, 2,5D, R14 ********************** "Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!"
|
| |
| | |
| mym-spb | Дата: Четверг, 30.07.2009, 03:05 | Сообщение # 6 |
Зачастивший
| Да тут дело то не в перевозках!)))) Посмотри на мой бус... Я просто для себя хочу, т.к. особенно летом чувствуется нехватка посадочных мест...((
|
| |
| | |
| Бусик | Дата: Четверг, 30.07.2009, 07:51 | Сообщение # 7 |
Мой город: Старый Оскол
Местный
| У меня тоже грузовой автомобиь по паспорту.(100Т280) Но в кузове вставлено стекло в сдвижную дверь и при покупке мне дали сидение на 2человека. Я их прикручивать не стал. Я ведь часто грузы вожу, вынимаю часто. А при техосмотре просто это сидение оставляю в гараже. А после как пройду техосмотр сидение назад заношу. За год эксплуатации такой никто меня и ниспросил какая авто у меня грузовая или грузопассажирская. Так я часто вожу родственников и знакомых там. Сидение у меня стоит вдоль борта + стоит перегородка до подголовников(от пола 1м10см). За ней невидно что я вожу и кого.
FT,2001г.вып.
|
| |
| | |
| sam-od | Дата: Четверг, 30.07.2009, 10:26 | Сообщение # 8 |
Мой город: Одесса
Знаток
| у нас в одессе время от времени на дорогу выезжают гайцы из техотдела ,останавливают на пропалую все бусы и проверяют соответствие записи в техпаспорте и количеству посадочных мест в бусе,или наличие перегородки в грузопассажире.меня три раза проверяли.второй бус у меня грузо-пассажир,но в нем лавки продольные стоят вдоль бортов ,а перегородки нет ,говорят так можно только в машине -катафалке. но пока его не останавливали ,тьфу,тьфу,тьфу.
ford transit t300.2007 2.2l самАлет дальнобойной авиации! во!
|
| |
| | |
| ST | Дата: Четверг, 30.07.2009, 10:51 | Сообщение # 9 |
Мой город: Петербург
Знаток
| Мне гайцы говорили, что если снять (а тем более поставить) лишний ряд сидений, можно влипнуть. Ссылаются на ПДД: "Перечень неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация" ........................... 7.9. Отсутствуют ремни безопасности и подголовники сидений, если их установка предусмотрена конструкцией транспортного средства. .......... 7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации. Снял сиденье - внёс изменение в конструкцию, машина типа теперь не восьми местная а, допустим, шести.
Transit 1995, 2,5D, Bosh. Короткий, средняя крыша.
|
| |
| | |
| sam-od | Дата: Четверг, 30.07.2009, 15:17 | Сообщение # 10 |
Мой город: Одесса
Знаток
| Quote (ST) Снял сиденье - внёс изменение в конструкцию, машина типа теперь не восьми местная а, допустим, шести. снять не значит переделать,меня тоже без дивана останавливали,и чё?-говорю -на ремонте диванчик,перешивают,или -мешал на сегодня вот и снял,пасажиров то стоячих нет ?вот и усе,а вот когда ты его поставил! тогда это другое дело - внес изменения в конструкцию. хотя если все по уму сделано и ремни стоят, то в целом никто не придирается.ну разве что когда на принцип .
ford transit t300.2007 2.2l самАлет дальнобойной авиации! во!
|
| |
| | |
| Sirrega | Дата: Четверг, 30.07.2009, 18:55 | Сообщение # 11 |
Мой город: Бежица
Супергуру
| Хорошо бы знать нормативные акты. А то и в легковушке скажут нельзя сидушку складывать. На новом транзите, владелец задний быстросъемный ряд поставил в середину, а бывший средний вообще выкинул. Теперь в случае необходимости, транзит быстро превращается в грузовой. Проблем пока небыло. И как по их понятиям разбираться со съемным рядом? Т.е завод изготовитель старался сделать универсал, а б****кий капитан Козлов С. Ю. считает это грубым нарушением конструкции?
2.5TD Lucas EPIC 150L '92 Отлучусь на пару месяцев.))))
|
| |
| | |
| ST | Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:16 | Сообщение # 12 |
Мой город: Петербург
Знаток
| Такие нормы есть ! Называются Приложение N 2 к Порядку контроля за внесением изменений в конструкцию транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации Вот текст: http://gai.net.ru/g98/g983-3.html#p2.p2
Transit 1995, 2,5D, Bosh. Короткий, средняя крыша.
|
| |
| | |
| Sirrega | Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:30 | Сообщение # 13 |
Супергуру
| ST, это я сегодня уже почитал. Только про установку/снятие доп.ряда сидений в фургоне не увидел.
|
| |
| | |
| SLAKI | Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:58 | Сообщение # 14 |
Мой город: Алма-Ата
Транзитовед
Статус: Я где-то здесь
| У меня по пачпорту 5мест.Стояло фактически 2 впереди и 2 в салоне.Год ездил.Нормально. А тут 3 дня подряд - проверяють и штрафують! Заипали. Позавчера до пол-третьего ночи переделывал под себя купленое откидное сидушко от делики "булки" .
FORD TRANSIT 100L 91 г.в 2.0 бензин
|
| |
| | |
| lexa | Дата: Вторник, 04.08.2009, 14:20 | Сообщение # 15 |
Мой город: Казань
Свой в доску
| пятый год катаю за своим сидением самодельный диванчик, на четыре места, ни разу ни штрафанули. Как то на посту остановили пересчитали народ, вместе со мной семь, категория "В" и отпустили............ ремней нет, но есть стекла с обеих, встроен плафон с подсветкой над диваном и печка для задних пассажиров........... в том году проходил тех.осмотр за ремни ни слова ни сказали...... а когда оформлял спросил число мест надо указывать, спросили -"больше девяти" ответил -"нет" -"ну тогда и не надо" так и числится в паспорте грузовой фургон
FORD TRANSIT 1988г. 4AB
|
| |
| | |
| stas_barabass | Дата: Четверг, 27.08.2009, 17:59 | Сообщение # 16 |
Мой город: Харьков
Знаток
| Сам хочу свой переоборудовать маленько добавить пару мест для пассажиров. Так бы было веселее!!! По правилам по идеи можно перевозить пассажиров на правильно оборудованных местах, но если в тех. паспорте числится как грузовой то могут возникнуть проблемы!... А само оформление документов стоит пару тройку баксов! Вообщем надо хорошо задуматся... стоит или нет...
Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
Сообщение отредактировал stas_barabass - Четверг, 27.08.2009, 18:01 |
| |
| | |
| francus | Дата: Среда, 02.09.2009, 18:04 | Сообщение # 17 |
Мой город: ЧЕБОКСАРЫ
Знаток
| гмм.... был у меня в прошлом году бус... в птске - грузовой фургон... на боковой двери и сзади водилы - врезаны стёкла... регистрироваться по нужде поехал в центральное гаи , где оформляют легковушки, а не туда , где бусы...(номера делал одинаковые на 2-й бус... буквы тока другие...), по дальнему знакомству.... заехал - осмотр не делают... вышел МИХАЛЬ.. почесал репу.... сказал что без текиллы не обойтися... сказано - сделано.... текилла, палка колбасы, батон и шпроты в чёрном пакете.... 15 минут - и я без очереди с номерами уезжаю...(все завидуют-человек 30-40...)... смотрю в техпаспорт -категория ЛЕГКОВЫЕ ПРОЧИЕ !!! т.е. до 7-ми мест без проблем !!! ездил 2.5 года... ни один гаец ни чё не мог сделать...(хотя пассажиры сзади просто лежали на матраце... в фургоне без перегородки....)....пипец.... а с этой я чё-то стормозил...в следующем году переоформлю на жену...(щас нас четверо - дочка родилась)... сделаю легковой прочей..... гаец тот жив-здоров... недавно вместе бухали...(дай бог ему здоровья...) пусть по-пробует кто-нить докопаться....
Ф. Т. синий металлик 150L 1998 2.5TDI Lucas 4ев Ф. Т. красный 100 11+1 1998 2.5 D 4HB (4FB)
|
| |
| | |
| n6087758 | Дата: Четверг, 18.02.2010, 11:59 | Сообщение # 18 |
Мой город: Molodechno
Освоившийся
| Мой бус из Франции и там его переделали в грузопассажир, фото приложил. Во франции таблички эта фирма повесила и здесь он по документам грузопассажир. Система удобная, но со временем зашумела из-за износа соединений. Может кому идея понравится.
Transit 1998 г.в. грузопассажир 2.5D 56kWt 
|
| |
| | |
| n6087758 | Дата: Четверг, 18.02.2010, 12:00 | Сообщение # 19 |
Мой город: Molodechno
Освоившийся
| И еще пару фото
Transit 1998 г.в. грузопассажир 2.5D 56kWt 
|
| |
| | |
| dimon70 | Дата: Пятница, 19.02.2010, 15:07 | Сообщение # 20 |
Мой город: Санкт-Петербург
Новенький
| У меня бус был пригнан из Финки- грузовой, откатные боковые двери с 2-х сторон, в одной было заводское стекло(не знаю зачем оно в грузовике), я искал грузопассажир, ну или собирался переделывать сам ( родился второй сын) Короче при торге продавцы нормальные попались, ребята из Кингисепа- они там у себя оформили как 5+1, врезали второе стекло в откатную дверь, да еще тройное сиденье подарили. Все мне обошлось в 10тыр ( 2года назад) считайте даром)) За это им респект Правда при постановке на учет гаец (сцука)при осмотре ТС докопался, увидев в полу скобы для крепления груза, что это типа грузовик переделанный- не поставлю на учет. Я ему в ПТС -ке же написано 5+1 грузопассажир. Он мне типа: где писали, там и ставьте на учет+ лицензию где переделывали - короче денег хотел: 100 баксов мгновенно решили проблему- через 15мин сам вынес мне номера Сейчас все ТО прохожу без проблем, гайцы при осмотре не докапываются, хотя доп. сиденья без ремней-они просто развернуты в обратку(спинка к спинке) Один как то спросил: почему нет ремней? я ему: они для чего? для безопасности при лобовом- а куда у меня пассажиры полетят при лобовом - правильно вожмуться в спинку- ухмыльнулся отпустил, а сейчас вообще не трогают- больше салон рассматривают, ухмыляются и спрашивают: типа удобно здесь баб возить наверно?)) Каждому своё! Салон весь переоборудовал сам и обтянул ковролином тонким, перегородка открывающаяся, допсиденье на барашках- снимаю за 5-7 мин, прегородку распахиваю - и вот вам полноценный грузовик с кузовом в 3,20м. Еще забыл между передними и допсидениями (на месте штатной)перегородка высотой где-то 1,2м- тоже не придраться- вроде как между грузом и седеньями должна быть перемычка, а какой высоты никому не известно))) Удачи!! PS у меня у приятеля Т4 полностью переделан в пассажира,салон полностью из Тойоты Хайс с ремнями и всем остальным, без документов- лет 5-6 наверно уже. За все время пару раз , особо рьяные менты докапались- по 200-300рэ и отпускали.
Ford-Transit 300L 2001гв DI 2.0(100PS), длинный, средний, передний привод, переделан в г/п (сам)
Сообщение отредактировал dimon70 - Пятница, 19.02.2010, 15:08 |
| |
| | |
| Sirrega | Дата: Пятница, 19.02.2010, 15:20 | Сообщение # 21 |
Супергуру
| Quote (dimon70) гаец (сцука)при осмотре ТС докопался, увидев в полу скобы для крепления груза Блин, они с завода идут на пассажирах!(8 мест) Совсем сдурели.
|
| |
| | |
| EU4KD | Дата: Пятница, 19.02.2010, 15:43 | Сообщение # 22 |
Мой город: Гродно
Зачастивший
| Меня при оформлении Грузопассажирский заставили взвешивать машину прикручивать ремни безопасности на задние сиденье да и много крови попили. для Белоруссии принцип одного окна с множеством дверей
Diesel 2.5 (70PS)1992 г.в. Lukas CAV
|
| |
| | |
| z10n | Дата: Пятница, 19.02.2010, 16:09 | Сообщение # 23 |
Мой город: Борисов
Свой в доску
| EU4KD, опишите, пжл, весь процесс (документы, в какие организации обращались, что по затратам). очень актально!
FT Mk-4 100S DY SWB, 10/1991, 2.5D краб 4DA 80PS/59KW, Bosch, МТ75, грузовой, короткий, полувысокий.
|
| |
| | |
| EU4KD | Дата: Пятница, 19.02.2010, 17:10 | Сообщение # 24 |
Мой город: Гродно
Зачастивший
| взял хозяина приехал в МРЭО ГАИ договор купли продажи 15 000 потом снятие с учета 3500 постановка на учет вместе с компьютерной обработкой тех талоном и т.д. 31000 + номера новые 96 000 бу 30 000 потом покатил на осмотр там увидели меня и начали меня любить. у меня раньше назывался фургон теперь сделали грузопассажирский и указали количество мест. на заднем ряду стоит четыре сиденья на них не было ремней (заставили одел) потом где VIN было закрашено (им не понравилось отправили на экспертизу) это мы прошли, отправили взвешивать машину 10 000 тоже прошли. потом опять на осмотр проверка ремней вес экспертиза, пошел сдавать доки. тетке не понравилась справка веса (увидев мою рожу )) сдал документы вот и говорю принцип одного окна с множеством дверей
Diesel 2.5 (70PS)1992 г.в. Lukas CAV
|
| |
| | |
| ars | Дата: Пятница, 26.02.2010, 10:58 | Сообщение # 25 |
|
Мой город: Орел
Новенький
| в птс-ке написано "фургон". поставил тройное сиденье, убрал перегородку и поехал на техосмотр...приезжаю и спрашиваю: "можно так?"; он мне: "правила читал?"; я: "читал"; он: "и что написано?"; я: "можно"; он: "тогда какие вопросы?" ...и прошел техосмотр без проблем)
Сообщение отредактировал ars - Пятница, 26.02.2010, 10:58 |
| |
| |
СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:F-Transit, MURZIK, zh170671iaa, RooFER, san_san, SLAKI, alexx_x, Бусик, sam-od, stas_barabass, McSimoff13, Dimak, leo-kiler, Merin, Микола, XpandeR, Дымок, TimothyUA, тарасевичь, 3ton, v_a, korjik567, эдвард944, bely, vitak, renasad, Valeriy313, vladya, Xyligan026, СЕЛЬПО, Ice, [Полный список]
Copyright TRANSIT-CLUB.COM © 2010
|
| Хостинг от uCoz |
|
|