Делимся опытом, поездок, на дальние растояния.
|
|
renasad
Меня здесь нет
Транзитовед
565 постов
Дата: Вторник, 03.08.2010, 23:25 | Сообщение # 1
Всем нам хочеться добраться до пункта "Б", как мы планируем поездку, когда отдыхаем, как не заснуть за рулем, преодолевая последние километры перед остановкой, чем взбодриться, ит.д. и т.п.
форд транзит, фургон, 1999, завожусь ведром.
|
sam-od
Меня здесь нет
Знаток
439 постов
Дата: Среда, 04.08.2010, 00:35 | Сообщение # 2
Quote (renasad) преодолевая последние километры перед остановкой, чем взбодриться, ит.д. и т.п. ВЫСПАТЬСЯ!!! и ничего более интересного не существует.что бы потом небыло за себя стыдно.
фиат дукато макси самАлет дальнобойной авиации! во! CAMPER
|
Микола
Меня здесь нет
Супергуру
3355 постов
Дата: Среда, 04.08.2010, 00:38 | Сообщение # 3
Quote (renasad) как не заснуть за рулем, преодолевая последние километры перед остановкой, чем взбодриться, Есть хороший,дедовский,метод- семечки! Такая зараза,пока еш сон как рукой снимает.Добавлено (04.08.2010, 00:38) ---------------------------------------------
Quote (sam-od) ВЫСПАТЬСЯ!!! и ничего более интересного не существует Саш ты тут полностью прав,но иногда бывают моменты когда просто невозможно остановиться и поспать
коротыш БОШ 95 гв. skype- vlad.sm3
|
СЕЛЬПО
Меня здесь нет
Транзитовед
631 пост
Дата: Среда, 04.08.2010, 01:39 | Сообщение # 4
чтобы пройти большее расстояние, стараюсь выезжать в ночь, или под утро....в сон клонить начинает ближе к следующему вечеру, особенно после плотного ужина (поэтому в дороге стараюсь только влёгкую перекусывать)...кроме семечек помогают сухарики, орешки (главное, чтобы по мозгам гремело)...знакомые перегонщики пользовались "Ред Буллом", говорят-помогает, но сам не пробовал....если начинаю втыкать, то выхожу из машины- похожу, попрыгаю, морду холодной водой ополосну...помогает, но не надолго (максимум полчаса-час)..... начинаю искать место для ночлега (пост ГАИ, кафе)....сплю сколько получится,в этом себя не ограничиваю (но больше двух-трёх часов не получалось)...несколько раз втыкал до такой степени, что чуть ли не сны снится начинали, пару раз на обочину съезжал- страшное дело....поэтому придерживаюсь принципа- "лучше опоздать, чем не доехать"...
99г.белый, короткий, низкий 2,5D ( работяга )... 99г. белый, длинный, высокий 2,5 TD (лентяй)... хендай Галлопер (хочет на Байкал)..... ...скайп- ponf 2011....
|
1968lisa
Меня здесь нет
Знаток
277 постов
Дата: Среда, 04.08.2010, 08:39 | Сообщение # 5
Оаычно перед пое3дкой как всегда поспать не удается.маршруты обычно старые поэтому дорогу делю на участки 50-100км.обычно это кафе.с девчонками поговоришь. кофе и в путь.А вообще сон это лучшии доктор.пользуйтесь случаем поспите, сон это кайф после выполненой работы я могу от 4-6 часов поспать и домой .своим ходом.это главное.
.
|
renasad
Меня здесь нет
Транзитовед
565 постов
Дата: Среда, 04.08.2010, 08:48 | Сообщение # 6
У меня ростояния 1000-1200км. обычно последние 20 км. убаюкивают, если маршрут новый или редко по нему езжу, за рание не планирую места остановок и заправок, если маршрут частый, то, заправляюсь и останавливаюсь в одних и тех же местах. Очень хорошо выспаться перед поездкой, но у меня очень редко это получается, выезжать стараюсь в ночь, колхозных, строительных, дачных и т.д. машин практически ночью нет.
форд транзит, фургон, 1999, завожусь ведром.
|
Yurezz
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Дата: Среда, 04.08.2010, 09:59 | Сообщение # 7
Quote (СЕЛЬПО) знакомые перегонщики пользовались "Ред Буллом", говорят-помогает Помогает, но эффект такой же как и от крепкого кофе 1-2часа. Читал в нете - лучше випить энергетик чем растворимый кофе(раздражает слизистую желудка) Quote (dimar) Можно за лидером встать, особенно предупредив его по рации, он и про повороты подскажет и развлечет разговором. Собеседник - лучшее средство. Пока "матюгальник" говорит - нормально, но только замолкает - начинает рубить. Quote (1968lisa) Оаычно перед пое3дкой как всегда поспать не удается Это точно (или не дают, или нет времени) Quote (renasad) если маршрут частый, то, заправляюсь и останавливаюсь в одних и тех же местах. так тоже постоянно делаю так как вся Украина - частый маршрут
Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16 Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
|
ПаCXa
Меня здесь нет
Супергуру
1688 постов
Дата: Среда, 04.08.2010, 10:12 | Сообщение # 8
Я в последний раз ехал, дороги то всего 100 км, но 2,5 суток без сна дали о себе знать. Так вот ехал и уши разминал, и переносицу тер , и шею массажировал, так вот пока не стал это все делать немножко пожесче - не помогало. Как только начал давить что бы больно было,сон как рукой сняло (доктор это что то не правильно со мной? )
МВ А-160, Мицубиши Лансер 1.8 MIVEC. тел.+375 29 171 02 15
|
Golubev1-an
Меня здесь нет
Супергуру
1614 постов
Дата: Среда, 04.08.2010, 14:10 | Сообщение # 9
Если в дороге хочется спать, а плановых остановок не намечается, то просто съезжаю с трассы в людном месте и минут 20-30 посплю. Но не забываю об осторожности!. А ещё помогает агрессивный стиль вождения. Адреналин хорошо прогоняет сон. Ред Бул сынишка у меня балует, но это помогает не на долго. ( закон сохранения энергии)
Форд транзит 2003 г. дизель
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Среда, 04.08.2010, 15:15 | Сообщение # 10
У всех же бусики, отсановился поспал мин 40-70 хватает на долго, лучьше сна не чего нет,я если народу мало или нету то ложусь прямо на сиденьях,если много то беру каримат и спальный мешок в травке ложусь,накрылся поспал часик ,а кажется что всю ночь. Я как то проехал непрерывно с Барановичей через Днепропетровск на Крым + 13 часов на таможне,плюс трое детей в машине орущие и народ со шмотьём тяжёлые,управлять такой машиной тяжелей, помогал только сон, ну и не жрать много,только лёгкая пища иначе в миг срубит.Хорошо ещё шоколад .
divide et impera
|