Как в Вашей стране проводится Тех Осмотр?
|
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1809 постов
Дата: Понедельник, 22.11.2021, 21:50 | Сообщение # 231
Цитата ElvisDesire (  ) Сказали что "у нас в тетрадке, нам так сказали проверять". ElvisDesire,  Т.е. что и как и почему, из за чего откажут. Это не к нам. С таким подходом, могут завернуть автос под любым предлогом, даже с тем который не подлежит проверке и его нет в списке по которым есть требование проверять.
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
Сообщение отредактировал MGV - Понедельник, 22.11.2021, 21:55
|
Димарик
Меня здесь нет
Супергуру
3378 постов
Дата: Понедельник, 22.11.2021, 22:32 | Сообщение # 232
Цитата ElvisDesire (  ) я рад что именно так проходит эта процедура У меня всего один вопрос- нахрена это нужно??? Техсостояние машины - последний фактор , влияющий на безопасность движения, аварийность на дорогах!!! Возможно, просто никто ещё не придумал в суд подать и сказать, что ему колёса плохо на ТО закрутили....
Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Понедельник, 22.11.2021, 22:36 | Сообщение # 233
Цитата Димарик (  ) У меня всего один вопрос- нахрена это нужно??? Техсостояние машины - последний фактор , влияющий на безопасность движения, аварийность на дорогах!!! Возможно, просто никто ещё не придумал в суд подать и сказать, что ему колёса плохо на ТО закрутили Не ребят,если б техосмотр проводился нормально,по честному,это одно,а то у нас либо очередь в ГАИ раньше была большая ,либо профанация типа сегодняшней...Но так как,как я понял отменили его,то норм...
Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
|
Димарик
Меня здесь нет
Супергуру
3378 постов
Дата: Понедельник, 22.11.2021, 22:42 | Сообщение # 234
Цитата Рауль (  ) техосмотр проводился нормально,по честному, Зачем- ещё раз спрашиваю? Нормальный человек следит за машиной, дебил- хоть ты ему 50 техосмотров заставь проходить- будет ездить на ведре разваливающемся....у нас куча цыган ездит на Жигулях . Думаешь они ТО проходят? Я не уверен, что у них права есть......И сколько раз видел- едет такой цыган на лохматой Шахе, сзади 10-летний аккуратный Фокус. Стоит гаишник и тормозит второго.....
Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Понедельник, 22.11.2021, 23:09 | Сообщение # 235
Цитата Димарик (  ) Зачем- ещё раз спрашиваю Если б невозможно было по левому пройти,то это одно,а если можно схитрить это другое...Добавлено (22.11.2021, 23:12) --------------------------------------------- То есть,тогда б не ездили на развалюхах ,я у одного чувака видел коробку передач,которая держится на веревке 
|
Димарик
Меня здесь нет
Супергуру
3378 постов
Дата: Понедельник, 22.11.2021, 23:26 | Сообщение # 236
Цитата Рауль (  ) ,я у одного чувака видел коробку передач,которая держится на веревке Ну так он и будет ездить и дальше. Он не будет проходить ТО ...Это человек такой. Касаемо не только машины- во всём в жизни....Тут возможен другой вариант- а может, чем быстрее у него коробка отвалится, тем быстрее он перестанет ездить? Ведь ремонтировать он не будет...
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Понедельник, 22.11.2021, 23:35 | Сообщение # 237
Цитата Димарик (  ) Ну так он и будет ездить и дальше. Он не будет проходить ТО ...Это человек такой. Касаемо не только машины- во всём в жизни....Тут возможен другой вариант- а может, чем быстрее у него коробка отвалится, тем быстрее он перестанет ездить? Ведь ремонтировать он не будет Не ,Дим,тут ты не прав,все зависит от тяжести наказания,будет жесткое ,все будут техосмотр сдавать
Добавлено (22.11.2021, 23:37) --------------------------------------------- Между прочим ,вот часто говорят,типа в Китае за коррупцию расстреливают и все-равно воруют,а по последним данным,в Китае стали намного меньше воровать И у нас также нужно 
Добавлено (22.11.2021, 23:38) --------------------------------------------- Но так не будет
Сообщение отредактировал Рауль - Вторник, 23.11.2021, 00:00
|
ElvisDesire
Меня здесь нет
Освоившийся
56 постов
Дата: Вторник, 23.11.2021, 07:10 | Сообщение # 238
Вот нашел список с сайта, переведён гуглом(https://tehnicki-pregled.rs/provera-vozila-na-tehnickom-pregledu):
Осмотр автомобиля при техническом осмотре Технический осмотр транспортного средства должен включать осмотр: 1) устройства управления; 2) стопорные устройства; 3) устройства для освещения дорог, разметки транспортных средств и световых указателей; 4) устройства, обеспечивающие нормальную видимость; 5) устройства для подачи звуковых сигналов; 6) устройства управления и сигнализации; 7) устройства для отвода и регулирования выхлопных газов; 8) устройства для присоединения тягачей и прицепов; 9) устройства для движения автомобиля назад; 10) опорные устройства; 11) устройства передвижения и оси; 12) электрические устройства и установки; 13) приводное устройство - двигатель; 14) устройства передачи энергии - передаточный механизм; 15) другие устройства и части транспортных средств; 16) автомобильное оборудование. (2) При проведении технического осмотра транспортных средств определяется исправность устройств и оборудования, упомянутых в части 1 настоящей статьи, и устанавливаются их конкретные дефекты, при этом осмотр отдельных устройств и оборудования проводится в установленном порядке и в соответствии с профессиональными правилами. (3) Возможные неисправности устройств и оборудования на транспортном средстве, степени неисправности и основания для их определения приведены в Приложении 2, которое напечатано вместе с настоящим Сводом правил и является его неотъемлемой частью.
А на другом забавная инфа (https://www.espreso.co.rs/vesti/drustvo/844335/golgota-tehnickog-pregleda-vozaci-zbog-sitnica-padaju-ovo-je-spisak-nedostataka-za-koje-ne-smeju-da-vas-vrate): Из-за этих «мелких поломок» могут отказать в : - Задний дворник не работает - Не работающая брызгалка на стёкла - Нет жидкости для омывателя лобового стекла - Заводской фаркоп - Не работает лампочка подсветки номерного знака
То, что ни в коем случае не допускается : - Неправильная система световой сигнализации - Гнилой кузов - Разбитое стекло - Неисправность рулевого управления и тормозной системы
ПРизнаться прифигел Нет жидкости - ТО не пройден.
А заводские фаркопы теперь ясно почему снимают со всех машин что завозятся. Чтобы поставить фаркоп теперь мне надо разрешение, ТО дополнительное, правильный фаркоп (типа Евро какой то там) и так далее. + внесение изменений в техпаспорт. В общем на ровном месте около 600 ойро надо на всё.Добавлено (23.11.2021, 07:11) --------------------------------------------- Не даром статья называется - Голгофа техосмотра.
Transit T300 2.0 Дизель 5 МКПП Грузопассажирский 2005 г.в.
UPD 15.11.2023 - Бусик продан.
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1809 постов
Дата: Вторник, 23.11.2021, 10:01 | Сообщение # 239
ElvisDesire, в РФ, абсолютно те же самые параметры проверяют. И с теми же дефектами завернут, даже с неработающим дворником заднего стекла и омывателем заднего стекла или фары.
Цитата А заводские фаркопы теперь ясно почему снимают со всех машин что завозятся. Чтобы поставить фаркоп теперь мне надо разрешение, ТО дополнительное, правильный фаркоп (типа Евро какой то там) и так далее. + внесение изменений в техпаспорт. В общем на ровном месте около 600 ойро надо на всё. Заводской фаркоп это доп.оборудование и с завода не устанавливается, а устанавливается уже в дилерских центрах -перед продажей, при регистрации авто, на него должен быть сертификат и бумага, что он установлен сертифицированным центром. А в машине наклейка -табличка на стойке двери или на порожке, где есть изображение какая нагрузка возможна на фаркоп, если ее нет ,могут завернуть даже установленный фаркоп у оф. представителя со всеми разрешениями.
И самое "главное" ,т.к. это сейчас доп. оборудование ,за его установку при предпродажке еще + бабло в цену автомобиля, порядка тех. же 500 -600 Евро. А вот проверка биения дисков и толщины тормозных колодок , это наверное отражено в специальном секретном протоколе к регламенту ТО в Сербии. Как и не работает кнопка стеклоподъемника пассажирской двери. Формально ее можно отнести в неработающему органу управления. Но это не окно через которое водитель обязан при не работающих сигналах световой сигнализации - поворотах. обозначать свое направление движения рукой. И она уж точно ни каким образом не влияет на безопасность движения. Просто придирка.Цитата Димарик (  ) Возможно, просто никто ещё не придумал в суд подать и сказать, что ему колёса плохо на ТО закрутили.... У меня у клиента был случай, после замены резин, машина попала в ДТП или на следующий день или через несколько. Владелец авто сослался на то, что во время движения у него ослабло колесо и начало бить, из за этого его занесло и он попал в ДТП. Чем закончилось не знаю, но он на них в суд подавал. Не зря во многих заказ -нарядах есть графа, "Проверка момента затяжки колес" и в ней ответственный за это ставит галочку и роспись.
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
|
Димарик
Меня здесь нет
Супергуру
3378 постов
Дата: Вторник, 23.11.2021, 22:55 | Сообщение # 240
Если мне когда-то что-то делают на СТО, я после этого всегда проверяю все гайки. На шиномонтаже контролирую процесс как затяжки гаек, так и балансировки(у нас пускают в мастерскую). А то вдруг ему лень будет балансировать и он просто скажет, что всё ОК...После регулировки схождения залажу в их яму и проверяю хомуты на пыльниках и не перекручены ли пыльники(было). А дома- нормально ли гайки затянули...
По поводу ТО.... У нас такие же требования. Только все смотрится визуально...Тормозные стенды, стренд на подвеску( одно колесо заезжает на площадку и его дёргают гидравликой в разные стороны- люфты смотрят). А если не брызгает омыватель- тоже могут завенуть...Кто ж знает- он у тебя не работает или жидкости нет?По кузову- чтоб не было ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ повреждений. Жучки и небольшие вмятинки прокатывают...Это не влияет на безопасность движения.Не такой сигнал- не прошёл.Дёргают ремни, чтоб катушки срабатывали, открывают-закрывают двери. Но всё же самое "строгое"- лобовое стекло, тормоза...
|