дубовая пидаль тормаза
|
|
Дымок
Меня здесь нет
Транзитовед
679 постов
Дата: Суббота, 27.08.2011, 21:02 | Сообщение # 11
assistant79, скорее всего не работает вакуум и разное давление на правое и левое колесо приводит к "киданию" авто. Quote (Микола) Похоже навернулся сам вакуумник,а не насос. Лечится заменой оного. Я тоже так считаю, когда своего буса только взял,. такая же хрень была, думал что и руль вырву, поменял вакуумник и аля, тормоза сразу и мягкие. Брал б.у., сейчас уже и не помню цены. Так что удачи в ремонте.
фольц каравелла, 2.4D, 1992 г.в.
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Суббота, 27.08.2011, 21:25 | Сообщение # 12
Quote (assistant79) а если на бензиновом двигателе машина? Проверь шланг с коллектора до вакуумного усилителя и клапан.Если все нормально - мембрана в усилителе кончилась.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
assistant79
Меня здесь нет
Местный
101 пост
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 00:18 | Сообщение # 13
А воздух в системе может быть ?
Два авто Транзит 02 года Дизель Транзит 08 года Дизель
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 00:23 | Сообщение # 14
Quote (assistant79) А воздух в системе может быть ? Может (но не в твоем случае).При наличии воздуха педаль наоборот проваливается , а не становится деревянной
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 00:25 | Сообщение # 15
assistant79, Кстати.Машину в подписи представь.
|
assistant79
Меня здесь нет
Местный
101 пост
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 00:36 | Сообщение # 16
представил
|
cleaner
Меня здесь нет
Бывалый
66 постов
Дата: Пятница, 09.09.2011, 22:31 | Сообщение # 17
в продолжение, думаю мой вопрос будет уместен в этой теме. поменял Главный ТЦ. Поставил НОВЫЙ, не мог накачать тормоза, потом заметил что если сделать несколько качков педалью не отпуская ее обратно до конца то тормоза появляются. недолго думая подложил между штоком вакуума и цилиндром кусочек металла около 3х мм толщиной. ну тормоза появились. сначала задние, потом чуток поездил и передние. а потом получилась такая хрень - после нормальной езды оставил бус на холостых минут так на 20, сажусь ехать а он стоит как вкопанный, сначала думал кирпич под колесом а потом чувствую педаль тормоза настолько дубовая что даже ни капельки не могу ее нажать. ну подавил на нее посильнее она и упала, только передние тормоза пропали. главное теперь утечек жидкости нет, а передние так и не могу накачать. задние работают всегда как на заглушенном моторе - давить надо нереально сильно чтоб затормозить. снимал шланг вакуума - сосет как то чахло, пылесос минимум раз в 10 мощнее. после стоянки под генератором часто обнаруживаю масляное пятно. вопрос: есть ли ремкомплекты на вакуумный насос или его лучше искать в сборе? как определить насос ли это или сам усилитель?
Transit, 1997, 4GE 85hp, Lucas 2.5td - как автомат калашникова! Mercedes Sprinter 313, 2006, OM611 130hp, 2.2 CDI - просто зверюга!
|
Дата: Вторник, 13.09.2011, 21:53 | Сообщение # 18
у меня наоборот первое нажатие мягкое, отпустишь второе нажатие не продавишь, дальше двигатель поработает и хватает только на одно нажатие в чём проблема в насосе или вакумнике?
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Четверг, 15.09.2011, 09:08 | Сообщение # 19
Quote (MXКАРЕЛИЯ) в чём проблема в насосе или вакумнике? Похоже в вакуумном насосе (клапан на трубке кстати тоже проверь)
|
assistant79
Меня здесь нет
Местный
101 пост
Дата: Четверг, 15.09.2011, 19:27 | Сообщение # 20
когда то у меня заклинило суппорт, снимал все разобрал и собрал, тогда все работало , а вот в последнее время педаль колом.. Но и машина по большей части стоит ...
|