transit-club
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: tourneo  
ватная педаль тормоза
Dnepr-Transit Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
819 постов
Награды: 6
Дата: Вторник, 28.05.2013, 20:29 | Сообщение # 31
Rusdoberman, Диаметр ГТЦ 23,8 мм. Прокачивал только ГТЦ. Сначала залил Тормозную Жидкость (ТЖ) в бачок и шприцем залил со стороны штуцеров. При сборке цилиндра все обильно смазывал ТЖ. Затем подсоединил штуцера, но не затягивал до упора. Напарник медленно нажимал на педаль и держал в нажатом состоянии. При этом выходил воздух из-под не затянутых штуцеров. Когда воздух вышел я притягивал штуцера и напарник медленно отпускал педаль. Далее отпускаем штуцера и повторяем процедуру.Следим за уровнем ТЖ в бачке.
Профиль Авто
Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:56 | Сообщение # 32
Интересно, а если залить в бачок наполовину тормозуху и, по очереди, сначала на задних колёсах свести колодки (не самая сложная процедура, только резиновую заглушку на щите торм. барабана снять), а затем вдавить поршень на передних суппортах (но тут надо уже колёса снять)? По идее, воздух должен выдавиться из трубок через ГТЦ в бачок. Как думаете?
 Хотя я бы для надёжности просто прокачал. Не обязательно на землю, можно и через трубку в бутылочку, а затем процедить (пишете ведь, что жидкость хорошая).
Rusdoberman Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
55 постов
Награды: 0
Дата: Среда, 29.05.2013, 09:37 | Сообщение # 33
Все равно не понимаю, ну выкрутил штуцер и вытекло из него 7 капель (все чем был наполнен объем до первого изгиба вниз), а как заполнить этот объем не через колеса не понимаю, несколько пузырьков угонит в систему.

Transit 80, 2.5 disel, bosch, 1994
Меня здесь нет
Гуру
819 постов
Дата: Среда, 29.05.2013, 10:54 | Сообщение # 34
Rusdoberman, ты полностью прав, воздух немного попал в систему. Я свои тормоза не раскручивал 11 лет, а сколько до меня туда не вмешивались - неизвестно. Я решил сначала прокачать простым способом, а если педаль будет мягкой, то тогда полная прокачка. На удивление - педаль твердая. Возможно это небольшое количество воздуха вышло через ГТЗ (т.к. он находится в самой верхней точке).
Профиль Авто
Rusdoberman Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
55 постов
Дата: Среда, 29.05.2013, 11:31 | Сообщение # 35
Теперь вопросов нет, спасибо всем! ремкомплект заказал в выходные постараюсь поменять.

Transit 80, 2.5 disel, bosch, 1994
Меня здесь нет
Гуру
819 постов
Дата: Среда, 29.05.2013, 12:06 | Сообщение # 36
Rusdoberman, результат не забудь нам поведать.Удачи.
Профиль Авто
Smurnoi Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
119 постов
Награды: 2
Дата: Среда, 03.07.2013, 00:09 | Сообщение # 37
Цитата (anisim86)
не знаю,может кому поможет,но как только на моей старушке появляются плохие тормоза,а именно приходится сильно давить на тормоз,как-будто нет усилителя или несколько раз нажимать на тормоз,чтобы  педаль схватила и авто остановился.то я откручиваю две гайки крепления  гтц к усилителчерез неёю и меняю резиновую прокладку,которая установлена в сервоусилителе.шток сервоусилителя,проходя внутри этого колечка при работе педали тормоза со временем очень сильно увеличивает отверстие колечка и через него начинает проходить воздух и как следствие плохие тормоза. причём характерного шипения выходящего воздуха,после остановки двигателя нет!
А можно поподробнее. А то, я ничего не понял...

Транзит ,91г, V-2.0 дубль кабина (фермер), спарка
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 14:04 | Сообщение # 38
Мужики скажите на транзит 190EF есть рем. коплект на ГТЦ? А то я в питере в магаз форд транзит звонил сказали таких нету
FL1NT Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
21 пост
Дата: Вторник, 17.09.2013, 20:32 | Сообщение # 39
У меня проваливалась,причина была в Главном
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, малыш31, BoozyteuR, петрен, Shrek, Gypsy, Tema0900, nikola1964, Musha, mihails, Обан, Evgeniy1961