transit-club
Модератор форума: BoozyteuR  
РЕССОРНАЯ тема
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Вторник, 16.02.2010, 00:19 | Сообщение # 301
а теперь правда жизни :

Как известно, на UAZ Hunter и некоторых моделях «козликов» спереди стоят пружины, а сзади малолистовые рессоры. Подобная подвеска обеспечивает машине такого класса приемлемую плавность хода. Однако даже на совсем новом автомобиле рессоры отчего-то изогнуты довольно слабо, а пружины торопятся подружить передний мост с резиновыми отбойниками на раме. Если машину как следует загрузить, то рессоры вообще выгибаются в обратную сторону. С течением времени, причем короткого – буквально через год, рессоры и пружины проседают на заметную величину. Гидравлические амортизаторы, конструкция которых не менялась со времен царя Гороха, тоже не могут похвастать хорошей эффективностью и стабильностью.

http://www.autoventuri.ru/tuning_Hunter.htm

k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 18
Дата: Вторник, 16.02.2010, 01:19 | Сообщение # 302
а с каких годов ресоры под мою 99 подойдут если найду на разборке ?
Вот такой вопрос у меня одна сторона просела на 4см , возможно что дело не в ресорах а амортизаторах которые у меня стоят вместе с ресорами ?

divide et impera
nafanya59 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
301 пост
Награды: 7
Дата: Пятница, 19.02.2010, 20:09 | Сообщение # 303
Господа , не поленился, прочитал всю ветку от начала до конца, но так и не нашёл однозначный ответ.
Недавно стал владельцем Форд транзит 1990г, дизель, длинная база, высокий цельнометалический фургон (грузовой)
Ставим на ход машину , добрались до ходовой, вскрытие показало:
1 На передке стоят разные рессоры (на одной стороне - 4листа, на другой -3листа, по ширине разные)
2 передние амортизаторы (или стойки ) от старости почти развалились.
Посему вопрос: Передние рессоры надо менять - какие ставить, и какие ставить амортизаторы вперёд.
Учитывая несколько ньюансов: грузоподъемность 1.5т, перегружать по конски не собираюсь.
специализированных магазинов по форд транзит в городе нет, рессоры которые сейчас стоят - не факт что родные
на разборке стоит один форд , но нет гарантии что там рессоры живые и родные.
Какие рессоры ставить : газелевские, от бычка, от уаз-хантера? или какие ещё варианты , плюсы и минусы
Помогите кто чем может, Заранее благодарен

Ford Transit 1990г. 2,5 DISEL
С малых лет жил в людях, ел не досыта, спал без просып...., не досыпал в общем.
Хочу блинов со сметаной!
тарасевичь Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Награды: 5
Дата: Пятница, 19.02.2010, 20:25 | Сообщение # 304
поищи коренные листы родные и новые однозначьно. это залог твоей собственной безопасности и сохранения геометрии подвески. у меня один лопнул. менял пару. если поменять один то аклонится и развернется мост. будет резину жрать и ехать криво. пакет можна подбирать под грузоподъемность. но это метод проб и ошыбок. в итоге собрал пакет из старых и новых рессор. по причине того что новые не брали даж того сто старые. есть подозрение что продали рессоры от полуторки. так как мои толще были. пихание пакета от другой авто приводит к решению проблемы мало? много? и каков запас прочьности? где придел?

бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа.
http://autogatchina.ru/
Профиль Сайт
Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:01 | Сообщение # 305
Надыбал четыри рессоры от газона но они ширеной 64мм по сравнению с моими 60мм. Можно их пременить или искать такойже ширины как мои.
митрич Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
405 постов
Награды: 6
Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:32 | Сообщение # 306
Quote (nafanya59)
nafanya59

На передке родные-однолистовые.У нас сейчас начали продавать четырёхлистовые на Форд производства г.Чусовой.Цена примерно одинаковая 3-3.5т.р.Без переделок наши другие подобрать не удалось.На зад-не парясь-УАЗ люкс(Хантер).Подложить можно Газовские.У меня на пассажире-4 листа,на грузовом-5.Газелевские-шире:7см.Подрезка ни к чему хорошему не приводит-там и ломает.Магазины есть у нас,ну и Экзист опять же.

Транзит 2,5 D,уже БОШ, 89г.в.бортовой
Транзит2,5D,БОШ,91г.в. ц/м переделан в пассажира
Транзит 2,0 ОНС бензин короткий,низкий сыну купили
тарасевичь Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Награды: 5
Дата: Суббота, 20.02.2010, 00:28 | Сообщение # 307
газоновские дерьмо! мягкие и ровные. набивка пакета приводит к утолщению что в свою очередь припятствует кручению рессоры, и уменьшает ход подвески. дерет раму. уж лущьше уаз. наверное.
еще газоновские и газелевские если не ровно подрезать или не плотно сядут то будут разворачиваться поперек пакета пока в стремянки не упрутся или в кузов.

бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа.
http://autogatchina.ru/
Профиль Сайт
nafanya59 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
301 пост
Награды: 7
Дата: Суббота, 20.02.2010, 10:15 | Сообщение # 308
Quote (митрич)
.У нас сейчас начали продавать четырёхлистовые на Форд производства г.Чусовой.

А поточнее можно, где посмотреть и где есть магазин. Даже до Чусового не влом сгонять за рессорами.
Только надо знать куда ехать.

Ford Transit 1990г. 2,5 DISEL
С малых лет жил в людях, ел не досыта, спал без просып...., не досыпал в общем.
Хочу блинов со сметаной!
Ешик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
19 постов
Награды: 0
Дата: Суббота, 20.02.2010, 10:54 | Сообщение # 309
Купил в Питере в магазе "Транзит" задние свои рессоры цена вопроса всего 5900р. пока радует, но ещё не грузил))

Форд Транзит 2001 средняя база средняя крыша читый пассажир 2.4 90 мустангофф
митрич Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
405 постов
Награды: 6
Дата: Суббота, 20.02.2010, 21:05 | Сообщение # 310
В Чусовом-завод.В Кирове есть магазин"Рессоры"-там продают.Оригинальные в Кирове-магазин"Транзит".Если будешь в Кирове-могу свозить.

Транзит 2,5 D,уже БОШ, 89г.в.бортовой
Транзит2,5D,БОШ,91г.в. ц/м переделан в пассажира
Транзит 2,0 ОНС бензин короткий,низкий сыну купили
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: anisim86, BoozyteuR, петрен, Trans025, Tema0900, эйван, noise, nikola1964, Transit1991, Musha, Maks777