замена ступичного подшипника
|
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Суббота, 10.07.2010, 13:26 | Сообщение # 41
Quote (Микола) А вот эт действительно интересно,логично,вот только как с люфтом не переборщить? коротыш БОШ 95 гв. skype- vlad.sm3 В Мануале на Жигу есть и схема измерения люфта микрометром. Я обычно зажимаю гайку до упора небольшим моментом,а затем отпускаю до появления слегка ощутимого люфта на ободе тормозного диска.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Yavpator
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 23:57 | Сообщение # 42
Первая пара замененных подшипников на правой стороне прошда 8 тыс. , торая (на сегодняшний день - 5 Говорят, надо менять ступицу Подшипники брал по 20 уёв фирмы не помню, но в разных магазинах была одна и таже серия хотя цена отличалась на 1-2$
1990,мааленький,коротенький,2,5D,ТНВДBosh,пассКатВ блог
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 00:16 | Сообщение # 43
Quote (Yavpator) Первая пара замененных подшипников на правой стороне прошда 8 тыс. Мало.А какой подшипник накрылся?Quote (Yavpator) Говорят, надо менять ступицу Зачем?Если обоймы не провернуты,показаний к замене нет.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Yavpator
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 00:18 | Сообщение # 44
Ошибся, не ступицу - поворотный кулак: слабо садится обойма на оську
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 00:28 | Сообщение # 45
Quote (Yavpator) слабо садится обойма на оську А кто сделал такой "глубокий вывод"?Обойма на цапфу садится очень свободно.И ответь - какой подшипник раскатало и какую смазку применял?
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Sirrega
Меня здесь нет
Супергуру
4219 постов
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 00:40 | Сообщение # 46
Quote (ft-master) Обойма на цапфу садится очень свободно. Может провернуло когда-нить?
2.5TD Lucas EPIC 150L '92
|
Yavpator
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 01:04 | Сообщение # 47
Ремонтник, занимается у нас в городе Фордиками, парень серьёзный Фирмы-производителя подшипников не помню , голубая такая коробочка Заправлялись стандартно литолом. Пробег у меня маленький 14 тыс/год, дороги как и везде - хлам, но езжу аккуратно 40-50 по городу. Кулаков в продаже не нашёл (пока), хотя сразу предупреждают, что дорого
|
Дымок
Меня здесь нет
Транзитовед
679 постов
|
Мелкий
Меня здесь нет
Знаток
397 постов
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 19:13 | Сообщение # 49
Quote (Yavpator) Первая пара замененных подшипников на правой стороне прошда 8 тыс. На правой стороне такая же ерунда-за год третий раз менять пришлось(около 30т.км)первый прошел 6,дал"спецам"-заменили,через1.5 захрустел,пришлось на дороге разбирать-наружный рассыпался в хлам и внутренний сам выпал .Пришлось кернить посадочные места,чтоб на место посадить.Предполагаю грядет замена ступицы .Скоко она стоит в братской Беларуси?
FT100L,1995,2.5D,4НВ,5МКП,длинный,полувысокий,синий,красивый **Русские называют дорогой то место,где собираются проехать**
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 19:53 | Сообщение # 50
Quote (Мелкий) .Пришлось кернить посадочные места,чтоб на место посадить.Предполагаю грядет замена ступицы .Скоко она стоит в братской Беларуси? Диаметр колес не мешало бы узнать
|