transit-club
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
UA,- с 1.10 по 1.05 за городом,- включаем фары.
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 23:29 | Сообщение # 1
Всім привіт.

с завтрашнего дня езда в не населённых пунктах,- на ближнем, - как в цивилизованных странах,- наверно, это одно единственное правильное нововведение "наших народных" об..ранців.
   я понимаю,- с точки зрения безопасности это всё правильно, но с другой стороны, меня как бы напрягает мысль о том, что придётся выкидывать около 8 ампер, так нужных особенно в холодное время.. понятно что с мощьными ГЕНАМИ(более 120А) это не так существенно, но ведь у нас  55-70ки, макс 95.. вот и начинаешь изобретать пАновому старый велосипед...
   ну и  фактор комфортности тоже играет роль,- не хочется забыть включить фары, и попасть на штраф, а также не особенно приятно забыть выключить свет, и попасть на посаженный аккум...

итак,- как "бороться" с этой "проблемой",- эконом-вариантом от Алекса,- подключать фары от 6в выхода ГЕНЫ,- или две фары последовательно от  одного источника, или сверлить отражатель и ставить 21вт лампочку от стопов,- ну и наконец "кто" должен помнить включать-выключать,- зарядка,- давление масла,- датчик скорости,- БК,-- ??

больше всего мне нравиЦЦа вариант с программированием БОРТОВИКА на скорость,- ездишь по городу до 60,- фары "молчат",  а выскочил на трассу, скорость стала большей,- фары активизировались-включились(как у автобуса из фильма "скорость" )))),- а въехал опять в населённый,- они потухли....

пс.. пока писал вспомнил, тесты с Топ Гира,- как включенные электро потребители на пару процентов увеличивают расход топлива,- а если в масштабах страны?,- а с экологической точки,- ?? так про нас беспокоятся, или как всегда,- наё..... ??   wink
Jenia Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Награды: 6
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 23:33 | Сообщение # 2
А я и так со включенными езжу, шоб всяка хня под ногами не крутилась и встречные бачили шо не так им все хорошо. А на амперы пох, динаму ж самому не крутить, мотор крутит. Есть куча дебилов которые и в сумерках не то что фары, габариты не включают, типа а мне все видно, я, та на тебя ссать с высокой колокольни что тебе видно-не видно, другим тебя козла не видно, а это плохо.

190L Hi Cube. краб/Bosch. MT-75/5,14. 1999

-Святой отец я согрешил!
-АААА...красава!

Сообщение отредактировал Jenia - Понедельник, 30.09.2013, 23:37
morfeus77 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
70 постов
Награды: 0
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 23:42 | Сообщение # 3
ярос_лав, а как у тебя горят фары при заглушенном двигле???

2003, 2.0, 125л/с, низкий, короткий, груз
2000, 2.0, 85л/с, низкий, короткий, грузпас
Shrek Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
657 постов
Награды: 3
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 23:51 | Сообщение # 4
На жоповозку поставил китайские ДХО, подключил, чтобы зажигались автоматически с запуском двигателя, выключались при включении ближнего. Удобно, но один "глаз" погас через полгода- настоящее китайское качество. У вас закон допускает установку ДХО?

Transit фургон 100L, 94 г, двиг пять поллитров Lucas EPIC 4GA 85 сил
Степан Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
377 постов
Награды: 4
Дата: Вторник, 01.10.2013, 00:05 | Сообщение # 5
Цитата (ярос_лав)
включенные электро потребители на пару процентов увеличивают расход топлива,- а если в масштабах страны?
Эт тебе не семечки стаканами продавать.. 
БОЛЬШОЙ бизнес, две строчки в законе и м...рдные доходы!!!
иначе я на это и не смотрю

был - FT 120 2,0 1989, маленький пассажир
есть- FT 125T350 2003, JUMBO грузовой
Профиль Авто
stas_barabass Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Дата: Вторник, 01.10.2013, 00:07 | Сообщение # 6
Цитата (Shrek)
У вас закон допускает установку ДХО?

Читал в инете такую штуку, что мол ГАЙцы хотят ввести в правила мол установленные "кустарно" ДХО, будут штрафоватся т.к. внесение в конструкцию изменений не предусмотренных заводом изготовителем... посмотрим что будет...
                     Впринципи , Ярослав в чём то и прав... не только амперы, но и лампочки будут выходить из строя, что не опытным автомобилистам минус т.к. сто от этого только выиграет (кому война, а кому и мать родная так сказать!). 
                     Но если эти меры действительно уменьшат в разы аварийноть то я только "ЗА" ! Ведь правила дорожного движения-жизнь и они написаны кровью!...

Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
Профиль Сайт
Степан Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
377 постов
Дата: Вторник, 01.10.2013, 00:11 | Сообщение # 7
не понимаю, как включенные фары уменьшают аварийность?? бред, 
сегодня приятель еле увернулся от спящего газелятора, то что, если б на  фанарях ехол то он бы его сквозь сон увидел??

был - FT 120 2,0 1989, маленький пассажир
есть- FT 125T350 2003, JUMBO грузовой
Профиль Авто
Shrek Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
657 постов
Награды: 3
Дата: Вторник, 01.10.2013, 00:13 | Сообщение # 8
На жоповозку поставил китайские ДХО, подключил, чтобы зажигались автоматически с запуском двигателя, выключались при включении ближнего. Удобно, но один "глаз" погас через полгода- настоящее китайское качество. У вас закон допускает установку ДХО?

Transit фургон 100L, 94 г, двиг пять поллитров Lucas EPIC 4GA 85 сил
Дата: Вторник, 01.10.2013, 00:53 | Сообщение # 9
Цитата (morfeus77)
а как у тебя горят фары при заглушенном двигле???

-- в каком плане ?,- как включаются, или от чего запитаны ?

Цитата (Shrek)
У вас закон допускает установку ДХО?

--  нет. - только если в заводском исполнении, ну или поставлены на сертифицированных СТО.

Цитата (stas_barabass)
Читал в инете такую штуку, что мол ГАЙцы хотят ввести в правила мол установленные "кустарно" ДХО, будут штрафоватся т.к.

-- это уже есть.

Цитата (Степан)
то что, если б на  фанарях ехол то он бы его сквозь сон увидел??

-- канешно  что нет... хотя возможно включенный встречный свет насторожил слипающиеся глаза,- за рулём же не спится по несколько минут,- а так по пару сек..
mozoart Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1510 постов
Награды: 18
Дата: Вторник, 01.10.2013, 00:57 | Сообщение # 10
Shrek, допускают, но через <нами>, т.е. внесение в конструкцию...
Как я вижу - белые по воротники, и в них лампочку от стоп огня и через премыкающее реле с поворотниками, или увеличить посадочное габариное место в штатной фаре и поставить сверхмощных светодиодные лампочки мягко-белого света.
Почему рассверлить - потому что в посадочное место не влазят, а дырка в отражателей позволяет всунуть что то бОльшее smile

Добавлено (01.10.2013, 00:57)
---------------------------------------------

Цитата (ярос_лав)
ну или поставлены на сертифицированных СТО.
Не так, надо вносить изменения в конструкцию, т.е. больше 500 грн...

http://go-sto.com.ua/ ремонт авто по выезду Киев и Область
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: MGV, hmarun86, Trans025, SoniK182, Tema0900, эйван, Musha, Sany1994, Yackow77, nuanege