transit-club
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Замерз бачок омывателя
Euroline Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
15 постов
Награды: 0
Дата: Среда, 03.02.2010, 01:13 | Сообщение # 1
Ребята, подскажите , кто сталкивался с такой банальной проблемой: замерзла жидкость в бачке омывателя. Ждал пока отмерзнет, но не дождался. Предохранители целые, лед я растопил в бачке полностью, что может быть еще? сам насос ? его снимать, как я понял больно геморно, он под аркой находится.
верхние патрубки пустые
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 18
Дата: Среда, 03.02.2010, 02:35 | Сообщение # 2
ну у меня регулярно замерзает не смотря на незамерзайку, так как лить дофига жалко лью на -10 ещё иногда изопропиловый спирт добовляю, поездишь машина нагревается и отаивает бачёк??vjuen ещё замёрзнуть сами форсунки которые брызгают,я их отдельно тёплой водой отогреваю, недавно и насос замёрз, пол дня ездил и к вечеру о чудо всё отмёрзло !

divide et impera
Euroline Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
15 постов
Дата: Среда, 03.02.2010, 10:49 | Сообщение # 3
Спасибо, братан за ответ! Но у меня даже и не жужит моторчик, жму кнопку и тишина, видимо его снимать все же придется, а никто не в курсе насос от других подходит или скажем с заднего омывателя?
Vlad73 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2483 поста
Награды: 16
Дата: Среда, 03.02.2010, 11:08 | Сообщение # 4
Не кипишуй .... если есть возможность загнать в тёплый бокс на пару часов...там и отогреешь, а может просто прихватило и от того не жужит , феном бы подуть (не бабским канешна!)..а уж потом ...но если всё так плачевно, то можно примастырить (места хватает) от нашего автопрома,только шлангочки "подружить".....PS/ у меня таким макаром установлена "система температурной разгрузки"(сам придумал) стоит вазовский бачёк и пурскалки 3шт через тройник над радиатором...в жару,на перевале с катером сзади на подъём спасает.....(возможно лишнее,но приятно видеть мнгновенно падающую стрелку t)

Ford Transit 2,2TDCI (2015) 125Т310 H2L3
Ford Tourneo Courier 1.5TDCI (2017)
моб 067382937(один)
Масло Petro-Canada для форумчан..
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 18
Дата: Среда, 03.02.2010, 12:53 | Сообщение # 5
да кстати когда прихватывает так и моторчик молчит как будто нет его, я думаю в бокс на ночь тёплый и процентов 80 что всё опять заработает.

divide et impera
Euroline Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
15 постов
Дата: Среда, 03.02.2010, 13:10 | Сообщение # 6
я вот тоже на это надеюсь, но чето больно лютая зима у нас нынче, подумать где бокс взять. А от того, что он примерз. а я подавал на него электричество , не мог он сгореть?
fenko Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
46 постов
Дата: Среда, 03.02.2010, 17:17 | Сообщение # 7
Возьми тепловентилятор направь на бачок пока перекуришь все растает и зажужит

форд-транзит 100 1995 2.5Д
stas_barabass Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Награды: 4
Дата: Среда, 03.02.2010, 19:13 | Сообщение # 8
Quote (Euroline)
замерзла жидкость в бачке омывателя

Сплошь и рядом такое видал и в такую ситуацию нираз попадал!!! В основном из за того что покупал подделанные зимние омыватели!!!
На форде частенько такой замут бывает! Нажимаешь на кнопку омывателя, то ничего не жужжит и ничего не льётся! Полью ссыкалки горячей водой всё льётся и прекрасно!!!
При более серьёзных случаях (морозы по суровее и отсутствие тёплого гаража!) выручал фен строительный под дно бачка (без фанатизма! чтобы не расплавить бачок!) и помалу лью кипяток сверху и шлангом выливаю, а как всё вылью то заливаю омыватель концентрат (до -8 проблем нет)! Ниже температуры есть, но как покатаюсь денёк к вечеру всё отходит!!!
Ребята тоже дело говорят! Отогреё всё полностью, слей жидкость залей и пробуй! Если совсем всё плохо, то тогда и лезь! про предохранитель тоже не забудь! В нём тоже может быть проблема!!
Желаю удачи!!!

Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
Профиль Сайт
passat191 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
831 пост
Награды: 5
Дата: Среда, 03.02.2010, 19:28 | Сообщение # 9
Euroline, в трубке от бачка к соплам стоит клапан,отсоедини его и отогревай бачек.в моторчике часто летят щетки их можно сделать из любых щеток

мерседе спринтер 315 сди 150 л.с. скайп: passat1913
leo-kiler Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
175 постов
Дата: Среда, 03.02.2010, 22:59 | Сообщение # 10
отойдет с потеплением, главное не жать кнопку пока не отмерзнет а то спалишь моторчик. Сам с таким на прошлой неделе столкнулся.

Ford Transit 2005 короткий низкий 2.0 TDCI 85 л.с.
Ford Transit 1996 короткий средний, 2.5 D
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: BoozyteuR, Gypsy, Tema0900