transit-club
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Нужна помощь не могу завести машинку !
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 18
Дата: Суббота, 10.07.2010, 23:10 | Сообщение # 11
Я вот думаю что то последнее время ломатся чаще стала или я просто с неё не слажу,и от газели бы уже осталась одна кабина и та ржавая ))))))))))

Добавлено (10.07.2010, 23:08)
---------------------------------------------
Продолжение истории,приехали,я для поряку попытался завести Хренушки,села жена,я думал послушать где щёлкает и коротнуть втягивающеее реле ключом,а оно раз и завелось ))) поехали с гаражей, попросился чувак подвезти так как дождь идёт, оказался автоэлектриком ))) пообщались.
В общем договорились на всякий случай.
Такой вот вопрос если мне удастся таки снять стартёр и тд, на него сказали нужен ремкомплект ,втулки там и так далее,где всё это продаётся я знаю, думаю поменять и сам смогу,вот только что покупать на ремкомплект ?

Добавлено (10.07.2010, 23:09)
Ещё чуть и я стану разбиратся в устройстве стартёров )))
Кстати когда приехал домой поколесив 40 км ещё по городу ,ради интереса заглушил и завёл))) заводится падлюко и так 4 раза !!!!!!!!

Добавлено (10.07.2010, 23:10)
Ещё такой вопросик,с ключа идёт на фишку втягивающего 12 в на прямую, или ещё какой либо механизм или реле стоит проверить ?

divide et impera
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Суббота, 10.07.2010, 23:19 | Сообщение # 12
Quote (k750)
Ещё такой вопросик,с ключа идёт на фишку втягивающего 12 в на прямую, или ещё какой либо механизм или реле стоит проверить ?

должно быть дополнительное реле стартера, для разгрузки контактов замка зажигания.

Quote (k750)
Ещё чуть и я стану разбиратся в устройстве стартёров )))

после профилактики он о себе напомнит раз в пятилетку или раз в десятилетку. ))))

Добавлено (10.07.2010, 23:19)

Quote (k750)
сам смогу,вот только что покупать на ремкомплект ?

Quote (k750)
сам смогу,вот только что покупать на ремкомплект ?

ищи человечка рядом или около , который ремонтирует стартеры .
цена работы - около 50 грн + запчасти , он сам все решит .

k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 11:08 | Сообщение # 13
Да в общем то нашёл, снятие стартера 80 гр и установка, замена щёток втулок и ещё чего то 100 гр работа +запчасти
У меня есть подозрение что как то скрипит сильно при заводке это дополнительное реле стартера,такой звук искрящий,и начать нужно с его замены,а потом уже к стартеру и втягивающему подбиратся,а если время поджимать не будет то и сам разберусь,я ремонтом сложной бытовой техники и телефонов занимался много лет так что думаю разберусь.
Вчера забыл к сожалению тестер потестить,а сегодня возможно что опять будет заводится, вчера как прогрелся двигатель так всё опять заработало .
Предварительное реле я так понимаю стоит гдето в районе аккума.
Если выловлю автоэлектрика соседа сегодня то думаю разберёмся,просто практика показывает что нужно учится делать всё самому,очень часто на СТО халтура откровенная,я несколько раз сталкнулся ,как и в моей професии вчера жаловались,фирма у знакомого огромная известнейшая,а работают делетанты и делают просто Г...,оно всё валится,люди идут туда думают столько рекламы такие красивые здания ,а оно мишура всё, простой дядя Петя, если он не старой закалки ))) советской и с головой всё сделает дешевле и лучьше.

divide et impera

Сообщение отредактировал k750 - Воскресенье, 11.07.2010, 11:10
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 11:28 | Сообщение # 14
k750, Всецело поддерживаю. smile

Добавлено (11.07.2010, 11:28)

Quote (k750)
практика показывает что нужно учится делать всё самому

не все, просто нужно знать некоторые аксиомы - например - как завестись в любом случае :

- електрозапуск дистанционный
- електрозапуск ручной
- старт с буксировки
- старт инерционный.

k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 11:43 | Сообщение # 15
- електрозапуск дистанционный ----------а ето как силой мысли ?

- електрозапуск ручной ---------типа подать 12 в или коротнуть втягивающее ))) теперь тоже знаю

- старт с буксировки -------кстати не все знают что нужно со второй передачи,добавлять газку и потом повернуть ключик,иначе какойнить дебил так рванёт что и сцепление оторыёт и хз что ещё

- старт инерционный.---------с бугорка ?был у меня такой ,помог доехать,в прошлом году .

divide et impera
farmer Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
886 постов
Награды: 14
Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 12:20 | Сообщение # 16
У меня тоже бывает такое раз в 10-20 дней. Не хочет ток поступать на втягующее.Я проводом пару раз навпрямую дам ток на катушку втягующего и все начинает работать?. Какая схема в транзите. На катушку втягивающего ток идет через ключ зажикания или через релле?.И где это реле?

2007, 2.2,130 лс
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 15:32 | Сообщение # 17
Quote (k750)
- електрозапуск дистанционный ----------а ето как силой мысли ?

ключем из кабины (штатный)

Quote (k750)
- старт с буксировки -------кстати не все знают что нужно со второй передачи,добавлять газку и потом повернуть ключик,иначе какойнить дебил так рванёт что и сцепление оторыёт и хз что ещё

я всегда , как тягач инструктирую - я тронусь, наберем скорость и ты спокойно на третьей запустишся. если к челу не доходит - у меня ответ один, ищи трактора , мое сцепление слабовато.
Есть уникумы при буксировке, сразу при трогании отпускают сцепление на второй и я должен юзом их тянуть по асфальту. wacko
Рвуться китайские нонейм буксировочные троса.

Quote (farmer)
На катушку втягивающего ток идет через ключ зажикания или через релле?.И где это реле?

У меня и у тебя реле стоит на правом брызговике , рядом с реле "холодного пуска".
Место гнилое в прямом и в переносном смысле слова, если неполадки то вариантов 2 :
- менять на оригинал
- менять на отечественное ( обязательно реле стартера) , если брать обычные РС527 то у них спекаются контакты.
Если менять на отечественное, то реле нужно "поднять" повыше и ...... навсегда забыть о проблеме.

k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 18:17 | Сообщение # 18
я поменяю на оригинал )) нафига мне проблеммы,просто по звуку чуствую что проблема в нём а не втягивающее,хотя человек ехавший со мной и оказавшийся автоэлектриком говорит что втягивающее!

divide et impera
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 20:45 | Сообщение # 19
Quote (k750)
хотя человек ехавший со мной и оказавшийся автоэлектриком говорит что втягивающее!

Скорее всего износ силовых контактов втягивающего :

Прикрепления: 6556004.jpeg (2.2 Kb) · 5952814.jpeg (3.3 Kb)

черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Награды: 102
Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 21:50 | Сообщение # 20
Если износ контактов во втягиваюшем,то оно щелкает,но стартер слабо крутит при исправном аккумуляторе и втулках стартера.
Вот фото таких контактов.

С остальными тезисами zh170671iaa согласен.

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, малыш31, BoozyteuR, петрен, Shrek, Gypsy, Tema0900, nikola1964, Musha, mihails, Обан, Evgeniy1961