Нужна помощь не могу завести машинку !
|
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Среда, 14.07.2010, 11:17 | Сообщение # 31
Quote (k750) кстати подшибники колёсные как часто меняются и смазываются ли ? поддомкрать переднее колесо и посмотри , прокрути послушай, пошатай колесо - пощупай. Пункт1 .Если ты остался доволен и ничего тебя не смутило - в добрый путь. Сними колпачек, закрывающий гайку ступицы и посмотри качество смазки. См. Пункт 1.
|
RV_POWER
Меня здесь нет
Местный
114 постов
Дата: Среда, 14.07.2010, 19:50 | Сообщение # 32
Еще может поскрипывать шаровая опора, если под пыльник попала вода. Попробуй раскачать переднюю часть авто с каждой стороны, если скрипит, то шаровая, а если скрипит только в движении, то подшипник.
Форд Транзит 2.5d "краб", тнвд bosch, 1993 Форд Скорпио 2.0i DOHC, 1986
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Четверг, 15.07.2010, 00:25 | Сообщение # 33
Похоже высохло но завтра если будет время таки проверю !
divide et impera
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Четверг, 15.07.2010, 18:50 | Сообщение # 34
k750, недавно тоже нырял.На правом переднем колесе был плохой сальник,подшипник загудел через пару дней,как самолёт на взлёте. Вывешенное колесо тоже сильно шумело,замена подшипников и сальника сняла вопрос. На левой стороне тишина,значит,причина в сальнике. Комплект подшипников и сальник-80 гр,от "Optimal".
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
Сообщение отредактировал черный_чак - Четверг, 15.07.2010, 18:52
|
Михалыч
Меня здесь нет
Знаток
456 постов
Дата: Четверг, 15.07.2010, 23:50 | Сообщение # 35
Если где то в дороге то можно под сальник запустить масла через шприц и лишний десяток км можно прожить !!! а подшибник ????? лучше поменять!!!
1999 2.5 74kw 190L TD 3500
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Четверг, 15.07.2010, 23:57 | Сообщение # 36
Скажем так , это не аварийное разрушение узла - а постепенное , от износа сальника . Водные процедуры, как катализатор - ускорили. черный_чак, какое было состояние демонтированных подшипников? беговые дорожки? ролики?
|
Дата: Вторник, 05.04.2011, 12:45 | Сообщение # 37
делюсь решением своей проблемы вчера не смог завестись, все как у ТС-а замыкание контактов 30-50на замке них не дало докопаться до стартера не смог, да и пачкаться не хотелось нашел провод, кторый идет на стартер (или втягивающее, как его там), отщелкнул разъем, подал туда плюс - тоже них не помогло завели с шнурка приехал к электрику оказалось окислился разъем на вот том втягивающем, куда мне было влом лезть пропаяли - все как часыДобавлено (05.04.2011, 12:45) --------------------------------------------- добавлю: "как часы" хватило на полдня потом машина стала заводиться при одновременном провороте ключа и постукиванием ручкой молотка по корпусу стартера, т.е. танцы с бубном в четыре руки сегодня уже меняю стартер
|
Golubev1-an
Меня здесь нет
Супергуру
1614 постов
Дата: Вторник, 05.04.2011, 17:10 | Сообщение # 38
А когда ключ поворачиваешь, щелчёк слышно? Если да, то попробуй при включении стартера контрольной лампой проверить наличие напряжения на втягивающем со стороны стартера. Если напряжения нет, то виновато втягивающее, если есть- смотри стартер. Посмотри и почисть щётки. Сам колектор очисть от остатков или очень мелкой шкуркой, или канцелярской стёркой. Иголкой прочисть ламельки колектора. Возможно придётся поменять щётки.
Форд транзит 2003 г. дизель
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 05.04.2011, 17:20 | Сообщение # 39
Quote (Киевлянин) добавлю: "как часы" хватило на полдня потом машина стала заводиться при одновременном провороте ключа и постукиванием ручкой молотка по корпусу стартера, т.е. танцы с бубном в четыре руки сегодня уже меняю стартер Quote (Golubev1-an) Возможно придётся поменять щётки. Точно придется.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 14:43 | Сообщение # 40
Quote (k750) - електрозапуск дистанционный ----------а ето как силой мысли ? нет это типо амабилайзера только круче без ключа заводит
|