transit-club
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Замена лампочек освещения приборной панели.
maded Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
173 поста
Награды: 1
Дата: Среда, 15.09.2010, 16:05 | Сообщение # 31
Ну, до всех лампочек, не снимая приборку, конечно, не добраться, но до тех, которые расположены в районе указателя уровня топлива - очень даже можно! Штуки 3-4, короче, удастся заменить на раз.
Только следующуая проблема - лампочки меняются вместе с патроном или только колба? Явно надо поджать усики внизу, чтобы вымутить лампу из патрона, но боязно сломать. Идет туго:

Вот, вымутил:

Да, удивительное дело, но как тут выше заметили, продавцы отговаривают от покупки светодиодов. Странно, обычно стараются впарить, а тут наоборот. Примерно как с маслом Лукойл получается - мне в глаза принародно продавец говорит - "Хочешь двигатель убить побыстрее, заливай наше удивительное масло Лукойл...".
Что творится под синим небом....
Да, я сам как-то заменил лампочку накливания освещения кабины на диод - оплевался потом, светило ужасно. Возможно надо знать секрет какой-то. А учитывая, что диод стоит примерно в 110 раз дороже, чем обыкновенная лампа, возникает вопрос - а каков смысл? Я сперва загорелся идеей замены лампочек на диоды, особенно после того, как посморел по ссылке, как здорово смотрится панель с диодной подсветкой, если заклеить её белой бумагой с драконами. А сейчас вот думаю, а надо ли оно? В приборке штук 10-12 лампочек, один диод стоит рублей 50-70, да плюс еще рисовать драконов не умею, да еще разобрать надо все до винтика - надо быть фанатом (:, в самом хорошем смысле.
Под влиянием момента я распотрошил приборную панель на своем стареньком Хайсе, тоже лампочки поперегорели. Там не впример Транзиту, разбирается в течение 1 минуты все. Заодно прочистил все, что можно, помыл все шкалы прямо водой с мылом, стрелочки оттер, стекло вымыл. Даже не пожалел спирта пару капель - на протирку. И что интересно - стало так все замечательно светиться! Глаза, конечно, не режет, но приглядываться больше не надо. Так что, вывод такой, надо мыть...

FT 94 2.5TD, Lucas Epic, 101 horsepower

Сообщение отредактировал maded - Среда, 15.09.2010, 16:57
Профиль Сайт
SLAKI Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
627 постов
Награды: 13
Дата: Среда, 15.09.2010, 18:50 | Сообщение # 32
Не понял ни как!!!!!!!!!
Нахрена такие сложности то описывать то? Какие ...нах усики? Просто у тебя лампа старая вросла уже в патрон и фсё! Если б я сам не делал,от такого описания просто аху ...афигел бы...:)

FORD TRANSIT 100L 91 г.в 2.0 бензин
[url=http://www.avtobeginner.ru]

Сообщение отредактировал SLAKI - Среда, 15.09.2010, 18:50
maded Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
173 поста
Дата: Среда, 15.09.2010, 20:09 | Сообщение # 33
(: Стало быть все это сойдет за руководство по добыванию вросших лампочек из патрона (:

PS Сегодня специально смотрел цены на диоды - от 25р за 1 шт до 180р за пару (в упаковке). Очевидно, что чем дешевле, тем поганее?

Профиль Сайт
MURZIK Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Награды: 14
Дата: Среда, 15.09.2010, 23:08 | Сообщение # 34
maded, на подсветку идут 4 лампочки,а остальные на индикаторы,так смысл индикаторы менять на диод? Поменял 4шт и все.
maded Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
173 поста
Дата: Четверг, 16.09.2010, 08:36 | Сообщение # 35
Ну, диоды должны быть долговечнее вроде бы.

Профиль Сайт
lexa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
494 поста
Награды: 3
Дата: Четверг, 16.09.2010, 10:30 | Сообщение # 36
Quote (maded)
Я сперва загорелся идеей замены лампочек на диоды, особенно после того, как посморел по ссылке, как здорово смотрится панель с диодной подсветкой, если заклеить её белой бумагой с драконами. А сейчас вот думаю, а надо ли оно?

прошло пол года после замены на диоды и наклейки бумажки с драконами, и пока еще не один диод не перегорел. диоды брал по 40р штучка....

FORD TRANSIT 1988г. 2.5 cdi АКПП
Профиль Авто
maded Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
173 поста
Дата: Четверг, 16.09.2010, 13:05 | Сообщение # 37
Quote (lexa)
прошло пол года после замены на диоды и наклейки бумажки с драконами

Да, видел - получилось просто замечательно!
Особенно в штатном освещении меня добивает видимость счетчиков суточного и общего пробега. Как будь-то бы специально так затенили, чтоб ночью нужно было чуть не носом в панел залезать, чтоб разглядеть, что там намоталось. Впрочем, говорю только за себя. Кому-то вероятно нра и так (:

Профиль Сайт
lexa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
494 поста
Награды: 3
Дата: Четверг, 16.09.2010, 14:46 | Сообщение # 38
Quote (maded)
меня добивает видимость

Quote (maded)
Кому-то вероятно нра и так (:

так меня это тоже бесило, поэтому и заморочился на замену цыферблата с черного на белого.....
недавно dushman, заценил приборку, просил и ему так же сделать...........

FORD TRANSIT 1988г. 2.5 cdi АКПП
Профиль Авто
Дымок Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
679 постов
Награды: 9
Дата: Четверг, 16.09.2010, 15:23 | Сообщение # 39
Quote (maded)
PS Сегодня специально смотрел цены на диоды - от 25р за 1 шт до 180р за пару (в упаковке). Очевидно, что чем дешевле, тем поганее?

У нас тоже продают в упаковках по 2 штуки, но я брал "на развес", не то что бы дешевле, просто надо 5 штук. А в упаковке уж точно китай, а весовые и наши кулибины могли сделать.

фольц каравелла, 2.4D, 1992 г.в.
Дата: Вторник, 19.10.2010, 00:51 | Сообщение # 40
Я чет со светодиодами ничего не понял. Их покупаешь, вставляешь вместо лампочек - и все? Или надо еще чето химичить для того, чтобы они заработали там? Вроде кто-то тут про резисторы какие-то обмолвился...
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Shrek, Дмитрий03