Пропал ближний свет
|
|
Дата: Суббота, 02.10.2010, 12:25 | Сообщение # 11
всім привіт. Quote (zh170671iaa) не было места в коробке с предохранителями места для реле БС и ДС. - как нет места? там токо 3 штуки, а места на 10. - и зачем сразу два реле, разве одного будет мало? я у себя поставил одно на управление + от правого включателя(правда ему итак уже п.... после 190сток без реле). щасливо.
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Суббота, 02.10.2010, 21:41 | Сообщение # 12
Тоже выскажусь: в прошлом году еду по трассе ,тормозит "гаец"- типа "ближний свет не включен". Я на него с "- наездом" -" Ты что ,командир, я со светом всегда езжу - как с гаража выезжаю,так врубаю! Солнце вовсю светит вот ты и не видишь ни фига!" Напарник его- " Можете ехать!" Потом два дня катался днём по области,а на третий день- рейс в Москву в ночь. Выезжаю из гаража,включаю свет- а только габариты в фарах горят. Ни ближнего,ни дальнего (зря я на молодого "летёху" наехал,сейчас стыдно ). Отзваниваю клиенту,мол выезд на пол часа позже. Меняю по быстрому переключатель света (благо есть в запасе )-всё светит как надо и уезжаю в рейс. Когда приехал- стал разбирать переключатель (благо у "бегемота" он разборный). Так и есть- пластмасса оплавилась и контакты перекосило. Всё поправил и решил проблемму координально - поставил три реле на пластине под капотом: ближнего,дальнего света и противотуманных фар. Плюс непосредственно от аккумулятора,а с переключателя лишь напяжение управления (слаботочное). Теперь нет никакого падения напряжения и лампы светят "на полную" (на тех.осмотре при проверке света даже поинтересовались не "запрещённые" ли лампы стоят (повышеной мощности)- "уж дюже ярко светят!" -"Так напрямую с аккумулятора- через реле!" - "Толково!- получите талон ТО ) Quote (ярос_лав) кто то, где то, говорил что фордовцы умные люди. так че ж они сразу не ставили релюхи на свет, а только после 92 Так вроде и на первых "Газелях" на "свет" не было реле,а как начали плавиться переключатели - поставили. А у "бегемота" в переключателе контакты посеребрёные- им ничего не будет,а вот пластмасса температуру не держит,её "корёжит" и контакты перестают соприкасаться. В этом то и проблемма...
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Суббота, 02.10.2010, 21:51 | Сообщение # 13
Valentinuth, практически нечего добавить - не в бровь, а в глаз.
|
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 03:10 | Сообщение # 14
всім привіт. Quote (Valentinuth) Так вроде и на первых "Газелях" на "свет" не было реле, - эт которые "газели", те что вместе с транзитами выпускались еще в 1950тых годах? - я, не есть электрик, или электронщик, но электро схему транзита в мануале прочитать могу, и какой провод какого цвета, от-куда и куда,- эт не сложно. но хочу понять зачем два реле, БС и ДС, разве мы ездим сразу на ближнем и дальнем? щасливо.
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 11:14 | Сообщение # 15
Quote (ярос_лав) но хочу понять зачем два реле, БС и ДС, разве мы ездим сразу на ближнем и дальнем? Чтобы разгрузить контакты переключателя света, там ведь тоже 2 положения - БС и ДС, вот и 2 реле. С одним реле ерунда .
|
Yavpator
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 12:20 | Сообщение # 16
Смотрел вчера эл/схему своего транзитика - релюх нет
1990,мааленький,коротенький,2,5D,ТНВДBosh,пассКатВ блог
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 12:39 | Сообщение # 17
Yavpator, поставь хоть на ближний , ты им чаще пользуешся.
|
Yavpator
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
|
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 20:16 | Сообщение # 19
всім привіт. Quote (zh170671iaa) Чтобы разгрузить контакты переключателя света, там ведь тоже 2 положения - БС и ДС, вот и 2 реле. - я, просто, никогда не слышал, что бы у кого то накрылся левый переключатель, и по этому поставил релюху на правый. я думал,что релюха, важней на запуск системы, а не на изменение направления тока. Quote (Yavpator) Смотрел вчера эл/схему своего транзитика - релюх нет - совершенно правильно! релюхи,- пошли на круглых фарах. Quote (Yavpator) 100% налрылась"гитара" там заплавленный контакт и стояла с 91-95 гг, видимо слабее предыдущей по контактам. Заплавилась одна ножка - у меня тож наконец здохла "гитара" на свет, я ее уже столько раз лепил,клеил,паял, наплавлял,- надоело! габариты пусть будут как надо, а свет пущу от кнопки, у нас их 6 штук, и так все не задействованы . щасливо.
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 20:33 | Сообщение # 20
Ярос_лав, можеш замутить как в Европе, там вообще нет понятия ездить на подфарниках. только БС + габариты. можно помудрить и сделать : если включен рычажек габаритов то горят габариты при неработающем двигателе, и габариты +БС при работающем.
|