ЭЛЕКТРОСХЕМЫ
|
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Четверг, 24.04.2014, 01:35 | Сообщение # 91
Подскажите, пожалуйста, как подключить сигналку (Старлайн А91) к системе штатного ЦЗ 98г
Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Четверг, 24.04.2014, 12:47 | Сообщение # 92
Сигналки нет, только ЦЗ. Нужно знать, какие провода отвечают за команды откр/закр, в схеме старлайна уже разобрался.
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Четверг, 24.04.2014, 13:13 | Сообщение # 93
v_a, Если штатной сигналки нет, тогда справа или слева (в зависимости от того где будет блок сигнализации) в ногах где разъемы к дверной проводке находим на большой овальной 12-ти контактной фишке 1-й и 2-й контакты (это в зависимости от стороны либо желто/синий либо желто/черный провод на закрытие, и бело/зеленый либо бело/фиолетовый на открытие). Подключаешь сигналку по первой схеме мануала (стр. 20) при этом красно/черные провода (верхние на схеме) кидаем на +12.
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Четверг, 24.04.2014, 13:34 | Сообщение # 94
Спасибо, как всегда все по полочкам разложил . А еще вопрос, обычные соленойды дружат с фордовским ЦЗ, или на сдвижку и хлопушку тоже придется ставить родные электрозамки?
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Четверг, 24.04.2014, 13:47 | Сообщение # 95
Цитата v_a ( ) обычные соленойды дружат с фордовским ЦЗ В лоб НЕТ, обычные управляются переполюсовкой, у наших же полюса постоянные, масса подключена всегда, и два управляющих плюса. Соответственно подружить можно, в любую сторону (хоть китайца научить управлять фордовским, хоть наоборот) но потребуется развязка при помощи пары реле и пары диодов. Хотя я бы все таки лучше поискал родные. З.Ы. Сейчас кстати сам в поисках заднего привода.
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Четверг, 24.04.2014, 14:00 | Сообщение # 96
Цитата MIXOH ( ) но потребуется развязка при помощи пары реле и пары диодов. А есть набросок схемы? )) Иначе придется ехать на разбор и кроме замков еще и заднюю проводку брать/делать:( А может просто повесить соленойд на тягу к личинке замка(личинки заварены)? Мне этот вариант не по душе своей надежностью.Добавлено (24.04.2014, 14:00) ---------------------------------------------
Цитата MIXOH ( ) Хотя я бы все таки лучше поискал родные. З.Ы. Сейчас кстати сам в поисках заднего привода. Проблема с временем, работа сейчас с 8 до 20, единственный выходной надо проводить в станице , собираю машину по ночам с лампочкой проводка на замки идет по правой стойке, а то я обрезал провода?
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Четверг, 24.04.2014, 14:09 | Сообщение # 97
Цитата v_a ( ) А есть набросок схемы? В голове где-то есть, чуть позже набросаю Цитата v_a ( ) А может просто повесить соленойд на тягу к личинке замка(личинки заварены)? Мне этот вариант не по душе своей надежностью Какой соленоид имеется ввиду? Если китаец, то в первую очередь не по душе то что он на тяге от личинки работать не будет Цитата v_a ( ) проводка на замки идет по правой стойке, а то я обрезал провода? На задний и сдвижку да.....кстати в левой части, за блоком предохранителей есть квадратненькая фишка на 4 пина, для опциональной левой сдвижки.....там управляющие провода штатных замков продублированы, так что сигналку вполне удобно туда и цеплять, чтоб не врезаться где попало
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Четверг, 24.04.2014, 14:23 | Сообщение # 98
Вобщем, позамыкаю я пока задние двери вручную, или повешу кнопку от ЭСП, да куплю по возможности родные, а за 4-пиновый разъем - отдельное спасибо Добавлено (24.04.2014, 14:23) --------------------------------------------- У меня еще вопрос, правда не для этой темы, как правильно поставить механизм ЭСП с 94г в дверь 90г? у меня то сектор в железо упирается, то стекло на середине падает(направляющая короткая) Надонаверное сдвинуть назад направляющую?
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Четверг, 24.04.2014, 14:45 | Сообщение # 99
Цитата v_a ( ) Вобщем, позамыкаю я пока задние двери вручную Так что тогда схема с реле не нужна? (чтоб я себе голову лишним не морочил)
Цитата v_a ( ) как правильно поставить механизм ЭСП с 94г в дверь 90г? Я не ставил, точно сказать не могу, но то что нужно по месту корректировать стеклоподъемник знаю..... Это может знать Толик pire111 и 100% знает Саня murzik
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Четверг, 24.04.2014, 15:10 | Сообщение # 100
Если это долго, то не морочь точно, поспрашаю у них.
|