transit-club
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
проблема с генератором
Тёмыч Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
148 постов
Награды: 1
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 18:50 | Сообщение # 1
Мля только вчера поменял ролик натяжителя, а сегодня решил помыть машинку ( на выходных все время этим занимаюсь). Так вот помыл сзади, сбоку, начал спереди- почти домыл как чувствую какой то "левый" запах ( чем то напоминает запах проводки горелой), я быстро открываю капот ,а там дым белый. Сразу скинул клемы ( мля так неудобно ,2 ак-ра находятся под водительским сиденьем). Дымить перестало, нашел от куда - генератор. Снял разобрал, прозвонил - пипец обмотке и диодному мосту. Повторяюсь - машину мыл снаружи, двигатель НЕ работал ( зажигание естественно выключено было ). Съездил в магазин 18 т.руб.- я в ах....е ( не ремонтируют -нет запчастей ). Нашел под заказ 12,5т.руб.- ждать2 дня. Но суть не в этом - просто обидно, до этого был WV-LT35 (машине 10 лет ), так я двигатель мыл каждую неделю из под шланга и никогда никаких проблем не было, а тут......

Мерседес 210 Т-1 1993г.в. дизель
черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Награды: 102
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:20 | Сообщение # 2
Сочувствую, Тёмыч.

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
Василич Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
61 пост
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:54 | Сообщение # 3
хорошо, что хоть рядом оказался, было бы хуже если бы тебя не было, так и до пожара недалеко
Скорее всего совпадение что после мойки. Посмотри, не перетерся ли где силовой провод на генератор. Сам по себе это конечно редкий случай. Бывает мост пробивает, и открытый диод сжирает акб при стоянке, но чтобы и обмотка? Не могло ли попасть туда сверху что-нибудь когда меняли ролик-может уронили, поездил, попало между + моста и корпусом генератора и замкнуло на короткое

оранжевый Ford Transit 2.5TD 1997г. R15, длинный, высокий ICQ 361915751
Тёмыч Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
148 постов
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 20:09 | Сообщение # 4
Василич, То что рядом оказался - то я уже перекрестился, благо не в дороге. Провод завтра посмотрю, уронить ничего не мог - там один болт на 13 ((((, а ездить не ездил только вчера поменял и заказов не было - дома сидел. Смутило то что задняя стенка , точнее мост он как бы с налетом белым каким то не сильным ,но все же.... А так Господь Бог второй раз уберегает - в прошлом году заправился солярой, а они бл..и (заправщики) залили до минус 10, а у нас как раз последний мороз был под 40. Ну и движок стукануло, вобщем я конечно расстроился, пришлось в этот же день оттаскивать машину в ремонт. Так вот а на следующий день перепад температуры и лед начал таять - так вот там где стояла моя машина нападали куски льда ( один я даже взвесил 42 кг.) вобщем еще раз перекрестился - что не делается все к лучшему. И еще у меня заказ в Сосновый Бор уже третий раз и как только надо туда ехать вечно что то случается - я так до туда ни разу и не доехал х.з. что и думать по этому поводу

zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 20:17 | Сообщение # 5
Quote (Тёмыч)
Снял разобрал, прозвонил - пипец обмотке и диодному мосту.

провода обмоток статора отпаивали от моста и распаивали по обмотках?
проверьте еще раз .

Тёмыч Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
148 постов
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 21:03 | Сообщение # 6
zh170671iaa, Да все проверили три раза - первый мой батя ( автоэлектрик) и два раза в двух магазинах. Там даже якорь не прокручивается и видно что обмотка черная стала ( она ведь под лаком каким то - не знаю как правильно сказать )

Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 21:12 | Сообщение # 7
Тёмыч, и что, все три фазы закоротили на корпус ?
как связано непрокручивание ротора с замыканием обмоток , обмотки вышли с пазов статора?

а черная может и закоптиться гарью , посмотрите , цело ли лаковое покрытие проводов.

Тёмыч Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
148 постов
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 21:21 | Сообщение # 8
zh170671iaa, лаковое покрытие не целое - видно как мелкие кусочки отошли. как мне обяснил отец ( я в этом плохо разбираюсь ) мол диодный мост сгорел и обмотка взяла на себя - типо того что то

Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 21:27 | Сообщение # 9
Тёмыч, это еще раз говорит о том, что просто совпало .
диодный мост подгорал и ранее , вылетало по одному диоду и при работе генератора обмотки статора замыкались сами на себя сгоревшими в накоротко диодами.
статор можно отдать в перемотку , а диодный мост - под - замену.

Тёмыч Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
148 постов
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 21:32 | Сообщение # 10
zh170671iaa, с удовольствием отдал бы но нет запчастей - сегодня пол дня на все это дело потратил, завтра еду заказывать новый , друг нашел мне за 12,5. время деньги сам понимаешь

Добавлено (12.12.2010, 21:32)
---------------------------------------------
zh170671iaa, да а одскажи из за чего начали они подгарать и как определить что вышел из строя один диод. чтобы в будущем попасть хотя бы на мост без обмотки

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, малыш31, BoozyteuR, петрен, Shrek, Gypsy, Tema0900, nikola1964, Musha, Dimarik50рус, mihails, 142Alex, Обан, Evgeniy1961