transit-club
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Круиз-контроль.
Дата: Вторник, 03.02.2009, 18:03 | Сообщение # 1
А кто подскажет,возможно установить круиз на Транзите?? Авто 2004 года,эл.стекла,ц/з.Электонная педаль газа,датчики на педали сцеления...Существует ли круиз в оригинале ??Кто нибудь делал такое? Как активировать ??
Алексей_98 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
156 постов
Награды: 0
Дата: Вторник, 03.02.2009, 18:57 | Сообщение # 2
На сколько я знаю круиз на транзитах появился только с моделью 2006 г. Так как вся эл. начинка модели 2000 и 2006 разные то поставить круиз с новой на старую модель не выйдет

Форд Transit Kombi 2007 г. 2.2л TDi \110 л.с Красный

Diamant2004 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
22 поста
Награды: 1
Дата: Вторник, 03.02.2009, 20:23 | Сообщение # 3
Согласен с Алексеем-просто так поставить блок круиз-контроля с Транзита 2006 года не получится.Управление мощностью двигателя там идет по CAN-шине.Но поставить круиз-контроль стороннего производителя ничто не мешает.Сам лично видел Транзит 1999 года ,доработанный под ручное управление в Германии с круиз-контролем фирмы VDO(читай Сименс).Вот прямо сейчас навскидку из немецкого mobile.de вывелось 14 Транзитов с круиз-контролем на тех моднлях,где он штатно не устанавливался.Вот эта палка под рычагом поворотов он и есть.

Я думаю в фирмах,занимающихся тюнингом в этом вопросе помогут.В каталогах неоригинальных запчастей TecDoc и Atris даже есть готовые комплекты для дооборудования круиз-контролем ,правда они похоже под тросовую педаль газа.

Ford Transit 2008 300L combi,110 л/с,пер. привод
Дата: Вторник, 03.02.2009, 21:33 | Сообщение # 4
Хм..как все сложно оказалось.. На "Транспортерах" активируется просто,и ставится выключатель..а здесь не так то и просто все(((
Алексей_98 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
156 постов
Награды: 0
Дата: Вторник, 03.02.2009, 23:10 | Сообщение # 5
я лично этих приблуд боюсь когда долго за рулем можно и заснуть.

Форд Transit Kombi 2007 г. 2.2л TDi \110 л.с Красный

Diamant2004 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
22 поста
Награды: 1
Дата: Среда, 04.02.2009, 18:07 | Сообщение # 6
Quote (SERG)
Хм..как все сложно оказалось.. На "Транспортерах" активируется просто,и ставится выключатель..а здесь не так то и просто все(((

Но на Транспортерах (Пассатах,да может и на других Фольксах) круиз-контроль шел как опция при заказе авто.А у Транзитов эта примочка как опция появилась только с 2006 года,а до этого её не было вообще,потому все так сложно.Хотя может все не так уж и страшно.Ведь в блок управления двигателем на Транзитах 2000-годов заложена функция изменения мощности(система АБС с регулировкой тягового усилия;система безаварийного охлаждения двигателя,ограничивающая мощность при признаках перегрева двигателя и т.п)-вот в этом направлении и копать с помощью фирмы по тюнингу двигателя...

Ford Transit 2008 300L combi,110 л/с,пер. привод
stas_barabass Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Награды: 4
Дата: Четверг, 19.02.2009, 22:54 | Сообщение # 7
Зачем он нужен? А? Чтобы педаль не давить а аппарат поддерживал скорость?
ЧЕЛОВЕК-вот настоящий круиз контроль!!! smile

Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
Профиль Сайт
-=torpedo=- Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
1734 поста
Награды: 25
Дата: Вторник, 16.06.2009, 15:37 | Сообщение # 8
вот-вот!
можно и уснуть!
а если ездить по крыму по серпантинам,то это может съиграть злую шутку на виражах и поворотах на пусках и подъемах!

Mazda -bosozoku
KIA -sportik
Largus -shuttle
Профиль Авто
sam-od Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
439 постов
Награды: 3
Дата: Вторник, 16.06.2009, 22:35 | Сообщение # 9
Quote (-=torpedo=-)
можно и уснуть!
а если ездить по крыму по серпантинам,то это может съиграть злую шутку на виражах и поворотах на пусках и подъемах!

уснуть не уснуть,а на трассе очень даже удобно,для серпантина эта приблуда не подойдет.для того чтобы понять приятность сего девайса ,с ним нужно хотя бы пару раз прокатится километров по семьсот восемьсот по равнине,уверяю мнение сразу же изменится.я хочу у себя поставить круиз контроль.правда даже при том что у меня машина свежая,боюсь прийдется и руль менять(под клавиши круиза)

фиат дукато макси самАлет дальнобойной авиации! во!
CAMPER
MURZIK Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Награды: 14
Дата: Вторник, 16.06.2009, 23:20 | Сообщение # 10
В принципе удобная приблуда,пару раз ездил на ауди тестя так поставил по трассе 99км и сё,и вали себе не загоняйся,но ночью реально расслабляет и на сон помогает давить,а днем то конечно нрава.
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Trans025, Tema0900, gryn, Musha, Обан, Fordовод, Evgeniy1961