Не совсем работает правый поворотник.
|
|
Acckiy
Меня здесь нет
Новенький
3 поста
Дата: Пятница, 22.04.2011, 23:13 | Сообщение # 1
Всем доброго времени суток. Прошу прощения если повтор, честно искал - не нашел. Есть транзит 2003 г.в. 2.0 дизель. Не работает правый поворотник: На аварийке всё хорошо - лампочка мигает. А если включать поворотник, то не работает. При этом индикатор правого поворотника на приборке тоже не загорается. Почитал мануал и пришел к мысли что неисправно реле AR2 в блоке дополнительных реле. Как его проверить - хз. Подскажите в чём может быть причина, куда копать и где можно купить такую релюху, ели дело в ней. Спасибо.
|
Yavpator
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Дата: Пятница, 22.04.2011, 23:22 | Сообщение # 2
Реле проверить просто: послушать щёлкает-нет? Оно что, на каждую сторону отдельное стоит? Скорее дело в не поступлении питания с подрулевого, проверяется обыкновенной "контролькой" (лампа на 2-х проводах) - один на массу, другим ищешь докуда + доходит
1990,мааленький,коротенький,2,5D,ТНВДBosh,пассКатВ блог
|
Golubev1-an
Меня здесь нет
Супергуру
1614 постов
Дата: Пятница, 22.04.2011, 23:31 | Сообщение # 3
Такое бывало не раз. Думаю - дело в контактах переключателя. Если несколько раз подёргать, то всё проходит. Иногда приходилось для имитации мигания постоянно передёргивать перед поворотом.
Форд транзит 2003 г. дизель
|
СЕЛЬПО
Меня здесь нет
Транзитовед
631 пост
Дата: Пятница, 22.04.2011, 23:40 | Сообщение # 4
был такой косяк...отошла фишка подрулевого переключателя....хотели менять, поправили- всё работает...
99г.белый, короткий, низкий 2,5D ( работяга )... 99г. белый, длинный, высокий 2,5 TD (лентяй)... хендай Галлопер (хочет на Байкал)..... ...скайп- ponf 2011....
|
Acckiy
Меня здесь нет
Новенький
3 поста
Дата: Суббота, 23.04.2011, 10:05 | Сообщение # 5
Quote Оно что, на каждую сторону отдельное стоит? В документе сказано что в блоке дополнительных реле AR2 отвечает за правый поворотник, а AR4 за левый. Причем в обоих случаях написано в скобках (зависит от модели). От модели реле или модели автомобиля - непонятно. Пойду попробую послушать реле, подергать переключатель и проверю фишку ).
|
Дата: Суббота, 23.04.2011, 11:20 | Сообщение # 6
У меня тож так было,пропадал левый поворот. Побрызгал ВДшкой в переключатель и подергал раз двадцать туды сюды и гут. заработало.
|
Acckiy
Меня здесь нет
Новенький
3 поста
Дата: Суббота, 23.04.2011, 13:47 | Сообщение # 7
Разобрал переключатель поворота и замыкал дорожки проводом: левый работает, правый - нет. Чтобы убедится что проблема в переключателе а не в проводах перебором пробовал найти нужный контакт. Левый поворотник работал в 3х комбинация, правый - ниразу. Наверное дело в проводке или реле. Чтобы попасть в проводке глубже нужно разбирать салон. Без понятия как добраться до блока дополнительных реле, который под блоком предохранителей под капотом. Кто подскажет как до него добраться? И какие контакты на фишке замыкать чтобы включить правый поворотник? (Разъем называется C202a, за правый поворотник отвечает 3ий контакт)
Сообщение отредактировал Acckiy - Суббота, 23.04.2011, 15:40
|
dukov86
Меня здесь нет
Бывалый
64 поста
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 21:49 | Сообщение # 8
Ребят а где этот блок дополнительных реле??? У меня тоже не горит правый поворот!!! аварийка работает поворот нет и индикатор тоже не показывает! Купил книгу там схема говно, методом тыка не получается очень много там всего не понятно!!!! Может кто что скинет или советом поможет?
Ford Tranzit 2007, 2.4 140
|
Степан
Меня здесь нет
Знаток
377 постов
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 23:58 | Сообщение # 9
у меня реле поаворотов над педалями стоит
был - FT 120 2,0 1989, маленький пассажир есть- FT 125T350 2003, JUMBO грузовой
|
dukov86
Меня здесь нет
Бывалый
64 поста
Дата: Вторник, 04.09.2012, 20:31 | Сообщение # 10
там вроде как общий и на аварийку и на поворот, поэтому это не то!
Ford Tranzit 2007, 2.4 140
|