transit-club
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Погасли приборы
shamilageev Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1768 постов
Награды: 4
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 11:04 | Сообщение # 11
На красном есть 12в но только когда провод на массу на стойке а когда втыкаешь провод тестера на массу в самом реле почему то нет напругги а два других провода (зеленый на зажигание и который на все приборы идет на панельку) почему то показывает минус а конкретно на подушку из этой релюхи(к41) ничего не идет На подушку конкретно идет провод из реле блокировки стартера а там у меня вообще красный провод недействующий сначало хочу с приборами разобраться В чера проехал 350км и три раза аккумулятолр разряжался до 5 и глох двигатель(отключался клапан на тнвд ) Такого раньше у меня только один раз было а ездил без подзарядки очень много раз Мне кто то говорил что с хорошим аккумулятором можно 3 дня ездить без подзарядки АККУМУЛЯТОР КОМБАТ - ГАВНО никогда не берите

транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
Профиль Авто
chigrin Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
137 постов
Награды: 2
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 18:13 | Сообщение # 12
Схема работает так- на реле по красному проводу (толстый) приходит 12в. от аккумулятора через пред 80 ампер (расположен возле аккумулятора). Толстый зелено-белый выход с реле он уходит в общий жгут, и там расходится на зелено-желтый преды 1,2,3,4,5. Зелено-синий преды 6,7,8,9,10. Зелено-красный пред 27. Зелено-синий пред 28. Зелено-оранжевый на переключатель дворников. Замок зажигания питается через пред 60А.(расположен возле аккумулятора). При повороте ключа на (К41)по зеленому или зелено-синему (тонкому) подается 12в. и оно включается.Толстый зелено-белый провод расходится в районе указателя температуры ( если снять приборы и распотрошить основной жгут). Попробуй замкнуть красный и зелено-белый на К41.Пока все. Я на работу ответь смогу завтра днем. И еще зелено-полосатые провода могут быть просто зелеными.

Ford Transit 80./30.05.2000г.Фургон.Diesel2.5T(85PS) Лукас ЭПИК,темно синий. VIN: WF0LXXBDVLYC11129
FORD FUSION 2007
ДИМА
скайп: chigrin56

Сообщение отредактировал chigrin - Воскресенье, 01.05.2011, 18:16
Меня здесь нет
Супергуру
1768 постов
Дата: Вторник, 03.05.2011, 09:50 | Сообщение # 13
Я неправ -из этой реле к41 идет на подушку через 7 предохранитель-просто надо его снять А как замкнуть красный и зелено -белый?- снять реле и сунуть короткий проводок в оба разъема? Что касается по стартеру то сегодня выбросил красный провод который идет от коробки предохранителей аккумулятора до реле блокировки стартера я так понял что в моей схеме этот провод недействующий Хотел проследить где соединяются серо -черный от стартера и серый от реле блокировки стартера но они оба ныряют в правую стойку в салон но теперь в салоне я могу проследить все провода просто сегодня некогда было- приваривал железку к ланжерону под аккумулятором

Добавлено (02.05.2011, 12:36)
---------------------------------------------
Еще вопрос- хочу убрать с реле блокировки( в экзисте называется реле свечей накала-970 р) все провода идущие на эту систему подорева-она мне нафиг не нужна можно ли это сделать ?

Добавлено (02.05.2011, 22:27)
Там меня к реле идет толстый зеленый тонкий зеленый а также черный и красный Пробовал соединять красный с толстым зеленым и стонким зеленым -приборы не загораются Измерял напряжение на красном и тонком зеленом ( он вроде от замка зажигания идет) есть12в а на толстом зеленом нет напруги Я так думаю что уменя что-то не в порядке на приборной панели

Добавлено (03.05.2011, 09:50)
Помоему релюхи стартера нет а это действительно просто реле свечей накала и это все можно просто выбросить а два провода наверно который идут в общий жгут - это наверно на лампочку свечей накала А КУДА ЖЕ ИДЕТ серо черной от стартера и как вообще стартер отключается? Я сейчас отверткой завожу и иногда стартер не отключается-тогда просто сдергиваю массу с аккумулятора

Сообщение отредактировал shamilageev - Понедельник, 02.05.2011, 22:28
Профиль Авто
chigrin Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
137 постов
Дата: Вторник, 03.05.2011, 21:11 | Сообщение # 14
Quote (shamilageev)
А как замкнуть красный и зелено -белый?- снять реле и сунуть короткий проводок в оба разъема?

Совершенно верно.
Quote (shamilageev)
Хотел проследить где соединяются серо -черный от стартера и серый от реле блокировки стартера но они оба ныряют в правую стойку

Смотри рисунок это ( К94 это реле блокировки стартера) стоит за бардачком, сними верхний ящик и внизу увидишь блок ПАРТС ( на рисунке А 103 ) рис № 3, рядом К94.
Quote (shamilageev)
Измерял напряжение на красном и тонком зеленом

Один щуп на массу второй на провод. По тонкому черному на реле приходит минус - он постоянный,( в смысле есть всегда).
Вот схемма подсоединения стартера с ПАРТС. рис №1, №2

Добавлено (03.05.2011, 21:11)

Quote (shamilageev)
А КУДА ЖЕ ИДЕТ серо черной от стартера и как вообще стартер отключается?

К94

Ford Transit 80./30.05.2000г.Фургон.Diesel2.5T(85PS) Лукас ЭПИК,темно синий. VIN: WF0LXXBDVLYC11129
FORD FUSION 2007
ДИМА

Сообщение отредактировал chigrin - Вторник, 03.05.2011, 21:10
Меня здесь нет
Супергуру
1768 постов
Дата: Вторник, 03.05.2011, 23:52 | Сообщение # 15
Сегодня снял прибоную панель руль панель с радио панель над бардачком вообщем все чтобы проследить за проводами Серо -черный от стартера идет на ключ зажигания Просмотрел все провода кое где немножко расплавились затем возле самого генератора нашел обрыв провода зеленого который идет на лампочку подзаряда Стартер у меня снят и разобран так я решил подключить панельку- зажглось давление масла уровень топлива вроде тож стал показывать зажигания нет потому что к41 и предохранители 6 и7 сняты а приборы стали показывать ПОЧЕМУ ?

Добавлено (03.05.2011, 23:52)
Партс вроде бы у меня йог

Профиль Авто
Мелкий Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
397 постов
Награды: 6
Дата: Среда, 04.05.2011, 00:14 | Сообщение # 16
Реле стартера стоит в моторном отсеке рядом с реле свечи,возможно оно изалипает,у себя как то была проблема со стартером,оказалось,что окислились и в конце концов отвалились два контакта реле. пришлось разобрать фишку,выдернуть контакты и подобрать реле(кажись ГАЗ) с такого размера контактами

FT100L,1995,2.5D,4НВ,5МКП,длинный,полувысокий,синий,красивый **Русские называют дорогой то место,где собираются проехать**
Меня здесь нет
Супергуру
1768 постов
Дата: Среда, 04.05.2011, 00:25 | Сообщение # 17
Quote (Мелкий)
Реле стартера стоит в моторном отсеке рядом с реле свечи
У разных моделей разные схемы- у меня вообще нет реле стартера- реле свечи стоит действительно в моторном но со стартером оно никак не связано у меня

Профиль Авто
Мелкий Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
397 постов
Награды: 6
Дата: Среда, 04.05.2011, 00:40 | Сообщение # 18
Quote (shamilageev)
у меня вообще нет реле стартера

Ну это вряд ли. Может не быть промежуточного реле...Не с отвертки же заводишь cry .Раньше ключ зажигания вместе проводами на пол стечет.. Эти релюхи у меня друг над другом стоят .
Но меж собой они,естестно не связаны,кроме крыла. biggrin

FT100L,1995,2.5D,4НВ,5МКП,длинный,полувысокий,синий,красивый **Русские называют дорогой то место,где собираются проехать**

Сообщение отредактировал Мелкий - Среда, 04.05.2011, 00:43
chigrin Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
137 постов
Дата: Среда, 04.05.2011, 09:50 | Сообщение # 19
Действительно нет, оно стоит на автоматической трансмиссии.
Прикрепления: 4621135.jpg (75.4 Kb)

FORD FUSION 2007
ДИМА
Меня здесь нет
Супергуру
1768 постов
Дата: Среда, 04.05.2011, 10:53 | Сообщение # 20
Quote (chigrin)
Действительно нет,
Тогда как я понимаю стартер сам размыкает цепь но чего то он сейчас у меня не размыкает а крутит дальше или просто не входит в маховик-меняю бендикс

Профиль Авто
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Trans025, Tema0900, эйван, gryn, Musha, Обан, Fordовод, Evgeniy1961