Погасли приборы
|
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1768 постов
Дата: Среда, 27.04.2011, 19:12 | Сообщение # 1
Вчера переставлял предохранители После этого при повороте ключа в третье положение ничего не загорается не работают датчик топлива давления масла подзарядка- на эти приборы 6 предохранитель - при включении зажигания тестером проверил там напруги нет Пробовал замкнуть релюшку зажигания тож не помогает Стартер щелкает Утром завел отверткой Обратно стартер не отщелкнулся крутился с двигателем Выключил зажигание - все равно крутит Снял провод массы с аккумулятора
транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
|
chigrin
Меня здесь нет
Местный
137 постов
Дата: Среда, 27.04.2011, 21:22 | Сообщение # 2
Смотри предохранители возле аккумулятора на 60 и 80 ампер.
Ford Transit 80./30.05.2000г.Фургон.Diesel2.5T(85PS) Лукас ЭПИК,темно синий. VIN: WF0LXXBDVLYC11129 FORD FUSION 2007 ДИМА скайп: chigrin56
Сообщение отредактировал chigrin - Среда, 27.04.2011, 21:32
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1768 постов
Дата: Среда, 27.04.2011, 22:48 | Сообщение # 3
Quote (chigrin) Смотри предохранители возле аккумулятора на 60 и 80 ампер. Да там надо молотком стучать чтобы их разломать хотя тоже могут окислится наверно Сейчас пришел из гаража поработал тестером и обнаружил что до реле зажигания доходит 12в а дальше нет завтра нужно достать релюшку только я не понимаю я ее разбирал и замыкал контакт заклинивая кронштейн а результата нет
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Среда, 27.04.2011, 22:54 | Сообщение # 4
Quote (shamilageev) Да там надо молотком стучать чтобы их разломать хотя тоже могут окислится наверно Сейчас пришел из гаража поработал тестером и обнаружил что до реле зажигания доходит 12в а дальше нет завтра нужно достать релюшку только я не понимаю я ее разбирал и замыкал контакт заклинивая кронштейн а результата нет Скорее всего под "реле зажигания" нужно понимать пром реле запуска стартера. Оно внизу, на правом брызговике переднего крыла и скорее все там поотгнивало. Возьми "фордовское" или с отчечественного автопрома. Цена отечественного до ста рублей.
|
chigrin
Меня здесь нет
Местный
137 постов
Дата: Среда, 27.04.2011, 22:56 | Сообщение # 5
Там эти 2 предохранителя должны прикручиваться гайкой на 6. Вот схема
Ford Transit 80./30.05.2000г.Фургон.Diesel2.5T(85PS) Лукас ЭПИК,темно синий. VIN: WF0LXXBDVLYC11129 FORD FUSION 2007 ДИМА скайп: chigrin56
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1768 постов
Дата: Четверг, 28.04.2011, 22:12 | Сообщение # 6
Quote (zh170671iaa) Скорее всего под "реле зажигания" нужно понимать пром реле запуска стартера. Их вообще нет у меня а реле зажигания К41 (485 руб в экзисте) от него через предохранитель 6 идут на все эти приборыДобавлено (28.04.2011, 22:12) --------------------------------------------- Сегодня продрлжил возится с проводами-нашел это реле блокировки стартера с трудом отсоединил разъем( пол часа возился) Все сильно окислилось Начал разбирать провода-оказалось-красный провод вообще пустой без разъема проследил за ним-он и до коробки предохранителей аккумулятора не доходит заизолирован тогда спрашивается на хер нужно это реле от него провода идут вроде на холодный пуск и на ратс какой то я этим не пользуюсь А серый провод который идет на стартер вроде бы следует из коробки предохранителей -завтра надо все провода проследить внимательно А что касается реле зажигания -то сегодня в транзитовском дали какое то реле на вентилятор и сказали что это оно и есть Я его поставил - результата ЙОГ приборы не работают
Сообщение отредактировал shamilageev - Среда, 27.04.2011, 23:30
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Четверг, 28.04.2011, 23:15 | Сообщение # 7
shamilageev, там уже видно до тебя "поработали" и имеет ли смысл в таких телодвижениях? Quote (shamilageev) А что касается реле зажигания -то сегодня в транзитовском дали какое то реле на вентилятор и сказали что это оно и есть Я его поставил - результата ЙОГ приборы не работают переделывай -> просто и надежно и все дела.
|
SlideX
Меня здесь нет
Зачастивший
24 поста
Дата: Четверг, 28.04.2011, 23:48 | Сообщение # 8
Quote (shamilageev) Вчера переставлял предохранители с какой целью? возможно одна из клеммок внутри коробки провалилась и коротит на что то, или просто перестала контачить. проверить визуально думаю можно, ну фонариком подсветить если плохо видно
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1768 постов
Дата: Пятница, 29.04.2011, 18:59 | Сообщение # 9
Quote (SlideX) возможно одна из клеммок внутри коробки провалилась и коротит на что то, или просто перестала контачить. вокруг 6 предохранителя немного оплавилось и контакты неплотно чищу надфилеми поджимаю пластиныДобавлено (29.04.2011, 18:59) --------------------------------------------- Сегодня продолжил лечить провода- решил выбросить все провода которые ставили на сигнализацию 7 лет назад она уже года 3 как не работает и УЖАСНУЛСЯ как они мне сделали- врезались прямо в провода перед ключом зажигания и сматывали изолентой поставили какую резиновую трубку чтобы не было видно- вообщем никому никогда не ДОВЕРЯЙТЕ свою машину А насчет своей проблемы тоже немного продвинулся- снял коробку предохранителей и проверил изнутри провода но пока так и не понял почему 12 в доходит до реле зажигания к41 а дальше до предохранителя № 6 не доходит и соответсвенно дальше на приборы Я уже и провод массыбросил на ближайший болт но пока безрезультатно
|
chigrin
Меня здесь нет
Местный
137 постов
Дата: Суббота, 30.04.2011, 14:50 | Сообщение # 10
Какой цвет провод где есть 12 вольт? Посмотри ( зачисти ) массу на левой стойке. Тока если есть подушка, при отключенной массе не включай зажигание - может сработать (где то читал на форуме).
|