Помогите новичку!
|
|
s_aleksei
Меня здесь нет
Бывалый
70 постов
Дата: Вторник, 19.07.2011, 05:57 | Сообщение # 1
Стал счастливым обладателем FT 100L 1994 г.в. 2,5.DI 76л.с. Назрело сразу несколько вопросов, на которые я сам пока ответить не могу. И так: 1. Как определить работает ли иммобилайзер, то что он есть я не сомневаюсь - есть кольцо усилителя сигнала на замке зажигания такое же, как у меня на Nissan Primera. 2. Как определить есть ли на авто центральный замок, не разбирая двери. В комплекте к авто только 2 ключа (зажигание и к левой двери). Под капотом стоит колокольчик от сигналки. 3. Куда ставится доп. аккумулятор и должны ли быть на него там штатные провода или нужно подключать его самому? 4. Продаются ли светодиодные лампочки для подсветки приборов и если да, то какой маркировки? Всем откликнувшимся заранее большое спасибо!
Ford Transit 100L 2,5DI 76л.с. 1994г.в.
|
Mousekiller
Меня здесь нет
Супергуру
1238 постов
Дата: Вторник, 19.07.2011, 06:49 | Сообщение # 2
Quote (s_aleksei) то что он есть я не сомневаюсь - есть кольцо усилителя сигнала на замке зажигания должен быть светодиод( у меня он расположен между солнцезащитными козырьками), ключ должен быть как на фото (слева) . Когда включаешь зажигание светодиод должен гореть постоянно, если моргает, то двигатель не заведешь. Quote (s_aleksei) 2. Как определить есть ли на авто центральный замок, не разбирая двери. В комплекте к авто только 2 ключа (зажигание и к левой двери). Под капотом стоит колокольчик от сигналки. Слева внизу стоит блок предохранителей, засунь за него руку, там обычно ставят блок сигнализации. Посмотри наличие проводов идущих к двери, если есть то замки стоят(правда могут подходить провода и от стеклоподъемников) Quote (s_aleksei) 4. Продаются ли светодиодные лампочки для подсветки приборов и если да, то какой маркировки? продаются, смотря какая панель приборов. на старую(до 07.94г.) подходят те же что и в габариты, на более новую(после 07.94г.) идут такие-же как и на Газелях после 2005-го г.в.Quote (s_aleksei) 3. Куда ставится доп. аккумулятор и должны ли быть на него там штатные провода или нужно подключать его самому? - http://transit-club.com/forum/19-471-1 - смотри здесь, ничего сложного))) Удачи! P.S. На все твои вопросы ответы есть в соответствующих темах, используй клавишу ПОИСК
PEUGEOT 307 SW 2006, 110 лягушек под капотом
|
alexbeloglazov
Меня здесь нет
Супергуру
1787 постов
Дата: Вторник, 19.07.2011, 06:51 | Сообщение # 3
s_aleksei, 1.При включении зажигания лампочка (диод)должна гореть непрерывно(вроде) 2.Смотрим на выводы проводов (из дверей),они должны подключаться к реле Ц.З.А что мешает снять обшивку и посмотреть?А колокольчик от сигналки не говорит о наличии непосредственно даже самой сигналки,не говоря уже о Ц.З. 3.Доп. АКБ чаще всего уст. на противоположную сторону основному.Штатных проводов нет (как правило) ,придется монтировать самому.(-) на (-) основного и на корпус,(+) на (+)провод идущий на стартер. 4.На твой год ламп всяких валом.Выкрути образец штатной и по нему сравнишь.Может кто маркировку знает,я не заморачивался как то.Добавлено (19.07.2011, 06:51) --------------------------------------------- Игорь,на минуту опередил...
VOLVO XC 90 2.5T 2009
|
s_aleksei
Меня здесь нет
Бывалый
70 постов
Дата: Вторник, 19.07.2011, 07:44 | Сообщение # 4
Mousekiller, alexbeloglazov, спасибо большое! 1. Значит иммо все таки работает, ключ с чипом однозначно, светодиод между козырьками сначала загорается, а потом гаснет и я завожу. 2. Провода идущие к двери в прихлопе защищены резиновой гофрой, стеклоподъемники механические. 3. Тут на форуме где то зацепил, что доп. аккум ставится под сидением, что мол тоже дает свои плюсы при низких температурах(а как же испарения электролитов в таком случае)? Поэтому и возник вопрос, провода смонтируем раз надо)) 4. Судя по VIN год выпуска 1994 ноябрь месяц, лампочки вытащил для образца, на них маркировки нет. По типу лампочка такая же, как и на большинстве автомобилях, но большего размера, мне такие в магазине не попадались, а заказывать фордовские по 118р за штуку, как то дорого. Поиском пользоваться умею, но к сожалению, для того чтобы выяснить эти 4 вопроса через поиск, нужно потратить не мало времени, т.к. темы забиты пустой болтовней и ответов именно по теме мало. И как правило ответы на конкретные вопросы порождают новые вопросы и соответственно полезную информацию непосредственно касающуюся проблемы.))) PS. 5 . вопрос, как определить есть ли у меня ABS?
Сообщение отредактировал s_aleksei - Вторник, 19.07.2011, 07:45
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Вторник, 19.07.2011, 10:40 | Сообщение # 5
Quote PS. 5 . вопрос, как определить есть ли у меня ABS? 1. При открытом каапоте слева от двигателя стоит гидроблок АБС (к нему трубки подходят от главного тормозного и расходядся от него на магистрали). 2. К передним стойкам (видно не снимая колеса) подходят провода датчиков. Если есть гидроблок то он может быть двух типов, с TCS и без оного, если есть кнопочка слева-снизу от руля со значком буксующего колесика то знач скорее всего есть и TCS (это рядом с рукояткой корректора фар и я так понял раз гофры на дверях стоят а стеклоподьемники механические, то возможно что зеркала электро. кнопочкой управления зеркалами)
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 19.07.2011, 11:04 | Сообщение # 6
s_aleksei, если все таки перечитать "пустую болтовню" форума, то можно увидить рац зерно.
1. с Иммо проблем больше , чем пользы . 2. то же самое с центральным замком ( народ тренируется попадать в авто через боковые форточки).
PS при морозе кабина выхоладживается быстрее моторного отсека , да и потеря в напряжения в лишних метрах проводов тоже существенна.
|
s_aleksei
Меня здесь нет
Бывалый
70 постов
Дата: Вторник, 19.07.2011, 14:09 | Сообщение # 7
MIXOH, кнопочки регулировки зеркал нет, скорей всего провода идут к ЦЗ и с колесиком кнопочки тоже нет. zh170671iaa, в чем причина мучений??? На ниссане мне так очень нравилось и иммо и ЦЗ, никакой второй сигналки не устанавливал, штатное все отлично работало. По большей части второй аккум нужен для хорошей музыки, просто я думал, что существуют штатные провода для доп. аккума.Добавлено (19.07.2011, 14:05) --------------------------------------------- Вот застыдил меня Mousekiller, в неумении пользоваться поиском и я попытался найти ответы по смене масла, какое масло лучше использовать в дизельном двигателе 4HB, но прочитав половину http://transit-club.com/forum/2-29-1 так и не сделал для себя полезных выводов! Обсуждается уже все подряд, но не используемые масла(((( Поэтому и приходится создавать темы с конкретными вопросами. А всего то нужно выяснить, как узнать какая у меня коробка, какое масло лучше использовать в коробке, двигателе, редукторе и ГУРе, ну и какие присадки лучше заливать для профилактики... Ну и стоит ли все промыть перед сменой масел и чем если все-таки стоит, вообще в идеале! Добавлено (19.07.2011, 14:09) --------------------------------------------- Mousekiller, заходил в магазин смотрел светодиоды в панель приборов.... В Газелях не такие! В запчастях нашел только два вида безцокольных лампочек, маленькие(ставил в ниссановскую панель) и большие, используемые в передних габаритах. Так что вопрос еще актуален.))
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 19.07.2011, 14:21 | Сообщение # 8
Quote (s_aleksei) и я попытался найти ответы по смене масла, какое масло лучше использовать в дизельном двигателе 4HB, но прочитав половину http://transit-club.com/forum/2-29-1 так и не сделал для себя полезных выводов! Обсуждается уже все подряд, но не используемые масла((((
да прям .........
- полусинтетика для дизеля - классификация * от API CF до API CJ-4 ; * SAE10W40; * ACEA B3-98 редакция 2; * ACEA B4-02. - бренд ( в принципе неважно, лишь бы не явная подделка )
не нужно без надобности менять масло , если нет информации о нем.
- временно воздержаться от присадок , могут усугубить. - промывать не стоит , современные масла сами по себе обладают моющим еффектом.
Сообщение отредактировал zh170671iaa - Вторник, 19.07.2011, 14:21
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Вторник, 19.07.2011, 14:42 | Сообщение # 9
Quote MIXOH, кнопочки регулировки зеркал нет, скорей всего провода идут к ЦЗ и с колесиком кнопочки тоже нет. Ну тогда с проводами в двери варианта два, либо провода к динамикам, либо ЦЗ. А с АБС (ты так и не сказал по поводу наличия гидроблока) если она и есть то значит вариант ABS без TCS. в двигатель каждый льет то что ему по вкусу/по карману, в коробку (у тебя вряд-ли что то иное чем МТ75 я бы советовал только Comma MT75, ГУР....ну а че....ATF-ка как атфка, тоже по вкусу/по карману, в редукторе трансмиссионка 75W90 80W90, опять же на вкус и цвет все фломастеры разные..... Насчет присадок промывок и прочего zh170671iaa, прав, не стоит безпричинно лить. Насчет лампочек.....с лампочками не все так просто.....из того что есть на рынках для отечественного и иже с ним автопрома не подойдет по креплению пластикового цоколя, так что или колхозить или покупать отдельно безцокольные лампочки, но и с ними не все так просто, фордовские припаяны к цоколю (точнее приварены), поэтому нужно подумать как закрепить (запаять) обычную безцокольную лампочку.
|
san_san
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Дата: Вторник, 19.07.2011, 18:31 | Сообщение # 10
Quote (MIXOH) редукторе трансмиссионка GL-5 80w90
Ford-Transit 2.5TD EPIC 1992 белый, уже высокий, длинный грузо-пасс R15, 100 сил. Opel-Astra 1999 серебристый, хетчбек, R15, 2.0 DI (82 сил)
|