Спидометр
|
|
Чувак
Меня здесь нет
Новенький
5 постов
Дата: Четверг, 25.08.2011, 21:14 | Сообщение # 1
Здравствуйте!!!Помогите кто что знает. Купил дизельный форд транзит 95г 2,5л 76л. спидометр не работает полез смотреть коробку а там ничего нет гнездо под (тросик)? заткнуто тряпкой начал спрашивать в магазинах что там должно стоять ни чё не знают. Спидометр электрический с тахографом без тахометра а коробка МТ75 может должен быть какой то датчик то какой.
Форд транзит L100 длинный, 1995г, дизель 2,5D 76л.с тнвд бош
|
mozoart
Меня здесь нет
Супергуру
1510 постов
Дата: Четверг, 25.08.2011, 22:06 | Сообщение # 2
Чувак, Вот тебе тема раз про замену електронного спидометра... Вот про неработающий спидометр... А вообще надо юзать поиск, вот пример!Добавлено (25.08.2011, 22:06) --------------------------------------------- Будьте внимательнее!
http://go-sto.com.ua/ ремонт авто по выезду Киев и Область
|
Чувак
Меня здесь нет
Новенький
5 постов
Дата: Суббота, 27.08.2011, 16:01 | Сообщение # 3
mozoart, Спасибо за помощь.
|
mozoart
Меня здесь нет
Супергуру
1510 постов
Дата: Суббота, 27.08.2011, 22:31 | Сообщение # 4
Незачто! Приятного прибывания на форуме!
http://go-sto.com.ua/ ремонт авто по выезду Киев и Область
|
Чувак
Меня здесь нет
Новенький
5 постов
Дата: Суббота, 10.08.2013, 16:07 | Сообщение # 5
всем привет. вроде посмотрел всё на этом форуме, но не нашёл подходящего, вот фото такой спидометр с тахографом как заставить работать спидометр кпп мт75 купил датчик скорости вот фото в магазине форд сказали вроде он точно не знают может и другой датчик должен стоять, внизу где стоит кпп подходит провод с четырьмя проводами белый синий коричневый и чёрный пробовал тыркал так сяк максимум что получилось работал одометр может кто знает подскажите какой куда провод. форд 1995 гДобавлено (10.08.2013, 16:07) --------------------------------------------- а да ещё тросика там нет тахо электрический
|
Club-Ua
Меня здесь нет
Свой в доску
214 постов
Дата: Суббота, 10.08.2013, 16:16 | Сообщение # 6
95q год и електрический? я шото сомневаюсь
Ford Transit 2.4 TDI 2004 года эвакуатор
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Суббота, 10.08.2013, 23:50 | Сообщение # 7
Цитата (Club-Ua) 95q год и електрический? я шото сомневаюсь Это да....обычные приборки с электронным спидометром пошли только с 09/97, НО!!!! приборки с тахографом шли электронные задолго раньше....а по сути вопроса отвечу чуть позжее, звыняйте недавно только домой пришел
|
Чувак
Меня здесь нет
Новенький
5 постов
Дата: Вторник, 13.08.2013, 12:45 | Сообщение # 8
Спидометр с тахо точно электрический потому что туда не куда пихнуть тросик даже где стоит двигатель там нет отверстия под него. жду
|
ShiphT
Меня здесь нет
Свой в доску
162 поста
Дата: Вторник, 13.08.2013, 14:00 | Сообщение # 9
Офигеть, Чувак. Ты ровно 2 года возился с этой проблемой и так и не справился?
В каком варианте тебе удавалось "оживить" одометр?
По паспорту - 87, по морде 95-00, Мост от Соболя, радиатор с Жигулей....
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Вторник, 13.08.2013, 14:12 | Сообщение # 10
Цитата (Чувак) купил датчик скорости вот фото в магазине форд сказали вроде он точно не знают может и другой датчик должен стоять
Цитата (Чувак) внизу где стоит кпп подходит провод с четырьмя проводами белый синий коричневый и чёрный
Не наводит ни на какие мысли что тот что вы купили с тремя проводами, а у вас в фишке четыре провода? Проще говоря, на фишке у вас: Черный - +12 на датчик Коричневый - масса Белый и синий, сигналы с датчика (сигналы противофазные), один для спидометра, один для одометра. Но дело не в этом.....скорее всего у вас проблема в другом, сломалась шестерня привода спидометра в самом тахографе (это болячка), если есть желание разобрать его и попытаться заменить шестерню, извольте.....хотя я бы посоветовал не морочить голову и купить обычную приборку (можно даже с электронным спидометром раз уж датчик у вас уже есть), то есть это приборка 96-98 года (после 98 года другой указатель уровня топлива), благо их как грязи
|