Как улучшить проходимость Транзита по снегу?
|
|
san_san
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Дата: Пятница, 21.01.2011, 21:53 | Сообщение # 151
Quote (Кровельных-дел-мастер) П.С.: таким же способом я заезжал на пляж по рыхлому песку прямо к морю, на азове. но это уже про лето... а я в Рыбачьем выезжал так... на пляж заехал, назад никак, хорошо что на мост не посадил, спустил все колеса и выехал легко, тока вот накачивать потом долго пришлось
Ford-Transit 2.5TD EPIC 1992 белый, уже высокий, длинный грузо-пасс R15, 100 сил. Opel-Astra 1999 серебристый, хетчбек, R15, 2.0 DI (82 сил)
|
transit150
Меня здесь нет
Супергуру
5297 постов
Дата: Пятница, 21.01.2011, 22:15 | Сообщение # 152
san_san, Я так понял, что передок лучше не спускать, по крайней мере в снегу, а то создаётся лишнее сопротивление качению и весь эффект сходит на нет...
150L 98 год, 85сил Епик, длинный, средний, 2 сдвижные двери...
100L 98 год, 76сил краб, длинный, средний...
|
TimothyUA
Меня здесь нет
Гуру
1051 пост
Дата: Среда, 26.01.2011, 00:17 | Сообщение # 153
Сегодня вез товар,дорога-лед. Птоехал 15 км-5 аварий по ходу. Купил песок-4 мешочка по 15 кг, поставил сзади. Задок стало бросать куда меньше, если повело-оtпуcкаю газ и сразу ровняет.
|
irenne
Меня здесь нет
Бывалый
86 постов
Дата: Суббота, 29.01.2011, 21:09 | Сообщение # 154
"...Сразу видно собралась куча теоретиков которые не разу не пробовали спускать колёса... " - Судя по всему написавший и правда "семи пядей" во всех местах, о нас всех лохах знает и понимает, а так же слушает (читает) внимательно что пишут апоненты. Ни кто не оспаривал возможную эфективность уменьшения давления в шинах (мой собственный дед так учил выезжать с поля, раскисшего от дождя, на подгруженной грузовой машине). Оспаривалось "глубина спускания" и однозначность возникновения негативных последствий для шин. "Песок насыпанный под колёса в глубоком снегу - совершенно бесполезен." - не спорим, песок как баласт полезен и в качестве подсыпки на льду. " Никакие боковины покрышек диском не режет даже если проехать по асфальту один квартал. " - коментариев нет по причине абсудности самого процесса доказывать очевидное, а-ля "этот поэт Бездомный чуть сума меня не свел доказывая мне, что меня нет..."...
ФТ 2000,2.5D,БОШ-краб; Мерседес 208Д 1998,2.3D,рядный плунжер
Сообщение отредактировал irenne - Воскресенье, 30.01.2011, 13:06
|
Кот
Меня здесь нет
Бывалый
83 поста
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:44 | Сообщение # 155
Самый лучший способ улучшить проходимость форда в снегу - это ЛОПАТА!
ford transit 350 tde
|
doc7or
Меня здесь нет
Зачастивший
21 пост
Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:10 | Сообщение # 156
Сегодня первый раз прокатился. У дома сильно буксую. Опыта езды зимой на заднем приводе нет. Буду утяжелять зад. Понятно что +0 или +150 кг разница большая. А вот вместо +150 до +300 кг есть смысл нагружать? И как постоянно лежащий груз в багажнике отразится на ресорах и прочих элементах подвески?
Transit 1993 г., бензин (2.0 OHC, карб Вебер). Низкий и короткий. 9 мест.
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:59 | Сообщение # 157
Quote (doc7or) И как постоянно лежащий груз в багажнике отразится на ресорах и прочих элементах подвески? Никак, зима не навсегда. Посмотри тему - цепи противоскольжения. Изначально на яме , осмотри все - нет ли дефектов , чтобы их не усугублять.
|
doc7or
Меня здесь нет
Зачастивший
21 пост
Дата: Вторник, 01.02.2011, 23:56 | Сообщение # 158
Спасибо. Попробую для начала 150 кг. Посмотрю, как будет себя вести после этого. На самом деле, только сейчас понял, что на том месте, где я буксую и меня водит, предыдущий владелец запросто развернулся и припарковался. Сегодня правда еще снега чуть добавилось, но это совсем чуть-чуть. Короче, нужно еще и ездить по снегу уметь... Это вообще, наверное, главное.
|
MURZIK
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Среда, 02.02.2011, 00:26 | Сообщение # 159
Quote (doc7or) что на том месте, где я буксую и меня водит, предыдущий владелец запросто развернулся и припарковался. О ,самокритика это хороша.Пройдет время и всему научишься,а по первому времени то груз в багажник те в помощь!.
|
doc7or
Меня здесь нет
Зачастивший
21 пост
Дата: Среда, 02.02.2011, 14:05 | Сообщение # 160
Резина стоит Bridgestone RD-713 Winter R14 195. Не стертая. Шипы все на месте. Не могу тронутся на ровном месте. Снег не рыхлый, но и не особо укатаный и в перемешку со льдом как-то. Друг пытался выехать. Я становился на задний бампер (+95 кг). Ни какого результата. Не едет. Роет дырку со льдом и все. Сбегал домой за складной саперкой - откопались. Друг говорит, что нужно не шиповку, а липучку. Сейчас читаю про коврики антибукс.
|