У кого-нибудь тепло в кабине по городу?2.5 дизель
|
|
mouse812
Меня здесь нет
Свой в доску
224 поста
Дата: Суббота, 13.03.2010, 21:04 | Сообщение # 71
БЫла такая проблема, сначало дуло еле теплым, пока не рванул радиатор печки я не догадался что он забит, поменял, стало тепло....но вдруг ударили морозы, тачку не прогреть, закрыл морду, без толку... взялся за термостат...поменял 3 ШТУКИ, все равно не хочет греться(все говорили что полюбому в нем проблема)...все 3 штуки были фирмы TOPRAN потом заметил что там пружина даже очень жесткая.... купился другой фирмы(COR... точно не помню, но уже с мягкой пружинкой), интересно было то что было 2 варианта 87 и 88 градусов отсечки, поставил 88 градусов... Итог: Машина быстро начала прогреваться, держит нормальную температуру,даже с открытой мордой, в машине ташкент...
Форд Транзит 100L <10.1995г.в.> 2.5TDI 85л.с. Lucas EPIC R14 длинный FIN Человековоз ПРОДАЛ! Теперь Mersedes Sprinter 313 2002г.в. 18 мест ))
|
Дата: Суббота, 29.05.2010, 04:24 | Сообщение # 72
всім привіт. прочитал все посты , и я, в шоке !! да теплее транзита, я ничего не видел. с кем бы, куда, я неездил в паре. все приходят ко мне погреться. но ... когда я купил в 96,ни в иннете, ни каких-нибудь книг, нифига не было, и ко всему доходили своим умом,и методом тыка. да, сперва было оч холодно,и если тепло, на 2, дует на ноги - замерзают стекла, если дует на стекла - ноги, инеем покрываются, полная жо.... . както снял радиатор печки, подул-продувается, налил воды - проливается,все вроде все четко, а в машине - дубак. думаю: надо попробывать промыть кислотой, как колонку газовую. взял бутылку 0.5, 50на50 соляная и вода,давай наливать, пол бутылки вылил, а печка полная. через пару сек началась реакция. стою, смотрю как бурлит кислота, а сам думаю: "как в такую, по обьему, не малую печку, вошло токо пол бутылки?" так, как в школе, химию, учил не очень, то и не помнил, шо солянка с цветметом почти не реагируют, быстро слил эту бадягу , и залил воду, а ее вошло почти литр! О! тема! тогда ещо раз кисл-ту, и т.д, раза 3-4. когда поставил, завел,- вродя дует, начал ехать- вродя греет, но проехав до 10км, я понял, шо дышать в машине стало- НЕ ВОЗМОЖНО ! ЖАРА БЕШЕННАЯ!(тогда, еще перегородка была),пришлось мрторчик выключить. Так с тех пор и езжу - на стоянке, обороты моторчика 1, ну максимум 2, ,а при езде,- выкл + на 1-2см нужно открыть окно(башка "закипает",и на сон, пробивает).и если пластик-бутылку 1,5л с минералкой, купленую во Львове,положить между панелью и лоб.стеклом (модели до 95г),то на таможне(около 70км), даун- погранец может обжечь морду.)))_(( нехер лазить по машине, и брать без спросу. и смех, и грех ... НА ЩЕТ ТЕПЛА, ТРАНЗИТ ОЧЕНЬ ТЕПЛЫЙ! правда, термостат должен четко работать!!! надо его снят,привязат к палочке,повесит в банечку, шоб до дна не касалос,налит вадычку( не водочку _)), ), поставит на огонь,в руку взят градусник до ста градусав, и ...... смотрим и меряем, кагды открылся, кагды закрылся, и усьо. процес мона сделать и с новым, мало ли, чо китайцы там написали. _))) на сильн морозе,я даю 5-10 мин проогрева, шоб был теплым топлфильтр( в разрез шланга от термостата к разширит бачку сделал змеевик с медн трубки d-10, на всю высоту фильтра - абалденная приспособа), и стекла успевают размерзнуть, и пар изо рта, или носа, уже не мешает смотреть вокруг себя_)))
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Суббота, 29.05.2010, 07:22 | Сообщение # 73
Согласен, печка хорошая, но я тоже пару зим дуба ловил, пока старый радиатор не промыл и не поставил обратно, вместо нового
Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
|
goncharov
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Суббота, 29.05.2010, 11:46 | Сообщение # 74
Купил перед зимой,но больше был в ремонте чем ездил.но из того что застал,понял греется плохо.на ходу норм,а вот сам прогрев минут 15-20 потом только в путь. К зиме займусь всей системой. Раньше радиаторы промывал каустиком,тоже хорошо получается.
FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан Ниссан кашкай J11 2016г. ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г. Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
|
Дата: Вторник, 08.06.2010, 20:55 | Сообщение # 75
Quote (goncharov) Раньше радиаторы промывал каустиком,тоже хорошо получается. а мы, весной, практиковапи сыроватку(это та жидкость, що остается от кефира, который при нагреве превращается в сыыыр), дал канистру газону-молоковозу,и после обеда уже в твоей системе. пару деньков покатался, заехал на мойку, слил,систему водой промыл, и цэлое лето супер. у когото греется, кипит, а тут усьо гуд.
|
Дата: Суббота, 30.10.2010, 14:23 | Сообщение # 76
У меня тоже ташкент всегда, по трассе вообще выключаю и кран в среднее положение!!!
|
Vlad73
Меня здесь нет
Супергуру
2483 поста
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 23:33 | Сообщение # 77
мне кажется транзиты поновее нестрадают холодом в салоне, а вот от старичков часто слышу про недогрев и при рабочем термостате...картоночкой спасаются
Ford Transit 2,2TDCI (2015) 125Т310 H2L3 Ford Tourneo Courier 1.5TDCI (2017) моб 067382937(один) Масло Petro-Canada для форумчан..
|
Jon
Меня здесь нет
Свой в доску
167 постов
Дата: Вторник, 16.11.2010, 19:09 | Сообщение # 78
Всем привет, уже три года транзитом пользуюсь, при покупке тоже боялся думал холодно будет, да нет все лажа в кабине ташкент, постоянно регулирую тепло, до -10 где-то в середине, потом прибовляю по тихоньку. У знакомого дубак, хотя и две печки стоят.
Ford Transit FT 190 LD 2,5 Dizel 4HB 11 rus
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:50 | Сообщение # 79
И у меня был дубак, с новым радиатором печки, промыл родной старый и ташкент теперь даже в 10 мороза, с одной печкой и без перегородки. А вообще у нас и счас жара, ходим в футболках и ездим с открытыми окнами .
Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
|
nafanya59
Меня здесь нет
Знаток
301 пост
Дата: Среда, 17.11.2010, 10:50 | Сообщение # 80
У меня хоть и старенький грузовичёк, до печки пока не добрался, не разбирал и не промывал, но дует нормально, хватает и в ноги и на стёкла тепла, тока выдувает из - за отсутствия перегородки между кабиной и грузовым отсеком
Ford Transit 1990г. 2,5 DISEL С малых лет жил в людях, ел не досыта, спал без просып...., не досыпал в общем. Хочу блинов со сметаной!
|