transit-club
Модератор форума: -=torpedo=-  
Зима
goncharov Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Награды: 28
Дата: Суббота, 03.12.2011, 23:20 | Сообщение # 1641
Quote (ярос_лав)
,- да,- история не приятная....а фитиль что,- выключен был ? у меня на старой, от фитиля, вода оставшаяся в колонке, почти закипала... а щас стоит обогревательный котёл, двух контурный. он сейчас выключен,- вот я и шугнулся,- морозов, больше -8* пока небыло.

Это старые образци с фитилём,а в этих автоматика,вода пошла она автоматом от пьезо элемента загорается,в котле фитиль горит постоянно.Мне тоже говорят что надо ставить задвижку,но кто бы её открыал и закрывал,все уже облинились,привыкли к автоматике biggrin

FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан
Ниссан кашкай J11 2016г.
ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г.
Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
Профиль Сайт
Дата: Суббота, 03.12.2011, 23:53 | Сообщение # 1642
всім привіт, smile

Quote (Rusdoberman)
пару раз пробовал быстрый старт, завелся но с таким наприятным звоном пальцев, стараюсь больше не пользоваться.

Quote (Pavlyxa)
И я изначально про это пытался сказать.

Quote (vladya)
(когда от быстрого старта коленвал сломало)

-- ребята, ну шо вы как дети.. всё зависит от качества БС, от температуры, и от порции, или куда вводить...- если на улице -15* - то хватит секундного пшика, а не 100грам медицинского эфира,- это же не водка, которую употребляют стаканами... smile wink

Quote (Rusdoberman)
как определить льют форсунки или нет

Quote (k750)
найди дядю Васю у которого есть диагностическое обородование типа мотор в разборе,

-- даа нуу... это слишком заумно... проще дать нормальному дизелисту, что бы проверил их на стенде...

Quote (Pavlyxa)
А лучше сразу форсунки с насосом на стенд. Подрегулирут, если нужно сделают ремонт.

-- да зачем насос сразу снимать,- начать нужно с "малой крови".

Добавлено (03.12.2011, 23:53)
---------------------------------------------
goncharov, ,- а если поставить такую фигню как на вытяжке с кухонной плиты,- когда дует оно открыто, когда не дует,- закрыто ?.. такого принципа как в тракторах на выхлопной...

Pavlyxa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1814 постов
Награды: 12
Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 12:05 | Сообщение # 1643
ярос_лав,
Автор ещё и за плунжера спросил. Вот и ответил - что в куче пусть проверит. Если только форсы, хозяин барин.
Quote (Rusdoberman)
и погибание плунжера

Transit ноябрь 2010 115T280, 2.2 SRFA, VMT6, грузовой, R16, чёрный, TREND
Бортовой журнал http://www.drive2.ru/r/ford/1252465/
Transit 1995 150S, хлопушка, 4ЕВ 2.5 TD 74кВт, Bosch, МТ75, 6 мест, R15 БЫВШИЙ
черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Награды: 102
Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 12:50 | Сообщение # 1644
Rusdoberman, я бы начал с замены масла на синтетику типа 5W15 или 0W15,ревизии и ремонта стартера и силовой проводки.
По моим наблюдениям,состояние топливной,если момент впрыска для лете выставлен правильно,на зимний пуск практически не влияет.
Мало информации в твоем сообщении.
При неудачной попытке пуска есть ли дым и какого цвета?
Как стартер вращает коленвал?
Если как в одном сообщении на Форуме "стартер маслает как сумашедший,а мотор не заводится"-слабая компрессия.
Если с натугой и без разгона крутит стартер-масло,стартер,АКБ и проводка.
После неудачного пуска ощупай проводку к стартеру стартер и втягивающее.
Если что-то греется-устранить плохой контакт.Если греются контактные болты стартера-заменить втягивающее.Если греется стартер-ревизия и ремонт стартера.Если стартер без замечаний-масло.
Может быть плохой контакт минусового провода с блоком двигателя;соединение труднодоступно,но проверить нужно.
Если стоит выключатель массы-на зиму отключить,очееень коварная штука.Минимум контактов в силовой проводке,минимальная их длина и максимальное их сечение.Паяные соединения проводов с клеммами и наконечниками.
Успехов!

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 15:59 | Сообщение # 1645
всім привіт, smile

Quote (Pavlyxa)
Автор ещё и за плунжера спросил.

-- это не он спросил,- этого его научили, или напугали wink tongue

щасливо. smile
Rusdoberman Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
55 постов
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:11 | Сообщение # 1646
доброго времени суток! приятно что хотя бы сдесь на форуме не люди отзывчивые! По поводу своего тарантаса, сейчас делаю кузовной ремонт и поэтому завожу редко, так чисто для души потарахтеть, пообщался со своим тестем он всю жизнь автобусы водит, сказал -"топливную и зажигание лучше не трогать и вообще на дизелях это редко делают это не трамблер на жигулях", а со стартером у меня есть один косячек, он не сразу в зацепление входит покруться а только потом схватит не дошли руки до него, масло 10W40 ливимоли, 3000 прошло жалко сливать, правда стартер с напрягом, крутит может момента не хватает?

Transit 80, 2.5 disel, bosch, 1994
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 02:55 | Сообщение # 1647
всім привіт, smile

Quote (Rusdoberman)
приятно что хотя бы сдесь на форуме не люди отзывчивые!

-- wacko wacko лишние слова ?? или запятые не там стоят surprised , или хвалят и ругают одновременно ???

с точки зрения вашего тестя:- правильно, зачем лесть к тому в чём не соображаешь, да и когда ломается автобус, приходит другой, пассажиров пересаживают, а тебя забирает тех-помощь. в гараже есть мастера это их головняк..но тут другие условия задачи,- ты сам, на дороге, и только, ты сам, себе, можешь помочь, а для этого нужно не только уметь баранку крутить...

Quote (Rusdoberman)
и вообще на дизелях это редко делают

-- смотря на каких дизелях, дизель-дизелю,- рознь.....у нас как ни как ремень, а он резиновый, и может растягиваться, а с ним и зажигание,- меняется ..... у меня в прошлую зиму заводился, в любой мороз,- за четверть секунды,- а сейчас от 1 до 2сек.

щасливо. smile
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 18
Дата: Вторник, 06.12.2011, 01:06 | Сообщение # 1648
Quote (ярос_лав)
-- да-да...было...в начале 87..... иногда и под 60.....

щасливо

Там где я на учебку попал было -50-56 гр)) хочется матюкнутся но я до сих пор зиму не люблю именно иза этого,мне теперь легче понять фильмы про гулаг и тд
Я выехал из дома было +15 в Ноябре а приехал в Казахстан и охренел.

У нас сегодня +11 мерс завёлся хорошо)))))) а говорили зима зима ! biggrin

Добавлено (06.12.2011, 01:06)
---------------------------------------------

Quote (ярос_лав)
-- даа нуу... это слишком заумно... проще дать нормальному дизелисту, что бы проверил их на стенде...

Ну я нашёл Василия) проверка форсунки 5 гр biggrin оборудование не хуже чем на том же пресловытом сервисе где за то что зашёл уже 150 гр должен)
Дядю васю трудно найти не спорю но поискать стоит рано или поздно придётся обращатся а сервис это шлак причём почти всегда,все мои обращения туда вышли боком, е-ть больше не в один сервис не ногой !Только по рекомендации вменяемого человека.

divide et impera
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Вторник, 06.12.2011, 01:07 | Сообщение # 1649
Quote (ярос_лав)
нас как ни как ремень, а он резиновый, и может растягиваться, а с ним и зажигание,- меняется .....

это байка, ремень ГРМ никак не тянется , только цепь и то , от выработки .

Quote (ярос_лав)
у меня в прошлую зиму заводился, в любой мороз,- за четверть секунды,- а сейчас от 1 до 2сек.

чисто субьективное мнение и зависит от многих факторов.

Дата: Вторник, 06.12.2011, 02:32 | Сообщение # 1650
всім привіт, smile

Quote (k750)
Там где я на учебку попал было -50-56 гр

-- да, шо было, то было..... но хочу сказать шо ихние 40-50*, переносились намного легче, чем наши 20*,- или тогда мы просто,- младше были....

Quote (k750)
проверка форсунки 5 гр

-- во шара !!! surprised wink

Quote (k750)
Дядю васю трудно найти не спорю но поискать стоит рано или поздно придётся обращатся

-- да, согласен, всё оборудование по ремонту,- дома не собрать....

Quote (zh170671iaa)
это байка, ремень ГРМ никак не тянется , только цепь и то , от выработки .

-- так как это невозможно проверить в домашних условиях,- то это не совсем байка.... мы хорошо понимаем, что ремень не растягивается как презик, но.....- здравый смысл, говорит,- шо воно гума.

Quote (zh170671iaa)
чисто субьективное мнение и зависит от многих факторов.

-- помиляєтесь wink , невже ви гадаєте, що я не знаю тих факторів, не враховую їх, і не усуваю ? wink smile

щасливо. smile
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: transit150, малыш31, BoozyteuR, ОлегА, петрен, Shrek, Trans025, Tema0900, эйван, nikola1964, Musha, Darnasus, vlad78, Transford, Dimarik50рус, vit41282, ПахаКарелия