transit-club
Модератор форума: -=torpedo=-  
Зима
lida Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Награды: 0
Дата: Четверг, 01.12.2011, 17:48 | Сообщение # 1621
даже не знаю как и назвать smile наверно клапан который идитет до свечи накала и походу в дабавак еше уходит салярка может помпу придумать типо с клапоном как в камаз angry

ford transit 1990г.в., дизель
shark96 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
677 постов
Награды: 5
Дата: Четверг, 01.12.2011, 17:50 | Сообщение # 1622
Quote (ярос_лав)
дымоход, - дымоходу рознь.. я понимаю если апарат стоит в хате, а "выхлопная" в стену, и над вами пару жылых этажей,- то понятно, что не промёрзнет, а если у меня, от котла в "сендвич", и там пол метра ??

Я на последнем этаже жил. А в твоём случае можно поставить обычную заслонку(как в печке-заслонку) и будет тебе полное счастье. biggrin

JUMBO Т-430 TDCI 115л.с.2008г.
Жизнь-наследственная болезнь,передающаяся половым путём с неизбежным летальным исходом.
Pavlyxa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1814 постов
Награды: 12
Дата: Четверг, 01.12.2011, 20:38 | Сообщение # 1623
delta_pro, В том то и дело что не каждый водитель следит за интервалом замены расходников. Напиши одному заведи с галстука, а он потом, "не хороший ты человек, посоветовал, а у меня ремень лопнул!". А бывает и проскакивает! Никогда не заводил с толкача и не буду. Да и необходимости в этом нету. Сам заводится.

Transit ноябрь 2010 115T280, 2.2 SRFA, VMT6, грузовой, R16, чёрный, TREND
Бортовой журнал http://www.drive2.ru/r/ford/1252465/
Transit 1995 150S, хлопушка, 4ЕВ 2.5 TD 74кВт, Bosch, МТ75, 6 мест, R15 БЫВШИЙ
Дата: Пятница, 02.12.2011, 17:43 | Сообщение # 1624
всім привіт, smile

Quote (shark96)
А в твоём случае можно поставить обычную заслонку

-- именно в моём,- не получится,- у меня дымоход "блотной",- заборник свежего, и выхлоп,- в одной трубе...

Quote (Pavlyxa)
Никогда не заводил с толкача и не буду.

-- в народе грят - "никогда не говори -"никогда"",- мало ли что в жизни случается.... с дуру можна и "хрен" сломать,- а если с умом, завестись с "галстука", или толкача,- то нету ничего страшного.

Quote (Pavlyxa)
Да и необходимости в этом нету. Сам заводится.

-- это как сказать. простой пример - поехали на природу, хорошо посидели, "полежали", "погудели",- одним словом "отдохнули" wink ,- пол сутки играла музыка, светила переноска, и в результате,- на утро "сдох" акум. ваши действия :- идти х..знает скоко км пешком, за другой машиной, исправным АКБ,- или - всей компанией толкнуть пару метров, и завестись с толкача???...

щасливо, smile
Rusdoberman Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
55 постов
Награды: 0
Дата: Пятница, 02.12.2011, 21:38 | Сообщение # 1625
Всем привет! Эта машина у меня первый год, позавчера заменил топливо на зимнее завел поработал в общем летнее прокочал, сегодня -4 (свечей на моей машине нет) и не заводится завел только погрев тэном в блоке, что делать не знаю может что выподскажите? У меня 2 новых АКБ мотор на мой взгляд отличный, работает всегда ровно, заводился хорошо, не дымит и масло не ест. Может как-нить с зажиганием подшаманить, только боюсь сбить...

Transit 80, 2.5 disel, bosch, 1994
Pavlyxa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1814 постов
Награды: 12
Дата: Пятница, 02.12.2011, 21:48 | Сообщение # 1626
ярос_лав, У меня есть на такие случаи бензогенератор есть, что бы животину не мучать с утра.
Ну а если уж такое случится, конечно с толката. Но с умом.
Quote (Rusdoberman)
мотор на мой взгляд отличный, работает всегда ровно, заводился хорошо, не дымит и масло не ест

А вот компресии может и не быть, или топливная уставшая. Так бы завел сразу. Про зажигание можно найти здесь и почитать инфы куча, воспользуйся поиском. Если не дымит и тянет нормально - не в зажигании дело.
Заводись с кипятильника. Многие так делают. Я в том числе в позапрошлую зиму.

Transit ноябрь 2010 115T280, 2.2 SRFA, VMT6, грузовой, R16, чёрный, TREND
Бортовой журнал http://www.drive2.ru/r/ford/1252465/
Transit 1995 150S, хлопушка, 4ЕВ 2.5 TD 74кВт, Bosch, МТ75, 6 мест, R15 БЫВШИЙ

Сообщение отредактировал Pavlyxa - Пятница, 02.12.2011, 21:55
Tundra Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1255 постов
Награды: 7
Дата: Пятница, 02.12.2011, 21:59 | Сообщение # 1627
Quote (Rusdoberman)
Всем привет! Эта машина у меня первый год, позавчера заменил топливо на зимнее завел поработал в общем летнее прокочал, сегодня -4 (свечей на моей машине нет) и не заводится завел только погрев тэном в блоке, что делать не знаю может что выподскажите? У меня 2 новых АКБ мотор на мой взгляд отличный, работает всегда ровно, заводился хорошо, не дымит и масло не ест. Может как-нить с зажиганием подшаманить, только боюсь сбить...

Живи и радуйся, что все хорошо и теном грей. Запуск холодного дизеля, сродни зажиманию яиц в тисках. Откровенно жалко, больно и воняет. Сомневаюсь, что долговечность продляет.

Добавлено (02.12.2011, 21:59)
---------------------------------------------
На мою реплику о ох..ти транзитовского блока. Мне авторитетный мастер(в нашем городе по транзитам), так сказал - это у тя двиг после полумильона в таком великолепном состоянии, потомуш вебаста стоит и теплым заводишь. Столько людей с поломанными коленвалами, распредами, вкладышами и прочей фигней приезжают, что даже не представляешь.

Renault Master 4 L2 H2 2012г. Лягушонок
Yurezz Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Награды: 20
Дата: Пятница, 02.12.2011, 22:01 | Сообщение # 1628
Quote (Pavlyxa)
Никогда не заводил с толкача и не буду

Quote (Pavlyxa)
Ну а если уж такое случится, конечно с толкача

wacko

Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16
Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Пятница, 02.12.2011, 22:01 | Сообщение # 1629
Quote (Tundra)
Столько людей с поломанными коленвалами, распредами, вкладышами и прочей фигней приезжают, что даже не представляешь.

любовь к маслу и быстрому старту .

PS Tundra, с наступлением полярной ночи , держитесь! smile

goncharov Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Награды: 28
Дата: Пятница, 02.12.2011, 22:01 | Сообщение # 1630
Quote (ярос_лав)
- ,- афигеть !! с этого места, можно по медленней,- какой тип водогрейки, дымохода,скоко градусов нуна для такого ""счастья"".... щасливо.

"нева"тип не знаю,обычная бытовая на стенку вешается,дымоход в стену ,причём до стены 2метра,за стеной труба азбестовая обшита оцинковкой и утеплена керамзитом,высота 2.5м.как пожарники требуют.Мороз был не очень большой -22,быало и больше.Но ночью прихватило,а когда все ушли на работу оттаяла,доч пришла из школы, ей было 11лет и звонит вся в шоке,свист вода кругом и пар.вода уходит через щель,автоматика включает газ,горелку заливает и тухнет,а автоматика опять включает,короче цирк был.Но поразил сам факт что в отапливаемом помещении разморозило.Когда пришол в магаз то продавец сказал ,что я 6й и змеевика нет,купил целиком другую smile

FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан
Ниссан кашкай J11 2016г.
ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г.
Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
Профиль Сайт
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: transit150, SanyOk, малыш31, BoozyteuR, ОлегА, петрен, Shrek, Trans025, Tema0900, эйван, gryn, nikola1964, Musha, Darnasus, vlad78, Transford, Dimarik50рус, vit41282, HocoK, ПахаКарелия