transit-club
Модератор форума: -=torpedo=-  
Зима
korchagin Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
1 пост
Награды: 0
Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:19 | Сообщение # 1691
$eriog@,

Здравствуй брат, у нас ФОРД Транзит дизель в Астане, топливо в баке мерзнет, машины стоит зимой на улице, проблема завестись. Что посоветуешь установить?
Jenia Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Награды: 6
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 23:48 | Сообщение # 1692
Коллеги подскажите кто долго Транзит эксплуатирует. Топливные фильтры устанавливаемые на наши движки имеют одинаковые габаритные размеры? Хотя бы по наружному диаметру. Если сделать что то на подобии съемной водяной рубашки и подключить через слив охлаждающей жидкости из корпуса термостата. Имеет ли такая конструкция право на жизнь. Потому как хоть двиг и прогрет, но топливник все равно холодный и поэтому у движка немного повышен ХХ, хотя до холодов было все нормально. Вот я и подумал можно ли будет подогревать топливо таким простым способом?

190L Hi Cube. краб/Bosch. MT-75/5,14. 1999

-Святой отец я согрешил!
-АААА...красава!
Golubev1-an Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1614 постов
Награды: 10
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 11:50 | Сообщение # 1693
Поставь перед входом в фильтр теплообменник как у самогонного аппарата. Тёплый тосол прогреет топливную трубку.

Форд транзит 2003 г. дизель
goncharov Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Награды: 28
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 13:18 | Сообщение # 1694
Quote (Jenia)
можно ли будет подогревать топливо таким простым способом?

Quote (Golubev1-an)
Поставь перед входом в фильтр теплообменник как у самогонного аппарата. Тёплый тосол прогреет топливную трубку.

Вот это простой способ,а то что ты предлагаеш,будет сложнее и менее эфективней.

Добавлено (23.01.2012, 13:18)
---------------------------------------------
Не помню,но помоему в этой теме есть и как сделать и фото этого девайса.Удачи.

FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан
Ниссан кашкай J11 2016г.
ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г.
Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
Профиль Сайт
Jenia Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:34 | Сообщение # 1695
Quote (goncharov)
Вот это простой способ,а то что ты предлагаеш,будет сложнее и менее эфективней.

И сколько можно нагреть таким образом солярки? 30 грамм? Какой тогда надо длины этот теплообменник, с учетом того что трубка через 20 сантиметров делает петлю? Дальше, какой толк с такого подогрева если весь этот мизер нагретого топлива постпает в холодную 300 грамовую баклагу самого фильтра. Я спросил совсем другое -топливные фильтры все одинакового диаметра, или могут быть разные?

-Святой отец я согрешил!
-АААА...красава!
Golubev1-an Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1614 постов
Награды: 10
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 19:08 | Сообщение # 1696
По поводу диаметра сказать не могу, но имей ввиду, что топливо в мороз циркулирует не в бак, а обратно в ТНВД и прогревается неоднократно. Кроме того фильтр стоит в подкапотном пространстве, где и греется от мотора.
Ну а если невтерпёж подогреть именно фильтр, поставь бондажный электроподогреватель фильтра.

Форд транзит 2003 г. дизель
kam-eliy Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
196 постов
Награды: 0
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 19:26 | Сообщение # 1697
Jenia, Намотать медной трубки вокруг фильтра, чем больше витков лучше, 6-8 мм диаметром (купить у торгашей кто ГБО торгует).
Jenia Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 19:49 | Сообщение # 1698
Quote (Golubev1-an)
По поводу диаметра сказать не могу, но имей ввиду, что топливо в мороз циркулирует не в бак, а обратно в ТНВД и прогревается неоднократно. Кроме того фильтр стоит в подкапотном пространстве, где и греется от мотора. Ну а если невтерпёж подогреть именно фильтр, поставь бондажный электроподогреватель фильтра.

В том то и дело что не прогревается, насос холодный, а фильтр не греется так как стоит на отдельном кронштейне. Электричный не хочу. Зачем мне в машине еще один потребитель электроэнергии, если есть десять литров горячей воды.
Quote (kam-eliy)
Намотать медной трубки вокруг фильтра, чем больше витков лучше, 6-8 мм диаметром (купить у торгашей кто ГБО торгует).

Тоже вариант.

-Святой отец я согрешил!
-АААА...красава!
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:13 | Сообщение # 1699
Привет всем расскажите пожалуйста что за V-busta какая то ну подогрев движка перед запуском (автономка) как включать не работает ни х. Утром еле завожу. Может где ремонтируют адреса в москве и мо и сколько стоит. С другом мучаемся. Форд транзит 2008. очень нужно ребята.

Добавлено (23.01.2012, 20:13)
---------------------------------------------
Привет всем расскажите пожалуйста что за V-busta какая то ну подогрев движка перед запуском (автономка) как включать не работает ни х. Утром еле завожу. Может где ремонтируют адреса в москве и мо и сколько стоит. С другом мучаемся. Форд транзит 2008. очень нужно ребята.

goncharov Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Награды: 28
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:16 | Сообщение # 1700
Quote (Jenia)
-топливные фильтры все одинакового диаметра, или могут быть разные?

Не замерял,но с виду одинаковые.
Quote (kam-eliy)
Намотать медной трубки вокруг фильтра, чем больше витков лучше, 6-8 мм диаметром (купить у торгашей кто ГБО торгует)

На эту систему надо ещё одеть своего рода чехол с изоляцией,что бы тепло акомулировалось именно вокруг фильтра,а не грело подкапотное пространство.Самогонник я не использовал,но у кого он есть отзываются очень положительно.
Quote (Jenia)
Зачем мне в машине еще один потребитель электроэнергии, если есть десять литров горячей воды.
Quote (kam-eliy)

Тут уж каждому своё,а + в лёгкой установки и снятии при замене фильтра,с медными трубками по сложнее будет,да и энергии тебе мало что ли???Его даже можно до запуска включать,если 2 акума,не на долго конечно,но достаточно слегка подогреть.

FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан
Ниссан кашкай J11 2016г.
ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г.
Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
Профиль Сайт
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: BoozyteuR, ОлегА, петрен, Trans025, Tema0900, Transford, ПахаКарелия